Как делать рулетики из ветчины с сыром. Закуска из ветчины - просто, быстро, красиво! Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром


Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом


Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом


Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами


Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром


Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками


Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью


Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках


Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины


Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт


Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) - 200 гр;
  • твердый сыр - 150 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • майонез - 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина - 300 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке - 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр - 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • свежая зелень - 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь - 300 гр;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • ветчина - 200 гр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина - 200 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • грецкий орех - 50 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • майонез - 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецепт

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Разнообразить свой завтрак очень просто.

Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня .

Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

Ингредиенты:

400 граммов ветчины.

Три вареных яйца.

Четыре столовых ложечки майонеза.

Три зубка чеснока.

Два плавленых сырка.

Пучок укропа.

Способ приготовления:

Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение – маринованный огурчик.

Ингредиенты:

0,300 кг ветчины.

Три маринованных огурца.

80 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

70 граммов голландского сыра.

Способ приготовления:

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Натереть крупно сыр.

В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

0,200 кг ветчины.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,200 кг твердого сыра.

Горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

Ингредиенты:

0,200 кг ветчины.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,150 кг твердого сыра.

Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.

Способ приготовления:

Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

Ингредиенты:

0,500 кг слоеного теста.

Дюжина слайсов твердого сыра.

Шестнадцать слайсов ветчины.

Пять ст. ложечек вологодского масла.

Одна ч. ложечка орегано.

По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

Три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок острым ножом.

Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

Сверху положить слайсы сыра.

Присыпать орегано.

Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Полить куски рулета горчичным соусом.

Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Неплохая закуска для семейного застолья.

Ингредиенты:

0,500 кг ветчины.

0,200 кг сыра Филадельфия.

Смесь трав с перцем чили.

Три чесночных зубка.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить в чесночнице.

Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

Ингредиенты:

400 граммов ветчины.

Две столовых ложечки майонеза.

Две чесночные дольки.

По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

Пучок шпината.

Способ приготовления:

Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш.

0,300 кг голландского сыра.

0,200 кг ветчины.

Сладкий перец.

Три ст. ложечки майонеза.

Два зубка чеснока.

Растительное масло.

Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть сыр, используя терку покрупнее.

Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

Любым способом измельчить чеснок.

В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.

Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

Яйцо взбить с солью.

Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

Ингредиенты:

0,400 кг листового теста.

Три зубчика чесночных.

140 граммов томатной пасты.

0,300 кг ветчины.

0,300 кг голландского сыра.

Семечки кунжутные.

Способ приготовления:

Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

Раскатываем тесто в виде квадрата.

Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

Рулет разрезаем на круглые рулетики.

Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем в духовку на полчаса.

10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

Ингредиенты:

Два средних кабачка.

0,300 кг ветчины.

Два помидора.

0,200 кг твердого сыра.

Два зубочка чеснока

Пучок базилика.

Способ приготовления:

Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы

    Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

    Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

    Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

    Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

    Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

    Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.


Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.


Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.





Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.


На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.


Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.

Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.

В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?

Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками

Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
  • Два сваренных куриных яичка;
  • 70 грамм сыра;
  • Один большой маринованный огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
  • Две небольшие веточки укропчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перчика;

Способ приготовления:

  1. Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  2. Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  3. Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  4. Укроп измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  6. В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  7. Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.

Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

Рулетики из ветчины с хреном

Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.

Необходимые ингредиенты:

  • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 100 грамм сыра;
  • Ломтики ветчины;
  • Майонез – две больших ложки;
  • Один маринованный огурчик крупного размера.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть на терке среднего размера;
  2. Огурцы мелко порезать;
  3. Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  4. На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.

Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .

Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

Необходимые ингредиенты:

  • Ломтики ветчины;
  • Сыр фета- 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сладкая горчица – три больших ложки;
  • Пучок зеленого лука.

Как готовить:

  • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
  • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
  • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

Что нудно для начинки Гуакамоле:

  • Два небольших авокадо;
  • Один лайм;
  • Немного соли;
  • Один сладкий перчик;
  • Один жгучий перчик;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Шесть веточек кинзы.

Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

Как готовить начинку Гуакамоле:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  2. Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  3. Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  4. Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  5. Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  6. К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  7. На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.

Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм тонкой ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:

  1. Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  2. Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  3. В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  4. Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.

Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

Приятного аппетита!