Торт сникерс с безе и нугой. Пошаговый рецепт воздушного торта сникерс с безе.

Орехи и вареную сгущенку, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми членами семьи. Его нежный вкус и воздушность обеспечивают практически молниеносное исчезновение с тарелки. Ниже в фото рецепте я пошагово покажу как испечь вкусный торт сникерс.

Итак, для приготовления этого необыкновенного тортика нам потребуется:

  • 330 г сахара (180 г в тесто и 150 г в безе);
  • 150 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • вареная сгущенка (банка);
  • 200 г масла сливочного;
  • стакан грецких орехов;
  • горький шоколад (плитка).

Торт сникерс с безе и орехами, пошаговый рецепт с фото:

1. Белки отделяете от желтков и убираете их временно в холодильник. Желтки и 180 г сахара взбиваете миксером до однородного воздушного состояния.


2. Растапливаете маргарин, но не до жидкого состояния, а до мягкой кремообразной консистенции. Вводите его во взбитую смесь, туда же добавляете майонез и соду (можно погасить уксусом). Перемешиваете.


3. Муку просеиваете, добавляете в тесто и тщательно вымешиваете. Тесто должно получиться на выходе мягким и эластичным. Если муки будет мало, то можно добавить, но только немного. Не переборщите, иначе тесто потеряет эластичность и будет крошиться.


4. Укутываете тесто пленкой и убираете в холодильник на полчаса.


5. Пока тесто отдыхает, начинаете взбивать безе. Белки достаете из холодильника и, добавив щепотку соли, взбиваете миксером на невысокой скорости. Получив устойчивую пену, начинаете добавлять сахар (оставшиеся 150 г). Чтобы сократить по времени процесс взбивания, сахарный песок рекомендуется измельчить блендером до состояния пудры. Вводите сахарную пудру частями, не выключая миксера. Безе должно получиться воздушным и хорошо держать форму.


6. Достаете из холодильника тесто и распределяете руками равномерным слоем на смазанном противне. Не надо тесто раскатывать, оно легко разравнивается пальцами. Можно использовать и круглую форму, но тогда тесто необходимо поделить на три части, так как коржей необходимо получить три штуки.


7. Наносите поверх теста воздушное безе. Но не равномерным слоем, а волнообразным. Для этого берете ложку, прикладываете к поверхности безе и одергиваете ее. Получаются легкие волны, которые хорошо держат форму.


8. Запекаете эту красоту в духовке при 160 градусах. Выше температуру нельзя. Когда безе подсохнет и приобретет слегка розоватый оттенок, духовку выключаете и даете коржу в ней постоять.

9. Очищенные орехи измельчаете в блендере, но не слишком мелко.


10. Взбиваете масло с вареной сгущенкой.


11. Еще теплый испеченный пласт разрезаете на три равных по величине коржа. Вынимаете аккуратно с противня и начинаете собирать тортик. Кладете первый корж на ровную поверхность (отлично подойдет разделочная доска) и равномерно распределяете по нему примерно половину крема. Делать это надо аккуратно, чтобы не покрошить волновое безе. Затем посыпаете орехами и накрываете вторым коржом. Его смазываете кремом и посыпаете орехами.


12. Последний корж смазывать не надо. Остатки крема распределяете по боковым сторонам и закрепляете орехами. На верх торта хаотично сыпете орехи и льете между волнами безе растопленный шоколад.


Теперь дайте торту время, чтобы хорошенько пропитаться. В холодильник его сразу не убирайте, пусть он постоит пару часов при комнатной температуре.


Торт сникерс с безе и с орехами получается очень вкусным. Приготовив его один раз в домашних условиях, вы станете печь этот торт регулярно.



Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается невероятно вкусной, красивой и довольно сытной. Да, безусловно, с ней придется повозиться, но поверьте, она того стоит. Такой торт можно запросто поставить на праздничный стол, например, День рождения, Новый Год, различные юбилеи и просто, чтобы отпраздновать прекрасный воскресный день. Наслаждайтесь домашней выпечкой и всем хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления торта "Сникерс" с безе:

Для безе:

  1. Белки яичные 3–4 штуки
  2. Сахар 180–240 грамм

Для крема:

  1. Молоко сгущенное вареное 1 банка
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Арахис очищенный 200 грамм

Для коржа:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 2 стакана
  3. Молоко 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное 1 стакан
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Какао порошок - 3 столовые ложки
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Мука пшеничная 2–3 стакана

Для глазури:

  1. Шоколад темный 100 грамм
  2. Сливки жирностью 30% 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кондитерский шприц, средняя миска – 2 штуки, миксер, столовая ложка, стакан, противень, бумага для запекания, духовка, плоское блюдо для подачи, кухонные прихватки, плоская тарелка – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, кухонная плита, деревянная лопатка, скалка, кухонный стол, большая миска – 2 штуки, сито, глубока форма для запекания, специальная решетка для коржей, кухонная лопатка, ситечко, зубочистка, глубокая чаша для миксера, турка, ручной венчик

Приготовление торта "Сникерс" с безе:

Шаг 1: подготавливаем яичные белки с сахаром для безе.

