Суп-пюре из чечевицы. Прекрасное витаминное блюдо: суп-пюре из чечевицы. Разновидности рецепта Суп пюре с красной чечевицей рецепт

Европейцы незаслуженно мало уделяют внимания древнейшему представителю семейства бобовых – чечевице. В отличие от восточной кухни, где ее польза и вкус оценены по достоинству, и этот продукт стал основой для многих вкусных блюд, например, супов-пюре.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
питьевой воды - 1000 мл
чечевицы - 250 г
репчатого лука - 100 г
моркови - 120 г
томатной пасты - 30 г
растительного масла - 30 мл
спелых томатов - 150 г
чеснока - 12 г
порошка карри - 5 г
соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

В этом первом блюде отсутствуют какие-либо животные жиры, тем не менее, у подкрепившихся таким супчиком чувство голода возникнет не скоро. Происходит это благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, что оказывает дополнительное благотворное влияние на функционирование кишечника и стройность фигуры.

Пошаговое приготовление:


Чечевичный суп-пюре по-турецки

«Мерджимек чорбасы» - визитная карточка турецкой кухни. Под этим названием скрывается вкусный и питательный суп из красной чечевицы, который способен согреть в холодную пору года. Почему это блюдо готовят из красной чечевицы? Ответ прост: она быстрее готовится и дает более красивый насыщенный цвет.

Пропорции необходимых продуктов будут следующими:

  • 1000 мл фильтрованной воды;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 13 г сушеной мяты;
  • 4 г красного молотого перца;
  • 60 мл свежего лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Поскольку красная чечевица варится достаточно быстро, то на приготовление супа уйдет не более 40-50 минут.

Калорийность готового блюда составит 89,1 ккал в 100 г.

Последовательность действий:

  1. Готовить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками. Сначала в ней нужно растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанные овощи (лук и морковь) Добиваться карамельного цвета не нужно, овощи должны просто стать мягкими;
  2. Несколько раз промытую чечевицу выложить в кастрюлю к мягкому луку и моркови, залить все водой и варить пятнадцать минут после закипания воды под крышкой;
  3. Когда чечевица станет мягкой, добавить в кастрюлю сушеную мяту, молотый перец, посолить все по вкусу и готовить еще одну-две минуты;
  4. Теперь остается только перебить готовый суп в пюре. Во время подачи в каждую тарелку с супом добавить немного лимонного сока, который придаст свежести блюду. Украсить блюдо можно веточкой свежей мяты.

Турецкий чечевичный суп-пюре с грибами

Этот вариант чечевичного супа сможет внести разнообразие в постное меню, поскольку во время его приготовления используются только продукты растительного происхождения. Грибы можно взять абсолютно любые (шампиньоны, белые или вешенку). Они могут быть как свежими, так и в замороженном виде.

Что потребуется для приготовления этого супа:

  • 1000 мл воды;
  • 200 г красной чечевицы сорта Мистраль;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г моркови;
  • 70 г белого репчатого лука;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Это блюдо турецкой кухни готовится несложно и относительно быстро, уже через 40 минут можно будет разливать угощенье с грибным ароматом по тарелкам.

Калорийность (или энергетическая ценность), рассчитанная на 100 г, составит 99,7 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости сначала нашинкованный мелко лук и натертую на средней терке морковь, а затем измельченные шампиньоны. На каждый этап обжаривания уйдет приблизительно по пять минут;
  2. После этого к ингредиентам, в томящимся в кастрюле, следует выложить промытую чечевицу, влить воду и варить, прикрыв крышкой. Через четверть часа после закипания воды чечевица будет готова;
  3. В практически готовый суп добавить специи и соль, дать ему покипеть еще одну минутку. После этого немного остудить и пюрировать. Подавать, украсив веточкой свежей зелени или несколькими красивыми слайсами из обжаренных шампиньонов.

Чечевичный суп-пюре со сливками

Традиционный турецкий суп-пюре из чечевицы дети часто отказываются есть, даже если убрать из его состава чеснок. Но при добавлении такого продукта, как сливки блюдо приобретает нежную текстуру и вкус, который придется по вкусу даже самым привередливым малышам и взрослым.

Для нежного пюре со сливками понадобится:

  • 1000 мл питьевой воды;
  • 300 г красной чечевицы;
  • 150 мл сливок жирностью 15%;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука-репка;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Продолжительность всех этапов приготовления – 40-60 минут.

Как приготовить:

  1. Бобовые хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить так на время приготовления овощной поджарки;
  2. На разогретом масле пассировать измельченный небольшими кусочками лук и натертую морковь. Овощи должны стать мягкими;
  3. Слить воду, в которой была замочена чечевица, а ее переложить в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залить продукты рецептурным количеством воды, добавить специи и соль;
  4. Затем поставить на огонь и варить до мягкости бобовых. После этого сделать из содержимого кастрюли пюре, используя погружной блендер;
  5. Готовое пюре влить обратно в кастрюлю, добавить сливки, размешать и довести до кипения. Суп можно подавать к столу.

