Рецепты вкусных тортов на скорую руку. Самый простой торт на скорую руку. Как приготовить вкусный торт на скорую руку

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки 😉

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Варенье - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды - 2 ч. л.
Мука - 2 ст.

Крем для торта:

Сметана - 2 ст.
Сахарная пудра - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Мука - 2 стакана

Сметана - 500 г
Сахарный песок - 100 г

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Мука - 250–300 г
Гашеная сода - 1 ч. л.

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 150–200 г
Орехи
Шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука - 3 ст.
Сгущенка - 1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.

Для крема:

Молоко - 750 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3–4 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 110 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Жирные сливки - 4 ст. л.
Ваниль - 3 капли
Кофе - 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи;
  • сливки;
  • клюквенный джем;
  • кондитерская присыпка.

Приготовление:

  • Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.

  • Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.

  • Промазываем основу джемом, сливками.

  • Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.

  • Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.

Необязательно десерт готовить в виде листа, это может быть любая фигура, подходящая к определенному событию. А еще для оформления можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.

Торт «Зебра» для микроволновой печи

Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.


Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с яйцами.

  • Затем вливаем воду и взбиваем.

  • Всыпаем муку, перемешиваем.

  • Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

  • Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
  • На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

  • Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.


  • Остужаем десерт и наслаждаемся.

Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.

Торт на скорую руку

Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.

  • Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.

  • Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
  • ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.

  • Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
  • Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.

  • Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.


  • Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.


Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 0, 75 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубничное варенье – 0,75 ст.

Приготовление:

  • Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.

  • Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.

  • Добавляем сметану и ванилин.

  • Аккуратно вмешиваем муку.

  • В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.

  • Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.


  • Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

  • Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
  • Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.

  • Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.

По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.

Самый простой торт «Полено»

Рецепты с фото десертов каждый день совершенствуются и пользуются популярностью, особенно, если угощения готовятся из простых продуктов. И сейчас мы хотели бы предложить вам обратить внимание именно на этот торт, готовится он на скорую руку и справится с таким шедевром даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • слоеное размороженное тесто – 450 г;
  • сливочное размягченное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем полосками, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут.


  • А сейчас займемся кремом. Сливочное масло в размягченном виде взбиваем с добавлением сгущенки, кофе.

  • На стол кладем пищевую пленку в два слоя, выкладываем крем, а потом слоеные палочки, только часть, таким образом, раскладываем ингредиенты пока они не закончатся.

  • Сворачиваем десерт рулетом, ставим в холодильник на 12 часов.


  • Утром достаем, убираем пленку, украшаем слоеными крошками, делаем чай и наслаждаемся.

А еще такое угощение можно положить в морозильную камеру, после заморозки оно становится еще вкуснее.

Быстрый торт

Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились. И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • мармелад – по своему вкусу;
  • шоколад – 20 г;
  • ваниль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.

  • Добавляем соду, какао, перемешиваем.
  • Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.

  • Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.

  • А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.

  • Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.

  • Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.




  • Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.

Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.

Простой торт на сковороде

Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  2. Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
  3. Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
  4. А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
  5. В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
  6. В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
  7. Добавляем масло и ванильный сахар.
  8. На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
  9. Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.

Кофейный торт на скорую руку

Ну а сейчас мы просто, быстро и вкусно приготовим удивительный десерт. Сладость ароматная, кофейная и изумительная. А еще это идеальный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 0,5 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 3 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.л. в крем.

Приготовление:

  • За 20 минут до того, как начнем готовить торт, достаем кефир из холодильника, пусть немного прогреется, затем добавляем кофе, помешиваем.

  • Яйца взбиваем до пышной пены с добавлением сахара, используя блендер, сделав высокую скорость.

  • Сюда же кладем подтаявшее сливочное масло, вливаем кефирно-кофейную смесь, смешиваем техникой до однородной консистенции.

  • Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

  • Для пышности всыпаем соду, которую заранее гасим уксусом 9%.

  • Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем тесто, выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах.


  • А сейчас займемся кремом. Смешиваем сметану с кофе.

  • Добавляем сахар. Корж разрезаем на 2 части, смазываем получившейся сладкой массой.

  • Оставляем пропитаться, через 15 минут снова промазываем для сочности.
  • Соединяем бисквиты, заливаем кремом, который остался, украшаем потертым шоколадом, измельченными орешками и мелко нарезанными сухофруктами.

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тестослоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Ингредиенты для коржей:

  • 480 г муки;
  • 210 г сахара;
  • три ложки маргарина для выпечки;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной).

Ингредиенты для крема:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две ложки муки;
  • по вкусу обычный и ванильный сахар;
  • пол-упаковки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
  2. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
  3. Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
  4. Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ½ ст. муки;
  • три яйца;
  • две ложки какао;
  • пол-литра густой сметаны;
  • 1 ч. л. соды (гашеной).

Способ приготовления:

  1. Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
  2. Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
  3. Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
  4. Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
  5. Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
  6. Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.

Ингредиенты:

  • два стакана сахарного песка (половина – в крем);
  • три яйца (одно – в крем);
  • 210 мл кефира высокой жирности (сметаны);
  • шесть ложек какао (половина – в крем);
  • два стакана муки (1,5 ложки – в крем);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 380 мл молока для пропитки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком перемешиваем яйца с сахаром и кефиром, затем всыпаем все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем массу до однородности, чтобы основа получилась без комочков.
  2. Выпекаем бисквит в духовке, а можно сделать это и в мультиварке в режиме «Выпечка», 50 минут.
  3. В сотейник вбиваем яйца, высыпаем муку, сахар и какао. Вливаем теплое молоко и ставим состав на огонь. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и при желании добавляем немного сливочного масла.
  4. Готовый бисквит разрезаем вдоль. Пропитываем коржи, поверхность и бока заварным кремом. Украшаем десерт по своему вкусу и ставим в холод на полчаса.

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Ингредиенты:

  • ½ кг пряников;
  • ½ стакана сметаны;
  • 50 г сахара;
  • ложка какао;
  • три банана;
  • два киви;
  • по 110 г шоколада и грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
  2. Бананы и киви нарезаем кружочками
  3. На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
  4. Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • две ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 650 мл густой сметаны;
  • полстакана чернослива;
  • полстакана сладкого песка;
  • шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
  2. Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
  3. В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
  4. Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
  5. Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
  6. Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 85 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • пять ложек молока;
  • 110 г сахара;
  • 60 мл масла растительного;
  • 65 г какао;
  • две ч. л. пекарского порошка;
  • 245 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем крахмал, муку и какао. Отдельно взбиваем масло, молоко и яйцо.
  2. Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
  3. Выливаем тесто в посуду для микроволновок и ставим в печь при высокой мощности на пять минут.
  4. Готовый корж остужаем и промазываем кремом из сметаны и сладкой пудры. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.