Яичные белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из емкости, если ее наклонить в сторону.

Шаг 2: готовим безе для торта.


По желанию противень застилаем бумагой для запекания и начинаем готовить безе. Для этого с помощью столовой ложки перекладываем белково-сахарную смесь из миски в кондитерский шприц. Далее выдавливаем из него массу прямо на бумагу, делая небольшие по размеру кругленькие завитушки. Важно: размещаем взбитые белки на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они слегка увеличатся в размере.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как конечный результат все-таки зависит именно от вашей духовки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Когда безе станет теплым, очень аккуратно (чтобы не поломать, так как масса довольно хрупкая) перемещаем его на свободную большую плоскую тарелку. Пусть пока отдохнет.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло для крема.


Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать комнатной температуры, иначе у нас не получится крем.

Шаг 4: подготавливаем арахис.


Сковороду ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем. Сразу же после этого высыпаем сюда арахис и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Теперь выключаем конфорку и пересыпаем орехи на кухонный стол, застеленный небольшим отрезком бумаги для запекания. Воспользовавшись скалкой, измельчаем компоненты до состояния крупной крошки. В конце пересыпаем арахис в чистую тарелку и приступаем к приготовлению коржа.

Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь для теста.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар. Теперь с помощью миксера взбиваем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится пышная однородная масса без каких-либо крупинок.

Шаг 6: подготавливаем мучную смесь.


Муку высыпаем в сито и просеиваем ее над свободной глубокой миской. Если вы хотите приготовить красивый нежный корж, обязательно проделайте эту процедуру. Благодаря ней мука насыщается кислородом, а тесто получается без комков и лишних крупинок.
Затем высыпаем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7: готовим тесто для коржа.


В яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и параллельно все взбиваем подручным инвентарем до однородности.
Далее добавляем молоко и непрерывно продолжаем мешать.

Теперь высыпаем какао-порошок в ситечко и просеиваем над миской. Вновь все взбиваем миксером на большой скорости и начинаем замешивать тесто.
Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. У нас должно получиться тесто по консистенции как на бисквит. Внимание: если останется мука, не удивляйтесь, ведь это зависит от ее качества и торговой марки. Если так произойдет, тогда добавьте в тесто еще немного разрыхлителя, а данную смесь не выбрасывайте, а пересыпьте в пакетик и спрячьте до следующего раза (в любом случае она не испортится).

Шаг 8: готовим корж для торта.


Дно глубокой формы для запекания по желанию застилаем бумагой для выпечки, а после выливаем сюда тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и готовим корж на протяжении 45–70 минут в зависимости от размера формы (чем она меньше, тем дольше нужно выпекать тесто).

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем степень готовности коржа. Для этого достаточно воспользоваться зубочисткой и проткнуть ею корж в нескольких местах. Если палочка останется сухой и без комочков теста, значит, все в порядке и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–10 минут . В любом случае в конце достаем форму, а содержимое аккуратно перекладываем на решетку. Пусть корж полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем.

Шаг 9: готовим крем для торта.


Мягкие кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую чашу и сюда же добавляем вареное сгущенное молоко. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. Все, крем готов!

Шаг 10: готовим торт.


С помощью длинного ножа разрезаем остывший корж вдоль на два кусочка. Нижнюю часть выкладываем на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой, обильно смазываем поверхность первого коржа кремом (1/2 часть ), а затем посыпаем измельченным арахисом так, чтобы еще осталось больше половины.

Далее сверху выкладываем безе и тоже наносим оставшийся крем. Не забываем посыпать все половиной от общей массы орехов. Сверху выкладываем второй корж и слегка придавливаем чистыми руками.

Теперь займемся шоколадной глазурью. В турку выливаем сливки и ставим на небольшой огонь. Пока содержимое емкости закипает, измельчим плитку шоколада.
Просто чистыми руками ломаем компонент маленькими кусочками и пока что выкладываем в свободное блюдце.
Когда сливки закипят, прикручиваем конфорку, а в турку постепенно выкладываем шоколад, параллельно перемешивая все столовой ложкой или ручным венчиком. Масса должна стать однородной и красивого шоколадного цвета.