Готовим в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре по любому из уже приведенных выше рецептов, используя соответствующие программы («Жарка» и «Тушение/Суп»). Но можно и немного разнообразить традиционную турецкую рецептуру, добавив больше овощей (картофель и кабачки).

Перечень продуктов для овощного супа-пюре с чечевицей в мультиварке:

  • 600 мл говяжьего бульона;
  • 1 мультистакан красной чечевицы;
  • 200 г клубней картофеля;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 6 г чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление этого блюда в электрической кастрюле займет немного больше получаса.

Энергетическая ценность супа – 85,0 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Особенность данного рецепта в том, что морковь и лук не будут предварительно обжариваться на масле, поэтому все овощи нужно вымыть, при необходимости очистить от кожуры (лук, картофель и кабачок), а затем нарезать небольшими кусочками;
  2. Подготовленные измельченные овощи переложить в мультикастрюлю, туда же отправить хорошо промытую чечевицу. Залить все мясным бульоном, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Посолить и поперчить;
  3. Готовить блюдо, используя режим «Выпечка» в течение 30 минут. Готовый суп пюрировать и подавать с зеленью, сметаной и хрустящими гренками.

Чечевичный крем-суп с копчеными ребрышками

Чечевица относится к семейству бобовых, как и горох, поэтому не удивительно, что на ряду с гороховым супом с копченостями, появился и чечевичный суп-пюре с копчеными ребрышками. К слову, по этой же рецептуре можно приготовить и обычный чечевичный суп, но тогда все ингредиенты нужно нарезать аккуратными красивыми и ровными кусочками.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 2000 мл воды;
  • хорошенько промытая чечевица;
  • 600 г копченых свиных ребрышек;
  • 250 г красной чечевицы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г красного сладкого перца;
  • 12 г чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность супа с копченостями – 68,3 ккал на 100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Хорошенько промытые бобовые переложить в кастрюлю и залить водой. Туда же положить целую очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровые листочки. Далее варить чечевицу на медленном огне чуть меньше одного часа;
  2. Остальные овощи (картошку, морковку, чеснок и сладкий перец) нужно очистить от кожицы, вымыть и нарезать. Кусочки могут быть достаточно крупными, поскольку впоследствии масса будет пюрироваться;
  3. Копченые свиные ребрышки нужно нарезать по косточкам;
  4. После того, как чечевица хорошо проварится, в кастрюлю отправить измельченные овощи и копчености. Теперь суп должен вариться до мягкости всех ингредиентов;
  5. Затем следует извлечь из супа луковицу, лаврушку и горошины перца. Их выбрасываем, а свиные ребра вынимаем на отдельную тарелку. Остальное содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера;
  6. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, в него выложить свиные ребра, добавить соль и специи. Дать ему покипеть пять минут и можно подавать к столу.

Рецепт чечевичного супа-пюре для вегетарианцев

Чечевица любима вегетарианцами благодаря своим питательным свойствам. Ведь она легко может заменить человеку мясо. Этот продукт часто используют для приготовления различных супов, например, со шпинатом, с цветной капустой с консервированными помидорами и другими.

Для супа-пюре из чечевицы и цветной капусты нужно взять:

  • 1700 мл воды или овощного бульона;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 300 г цветной капусты;
  • 200 г спелых помидор;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец и укроп по вкусу.

Вегетарианский суп-пюре будет готов уже через 40 минут.

Количество калорий в ста граммах готового первого блюда будет равно 72,3 килокалории.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкованные лук и морковь слегка (до мягкости) обжарить. Затем залить овощи кипящей водой или овощным бульоном;
  2. В воде вместе с овощами отварить промытую чечевицу в течение 20 минут. Соцветие цветной капусты залить горячей подсоленной водой и оставить на пять минут. Затем разобрать на более мелкие соцветия и добавить в кастрюлю с чечевицей;
  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать их кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Варить суп, посолив и добавив специи, до полной готовности всех ингредиентов;
  4. Готовое блюдо перетереть в пюре и подавать, украсив рубленым укропом или одной его веточкой.

Чтобы вкус чечевичного супа был намного ярче и насыщеннее, бобовые обязательно нужно тщательно промывать в холодной воде.

Существуют различные виды чечевицы, но для приготовления супов-пюре подходит красная, поскольку она быстрее готовится и имеет более подходящую структуру.

Сделать консистенцию супа более нежной и шелковистой можно добавив в него один-два клубня картофеля. Блюдо ничего не потеряет в своем вкусе, но получит «бархатную» текстуру.

Восточные блюда невозможны без специй. Вкус чечевицы выгодно подчеркнут и дополнят куркума, шафран, тмин и тимьян.

«Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası ) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы , как правило, варится именно из красной чечевицы, т.к. зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет.

Ингредиенты

  • чечевица красная 200 г
  • вода 1 литр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мята сушёная 1 ст. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем чечевицу к луку с морковью.

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!



Чечевичный суп пюре - несет в себе питательную легкость. Он насыщает организм не достающей энергией, наполняет полезными элементами и дарит легкость. Разнообразие подобных супов удивит вас, поскольку чечевица может сочетаться с абсолютно различными ингредиентами. А вы точно найдете подходящий для себе рецепт.

