Пирожки с фасолью в духовке рецепт. Жареные пирожки с фасолью. Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных и сытных жареных пирожков с фасолью. Купив в магазине готовую консервированную фасоль, вы быстро справитесь с приготовлением начинки, без проблем замесите тесто. Совсем скоро на вашем столе будут радовать глаз и обоняние аппетитные румяные пирожки.

Жареные пирожки с фасолью предлагаем приготовить на сковороде из пресного теста на молоке с яйцами, растительным маслом и разрыхлителем.

Для теста:
- мука – 3 стакана + немного на подсыпку
- молоко – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- красная фасоль консервированная – 2 банки
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- свежая кинза – несколько веточек
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для обжаривания

Готовим жареные пирожки с фасолью

1. Откройте банки с консервированной фасолью и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Влейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте его, выложите фасоль и прогревайте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Затем разомните фасоль вилкой и переложите со сковороды в миску.

2. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут. Обжаренный лук и измельченную зелень добавьте в миску с фасолью. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

3. Приготовьте тесто. Для этого разотрите яйца с маслом, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите однородное эластичное тесто.

4. Хорошо вымесите ком теста, накройте его полотенцем и оставьте на 15-25 минут отдыхать. Затем сформируйте из теста валик, разрежьте его на равные кусочки, из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.

5. На середину каждой лепешки положите 1 ст. ложку начинки, приподнимите края к центру над начинкой, защипните и слегка приплюсните (рукой или скалкой), придавая круглым пирожкам плоскую форму, удобную для жарки.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Лучше, если вы будете жарить в обильном масле, чтобы оно доходило до половины высоты пирожков. В таком случае и бока равномерно подрумянятся.

7. Жареные пирожки с фасолью лучше подать к столу горячими, но и в холодном виде они имеют замечательный вкус.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2459 раз

Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

  • Масло - двадцать миллилитров.
  • Молоко - двести миллилитров.
  • Свежие дрожжи - двадцать грамм.
  • Мука - четыреста грамм.
  • Соль - чайная ложка.
  • Яйца - две штуки.
  • Сахар - чайная ложка.
  • Консервированная фасоль - пятьсот грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - две щепотку.
  • Чеснок - два зубчика.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

Для теста:

  • Кефир - полтора стакана.
  • Мука - четыре стакана.
  • Масло - три столовые ложки.
  • Сода - чайная ложка.
  • Сахар - чайная ложка.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервированная красная фасоль - шестьсот грамм.
  • Фиолетовый лук - три головки.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Красный молотый перец - три щепотки.

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг - приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие.

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Рецепт пирожков с фасолью


Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу « ». Там большая подборка хороших рецептов.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Вареная фасоль – 400-500 г.
  • Масло для жарки;
  • Морковь – 2 среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
  • Черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука для присыпки стола;

Начинаем готовить

  1. Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  2. Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
  3. Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
  6. Осталась только термическая обработка.
  • Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Кстати, обязательно попробуйте еще и . Замечательный рецепт!

Начинки из фасоли для пирожков

  • Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
  • Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
  • Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
  • Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
  • Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
  • Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
  • Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 800-900 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
- масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
- дрожжи сухие – 2 пакетика
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- фасоль сухая – 3 стакана
- мед – ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г

Готовим украинские пирожки с фасолью

1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло (оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

14 .Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

16 .Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

17 .Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.

Посмотрели 23057 раз

Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских "лобиани". Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить.
Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную.
Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный - точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим - более крахмалистым.
Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться - я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами - сначала по краям, а затем уже серединку.
На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки - жареные в масле или печёные.
Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.

СОСТАВ

50~70г сливочного масла для смазывания

ОПАРА

2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей

ТЕСТО

~450г муки, 50г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

70~80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности - уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.




Оставить до увеличения массы в 2~3 раза.




Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.




Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.




Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.




Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.




Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.




Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.




Формовка изделий
Тесто разделить на 10~11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.




Шарики раскатать в лепёшки.




На лепёшки разложить начинку.




Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.




Шов постараться закрепить как можно лучше.




Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.




Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше.




Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить - растянуть или раскатать, - следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.