Сразу же после этого выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем емкость и переливаем ее содержимое сверху на торт. Внимание: глазурь должна получиться довольно густой, поэтому не переживайте, далеко она не утечет (правда, слегка может задеть бока выпечки, но это не страшно). Немедля посыпаем поверхность торта оставшимся арахисом и даем 15–30 минут постоять в стороне.

Шаг 11: подаем торт.


Такой торт «Сникерс» можно сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается невероятно вкусной и довольно сытной, поэтому рекомендую ее запивать теплым чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем чаепития!

Такой торт можно запросто поставить на праздничный стол. Он послужит не только украшением, но и настоящим лакомством для детей и взрослых;

Для приготовления коржа можно взять любое тесто. Например, есть вариант приготовить сразу два вида: один кофейный, а другой – бежевый ванильный. Так торт получается тоже очень вкусным;

Вместо арахиса в крем можно добавить грецкие орехи, фундук, кешью и даже жареные семечки подсолнуха;

Для приготовления вкусного коржа используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Прежде чем запекать тесто, обязательно дайте ему некоторое время просто постоять. В зависимости от качества муки возможен вариант еще добавить немного сыпучего компонента или же наоборот – развести массу небольшим количеством молока.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

необходимые продукты:

для безе :

  • охлажденные белки - 7 штук или 6, но от больших яиц,
  • щепотка соли,
  • сахар - 250 гр.
  • торт сникерс пошаговый рецепт

    На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!

    Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

    Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

    Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина. Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас . Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее. Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются. На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС. Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи. Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада. Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов! Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.

    Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

    Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

    На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

    • Куриные яйца- 4 штучки;
    • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • Чайная ложка сока лимона;
    • Маленький пакетик разрыхлителя.


    Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

    • Пачка сливочного масла;
    • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
    • 200 гр. пресного арахиса;
    • Пачка соленых крекеров.

    Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

    • Темный шоколад- 300 гр;
    • Жирные сливки- пол стакана.


    На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

    1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
    2. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
    3. Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
    4. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
    5. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
    6. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
    7. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
    8. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
    9. Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.

    Детские праздники всегда отмечать очень весело, особенно если это день рождение. Ведь они всегда яркие и запоминающиеся. И как всегда, поздно вечера мы готовим сладкий стол для именинника.

    Многие родители заказывают красивые торты для детского дня рождения у проверенных домашних кондитеров, либо покупают лакомство в магазине.
    Праздник получится намного лучше, если торт для своего ребёнка Вы приготовите своими руками. Согласитесь, ведь Вы знаете все тайные желания Вашего малыша и конечно его вкусовые пристрастия.

    Именно поэтому, предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт торта на детский день рождение, выполненный своими руками и оформленный по мотиву всеми любимого мультфильма – «Трое из Простоквашино».

    Рецепт торта будем делать под мастику с кремом Шарлотт. Внутренняя часть будет напоминать торт сникерс с безе, в составе которого: песочный корж, бисквитный корж, прослойка безе, прослойка вареной сгущенки с арахисом.

    Для приготовления детского торта «Простоквашино», потребуется:

    Для песочного коржа:

    • Маргарин (масло сливочное) – 200 гр.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Желток – 3 шт.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Мука – 2 стак.

    Для бисквитного тонкого коржа:

    • Яйца (крупные) – 5 шт.
    • Сахарный песок – 1 стак.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
    • Мука высшего сорта – 1 стак.
    • Пекарская бумага

    Для высокого коржа безе:

    • Яичный белок – от 5 яиц
    • Сахарный песок – 320 гр.
    • Ванильный сахар или кристаллы ванили – 1 ч.л. (1 гр.)

    Для мастики:

    • Конфеты маршмеллоу – 200 гр.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Пудра сахарная – около 2 кг.
    • Красители пищевые (лучше всего гелевые)

    Для масляного крема Шарлотт:

    • Молоко – 150 мл.
    • Желток — от 1 яйца
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Масло сливочное – 350 гр.

    Для начинки:

    • Молоко сгущённое варёное – 1 б.
    • Орехи – любые (арахис, фундук, грецкие и т.д.) – в данном торте используются орешки арахис в сахарной глазури.
    • Курага – 100-120 гр.

