Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука. Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные Веганские оладьи рецепт

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился , а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!

Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.

Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.

Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…

Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

Обычно в создании своих рецептов я полностью ориентируюсь на нужды своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые любит именно ваше окружение. Сегодня такой день! Мы готовим веганские оладьи из по вашим просьбам. Простые, понятные, вкусные, полезные. Мои оладьи не содержат яиц, муки и отлично подойдут тем, кто старается придерживаться веганской диеты.



получаются очень ароматными и нежными. Свежий лук чудесно сочетается с цуккини и придает приятную текстуру нашему блюду.
Такие оладьи вкусно есть горячими или немного подогретыми. Добавьте к ним любой соус на ваше усмотрение и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!

Ингредиенты:
  • 2 крупных цуккини
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 4 шт. свежего зеленого лука
  • 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
  • 2/3 (1 чашка - 250 мл) чашки овсяной муки без глютена
  • Соль, чёрный перец, кумин, молотый чеснок (по вкусу)
  • Растительное масло без запаха (для жарки)
Рецепт
  1. Трём на тёрке цуккини. Ничего отжимать не нужно, сок из цуккини нам пригодится.
  2. Нарезаем мелко зелёный лук.
  3. Замешиваем семя и воду. Если ничего подобного у вас нет, рекомендую взять 1 куриное яйцо.
  4. Добавляем специи, семя, 2 вида муки и перемешиваем. Тесто должно получиться очень податливым.
  5. Формируем оладьи. В этом вам поможет вода: просто смочите руки водой. Так тесто не прилипнет к рукам.
  6. Обжариваем оладьи с двух сторон на масле или запекаем в духовке при 165C/325F.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Бывает такое, что нужно срочно съесть много бананов:) Все знают, что они начинают быстро темнеть. Так вот, если вы не успеваете их съесть, они станут идеальной основой этого блюда. Тем более, чем слаще бананы, тем слаще готовые оладушки.

Банановые оладьи рецепт:

1.Бананы очищаем, режем на кусочки и начинаем разминать. Это можно сделать с помощью блендера, а можно просто вилкой. В итоге должно получиться густое банановое пюре.

2. После добавляем муку, в моем случае это была цельно-зерновая мука, но подойдет и обычная. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на традиционные толстенькие оладьи.

3. Поскольку бананы спелые, они дадут сладость будущему блюду, поэтому эти замечательные веганские оладьи готовятся , ну и, соответственно, без молока.

4. Чтобы будущие веганские оладьи были воздушными и пышными, в готовое тесто добавляем немного соды, гашенную кислотой. В моем случае это был винный уксус. Тщательно все перемешиваем.

5. Начинаем обжаривать. Для того, чтобы уменьшить уровень жирности готового блюда, при обжарке рекомендую использовать силиконовую кисточку для нанесения растительного масла. Она помогает распределить масло по сковороде тоненьким слоем. Обжариваем веганские оладушки с обеих сторон.

Итак, банановые веганские оладьи готовы. Подавать их можно с

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
- 3,5 чайных ложки пекарского порошка
- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан любого растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- полстакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:

1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.
2. В отдельной миске смешать любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния.
3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все перемешать до однородного состояния. Но не слишком долго.
4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла.

Приятного аппетита!