Рецепт тушеной капусты с перцем. Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем. Буду рада вашим комментариям и "лайкам"
Легкое овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, вместо калорийной картошки и макарон.
Тушеная капуста очень вкусна и ароматна, но иногда все же хочется немного “оживить” вкус привычного блюда. Для этого нужна самая малость, всего лишь добавить новый ингредиент. В нашем случае этим новым ингредиентом выступит сладкий болгарский перец.
Для приготовления капусты с перцем нам будут необходимы
Капуста белокочанная – 700 г;
- сладкий перец – 150 г;
- морковь – 1 крупная или 2 мелкие;
- томатная паста – 50 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровый лист, соль, молотый перец.
Рецепт
Поскольку блюдо включает в себя помимо капусты еще перец и морковку, которые готовятся относительно долго, то приготовление блюда начнем именно с этих двух овощей.
1. Если для приготовления этого овощного блюда вы предполагаете использовать свежий болгарский перец, то его следует тщательно помыть и нарезать полукольцами. В холодное время года рациональнее использовать замороженный сладкий перец, поскольку его цена значительно ниже. Замороженный перец обычно продается уже в нарезанном виде, поэтому его следует только разморозить и хорошенько вымыть в холодной воде.
2. Морковку для блюда лучше выбрать покрупнее. Чем крупнее морковка, тем легче ее натереть на терке и тем меньше остается отходов. Итак, морковку необходимо почистить и измельчить на терке.
3. После того, как подготовлены первые два ингредиента, можно приступать к жарке. В жаровню наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного). Выкладываем в разогретую жаровню морковку и перец, добавляем лавровый лист (2-3 штуки). Жарим овощи на довольно сильном огне примерно 5 минут, затем убавляем огонь.
4. Тем временем, пока обжариваются первые два ингредиента, шинкуем капусту. А затем добавляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой жаровни 10 минут, не забывая изредка перемешивать овощи.
5. Томатную пасту удобнее добавлять в разбавленном виде. В стакане питьевой воды размешиваем 50 мл концентрированной томатной пасты. Выливаем жидкость в жаровню, солим и перчим капусту, продолжаем тушить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой на малом огне.
Пополняем меню овощными блюдами. Тушеная капуста с перцем получается очень сочной, ароматной и удивительно вкусной. После первой порции все потянутся за добавкой. Ведь невозможно устоять перед аппетитным гарниром или теплым салатом из капусты, перчика, лука и моркови. Оттенки придают разнообразные специи и чеснок.
Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем
Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня
Какие добавки дополнят вкус блюда
Можно включить любимые овощи:
- кабачок;
- картофель;
- баклажан.
Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.
Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.
В чем тушить кушанье
Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.
Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.
Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото. Как приготовить капусту, тушеную с черносливом (рецепт с болгарским перцем).
Время приготовления - 20-30 минут.
Калорийность на 100 г - 130 ккал.
Тушеная капуста – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Особенно оценят его те, кто проповедует или же просто предпочитает здоровую и низкокалорийную пищу. В отличие от других гарниров, например, спагетти или картофеля, капуста практически не содержит калорий. В ней много полезных для человека веществ.. Также, за счет большого содержания клетчатки, тушеная капуста улучшает работу кишечника и очищает организм от шлаков и токсинов. А это, в свою очередь приводит к укреплению иммунитета, снижению веса, повышению работоспособности организма. Если же во время приготовления добавить к капусте чернослив, то можно в разы усилить полезные свойства блюда. Помимо этого, чернослив придает капусте приятный аромат и легкую кислинку, таким образом, превращая обычную повседневную пищу в изысканное блюдо, которое можно и на праздничный стол подать.
Для приготовления возьмите:
- Кочан капусты весом около 1 кг.
- Головку репчатого лука.
- 1 морковку среднего размера.
- 1 большой перец сладкий.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Соль, лавровый лист.
- Немного растительного масла.
- 200 г чернослива без косточки.
Капусту посеките тонко ножом.
Порежьте соломкой перец. Лук измельчите кубиками.
На сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте к нему перец.
Потрите на терке морковь и добавьте к остальным овощам. Обжарьте все около 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, высыпьте капусту, перемешайте. Посолите по вкусу.
Чернослив залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте, а его нарежьте брусочками. Затем высыпьте к капусте. После этого тушите под закрытой крышкой до готовности – приблизительно 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте для аромата лавровый листик.