    Детский торт сникерс с безе «Простоквашино» — пошаговый рецепт с фото:

    Приготовление торта с прослойкой безе начинается с выпечки коржей. У нас их будет три, поэтому, совершенно не важно с какого именно коржа Вы начнёте.

    Песочный корж для торта сникерс

    Подготовить продукты для песочного коржа.


    Масло или маргарин комнатной температуры необходимо взбить с добавлением сахара до пышности.



    Затем ввести яичные желтки, соду и снова взбить.


    Ввести муку маленькими порциями и замесить эластичное тесто. Даём ему немного полежать в холодильнике (минут 20-30).



    В заранее подготовленную разъёмную форму выстилаем пергаментную бумагу. Разравниваем песочное тесто слоем около 1 см.


    Выпекаем песочный корж в разогретой духовке до 200-220 градусов до румяного цвета.


    Корж готов, вынимаем его из духовки и даём полностью остыть.

    Тонкий бисквит для детского торта «Простоквашино»

    Мы выпекаем тонкий корж в разъёмной форме. Если он поднимется слишком, его мы просто разрежем пополам.

    Отделяем отдельно белки от желтков. Выложить в разные миски и взбить с сахаром. Одну часть сахара соединив с белками, вторую с желтками.



    Соединить две полученные массы воедино, вымешивая предельно аккуратно (движениями в одну сторону).


    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
    Ввести небольшими порциями в яичную взбитую массу и вымесить кулинарной лопаточкой.

    Тесто должно получиться очень нежное и пышное.


    Готовое тесто выложить на смазанную форму и выпекать при температуре 190 градусов в течении 20-40 минут.


    Готовность бисквита зависит от толщины выпекаемого коржа. Совсем тонкий корж будет готов уже через 15-20 минут. Как всегда, готовность можно проверить с помощью спички.


    Бисквитный корж полностью остужаем.

    Рецепт безе в духовке в домашних условиях

    Его мы будем выпекать в той-же разъёмной форме. Безе должно получится высоким.
    Для этого, взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пик.


    Ввести в полученную массу сахар с ванилином и взбивать ещё около 8 минут.


    Плотную, пышную массу взбитых белков с сахаром выложить в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разровнять лопаточкой.


    А теперь отправить подсыхать домашнее безе в духовку, предварительно нагретую до 100 градусов на 2 часа.

    Готовый корж безе извлечь из духовки и выложить на рабочий стол для остывания.


    Мастика для торта в домашних условиях

    Её можно делать разной. У нас домашняя мастика вкусная, приготовленная на основе многими любимых конфет и сахарной пудры. Поэтому, эту мастику можно кушать даже детям. Главное, использовать хорошие, качественные пищевые красители.

    И так, мастику Вы можете замесить одним большим куском, окрасив затем отдельные части, разделив мастику. А также можно разделить мастику ещё при замешивании и сразу в каждую часть добавить необходимый цвет и замесить цветные комочки по отдельности, один за другим.

    • Теперь подробнее расскажу как приготовить мастику. В большую глубокую тарелку выложить конфеты маршмеллоу с небольшим кусочком сливочного масла.
    • Отправить тарелку в микроволновую печь на 10-20 секунд при максимальной мощности.
      Конфеты при нагреве увеличатся в 2-3 раза, станут объёмными.
    • Остаётся решить каким способом Вы будете окрашивать мастику: первый вариант — сразу, разделив увеличенные в микроволновой печи конфеты на части, либо замесив мастику общей массой (например, белого цвета), а затем отдельно окрасить, порциями.
    • Добавляем порциями к маршмеллоу сахарную пудру (постепенно) и вымешивая ложкой, замесить эластичную мастику. Она должна липнуть к рукам. Поэтому, рабочий стол мы присыпаем обильно сахарной пудрой.
    • Окрашиваем мастику.
      Когда мастика готова, её можно до оформления торта убрать в полиэтиленовые пакетики и отправить в холодильник.

    Крем Шарлотт для торта

    Масляный крем Шарлотт, который мы используем для обмазывания торта под мастику и прослойки верхнего коржа, можно не делать заранее, наоборот, приготовим его непосредственно перед тем, как он нам потребуется. Главное, остудить полностью сладкую основу для крема.

    Соединить молоко с яйцом и перемешать.


    Постепенно нагреваем и всыпаем по чуть-чуть сахар. Получаем яично-молочную массу. Доведя слегка до кипения, снять её с огня и остудить.


    Отдельно взбить мягкое сливочное масло до пышности.


    И ввести тонкой струйкой охлаждённую молочную массу.


    Взбить крем на высокой скорости в течении 1-2 минут. Крем Шарлотт полностью готов.

    Сборка торта сникерс с безе

    Не забываем, что сухофрукты, а именно – курагу нужно заранее промыть и залить кипящей водой. Выдержать её 10-15 мину, а затем слить и немного обсушить кухонным бумажным полотенцем.

    Орехи измельчаем по желанию мелко или наоборот, оставляем их более крупными.

    Для торта используем большой красивый поднос (который нужно будет выстелить обычной белой бумагой или бумагой для выпечки. Затем её просто удалим из-под готового торта) или делаем торт на специальной блестящей картонке, которые сейчас можно купить в магазине.

    Первым слоем выложить песочный корж.
    Сверху хорошо промазать его варёной сгущенкой. Обильно присыпать орехами (жареным арахисом).


    Затем идёт второй корж домашнего безе.


    На безе уложить распаренную курагу. Её можно немного втапливать в безе.


    Верхний корж тонкого бисквита (вырезать по форме, если это требуется) промазать кремом Шарлотт и уложить на безе именно масляной стороной. Пропитывать этот корж не требуется никаким сиропом, так как снизу он будет в сметанном креме, а сверху мы его будем обмазывать кремом масляным.


    Торт сникерс собран.

    Используя широкий длинный нож или кулинарную лопатку, обмазать весь торт сверху и с боков оставшимся масляным кремом Шарлотт.

    Отправить торт для охлаждения в холодильник на 1-2 часа. Крем схватится.
    Затем горячим ножом или руками в перчатках (опуская руки в кипяток, быстро вытирая насухо) выровнять поверхность торта, смазанного застывшим масляным кремом.

    Торт получится блестящим и гладким. Это делается для того, чтобы хорошо, ровно легла не него при оформлении мастика.


    Оформление торта мастикой

    Мастикой торт лучше всего украшать непосредственно перед подачей на стол, либо рано утром. Для этого, сначала мы покрываем мастикой весь торт. Основная мастика у нас синего цвета.

    Раскатать её на рабочем столе, присыпанном сахарной пудрой. Выложить тонкий слой мастики на торт и разровнять с помощью специальной лопаточки.

    Торт сникерс с безе у нас будет оформлен рисунком из мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино».

    Свести рисунок очень удобно с помощью обычной бумаги и компьютера, просто найдя картинку подходящую Вам, увеличив её на экране и затем просто перерисовать её, приложив чистый лист на экран.

    Отдельно на столе раскатать окрашенную мастику и вырезать из нужного цвета мастики эти элементы по отдельности: голова, ноги, руки и т.д.

    Останется только разложить вырезанные части в рисунок.



    Сверху готовый оформленный торт можно украсить цветочками, вырезанными из остатков мастики. Также фон торта можно украсить с помощью специальных пищевых фломастеров.

    Можно нарисовать травку и т.д. также лицо мальчика, кота и собаки дооформить фломастером, подрисовать усы, рот, глаза и т.д.

    Торт на детский день рождения получился довольно красивым и ярким. И заметьте, что сделан он своими руками.



    Остаётся отправить его до подачи в холодильник. Главное, не показывать торт сникерс ребёнку (да и взрослым) до самого конца дня рождения. А при его подаче, визжать будут и взрослые – проверено!

    Приятного всем аппетита и сладких, ярких детских праздников!

    Так выглядит торт сникерс в разрезе:



    На заметку:

    • Тонкий бисквит Вы можете сделать как в духовке в этой же разъёмной форме, так и приготовить обычным способом на большом противне, затем вырезав корж требуемой формы. Также отличный бисквит можно приготовить с помощью мультиварки, затем разрезав его на коржи нужной тонкости.
    • Мастику можно приготовить заранее и хранить её в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Затем, при необходимости, вытащить пакет с мастикой заранее, дать немного оттаять и отправить на несколько секунд в микроволновую печь. Мастика размягчится и с ней можно начинать работу.
    • В том случае, если у вас остались от оформления тортов кусочки мастики, ни в коем случае их не выбрасывайте, а также храните их в отдельных целлофановых пакетиках и при приготовлении следующего торта возможно какой-то цвет мастики вам ещё пригодиться. иногда бывает, что нужно совсем немного чёрной мастики, кусочек ярко красной или синей и т.д.
    • Для приготовления мастики лучше всего использовать конфеты белого цвета, так как белая мастика отлично окрашивается и цвета получаются яркими и чёткими. При окрашивании мастики, приготовленной из жёлтых или розовых конфет, цвет может получиться непредсказуемым.