Частое употребление супов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь употреблять их каждый день.

Красная чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Частое употребление чечевицы способствует очищению организма от токсинов, дарит коже молодость, а так же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Поскольку существует огромное разнообразие чечевичной крупы, вы можете выбрать ее для супа, исходя из ваших вкусов предпочтений.

Как приготовить чечевичный суп пюре - 15 разновидностей

Чечевичный суп пюре - классический

Легкий и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Красной чечевицы - 200 гр.
  • Средний картофель - 1 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Средний помидор - 1 шт.
  • Томатной пасты - 1 ст.л.
  • Зубчика чеснока - 2 дольки
  • Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
  • Растительное/оливковое масло

Приготовление:

Все овощи помойте, очистите и порежьте маленькими кусочками.

Помидор очистите от кожуры. Вначале ошпарьте, затем внимите кожуру.

Порежьте кубиками.

Чечевицу промойте проточной водой.

В кастрюле в растительном масле обжарьте все вощи.

Затем добавьте чечевицу, перемешайте и варите до готовности.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

В конце варки взбейте все блендером.

Если у вас нет блендера, можете протирать овощи с помощью мелкой терки.

Данный вид супа не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Чечевица - 300 гр.
  • Перец
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите мелко вместе с морковью, обжарьте до готовности в растительном масле.

Чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, затем добавьте лук с морковью.

Проварите около 3 минут.

Взбейте блендером.

Мидии варите около 3 минут.

Подавайте к столу, украшая мидиями сверху.

Прекрасный суп с пряным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мята сушеная
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите овощи, покрошите кубиками.

Чечевицу промойте, дайте стечь.

Поставьте вариться чечевицу, затем вбросьте в кастрюлю овощи.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Варите до мягкости.

Взбейте блендером.

Добавьте около 30 гр. сливочного масла, взбейте блендером.

Подавайте к столу в теплом виде, украшая зеленью.

Подарите своему организму массу пользы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Чечевицу промойте.

Поставьте вариться.

Лук с морковью очистите, порежьте мелко, затем обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте горох с овощами, варите еще около 15 минут на медленном огне.

Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Данный суп насытит вас полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 30 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик - 10 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Петрушка - 8 граммов
  • Шалфей - 13 граммов
  • Молоко - 30 миллилитров
  • Черный перец
  • Масло оливковое - 15 миллилитров
  • Хлеб ржаной
  • Вода - 20 миллилитров
  • Лимон - 1 штука

Приготовление:

Промойте чечевицу, всыпьте в кастрюлю, посолите.

Морковь с луком очистите, порубите мелко.

Пропассеруйте в оливковом масле.

Добавьте овощи вместе с базиликом, укропом, петрушкой и листьями шалфея в кастрюлю, перемешайте. Налейте немного воды, варите на слабом огне.

Гренки делайте с помощью сковороды. Налейте оливковое масло, добавьте шалфей, обжарьте с 2 сторон.

В емкость для бленкера влейте оливковое масло, добавьте листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона и капельку воды, взбейте блендером.

Влейте молоко в чечевицу, взбейте все блендером до однородной массы.

Гренки смажьте получившейся смесью и подавайте суп вместе с ними в горячем виде.

Овощные супы всегда полезны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке, обжарьте достаточном количестве оливкового масла.

Чечевицу промойте, добавьте немного воды, варите на слабом огне.

Сок слейте с кукурузы, дайте стечь.

В конце варки добавьте овощи с кукурузой в кастрюлю, протомите 10 минут.

Взбейте все блендером, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с ломтиками гренок.

Прекрасный рецепт разнообразит будничное меню.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Чечевица -1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Поставьте вариться на медленном огне, посолите, добавьте специи.

Зелень порубите мелко.

Лук покрошите, морковь потрите на терке.

Обжарьте лук с морковью и зеленью в растительном масле, добавьте в суп.

Креветки обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите.

Суп взбейте блендером, подавайте к столу, украшая креветками верх.

Насытит вас после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан (250 мл)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка острая - 1 ч.л.
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 1,5 литра
  • Лимон - по вкусу

Приготовление:

Очистите овощи, порубите мелкими кубиками.

Чечевицу промойте проточной водой, дайте стечь.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

Добавьте зиру и мяту, пропассеруйте.

В кипящую воду отправьте картофель с чечевицей, варите до готовности.

Всыпьте паприку, посолите.

Добавьте обжаренные овощи.

Протомите. Добавьте томатную пасту.

Взбейте блендером суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Подарит энергию тем, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Изюм - 200 гр.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Перец
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Промойте изюм, дайте стечь.

Промойте чечевицу и поставьте вариться.

Морковь очистите и потрите на крупной терке, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Добавьте морковь в суп.

Варите до мягкости.

В конце варки взбейте все блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавайте к столу, посыпая верх изюмом.

Пряный, вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 гр.
  • Финики - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тыква - 200 гр.
  • Сахар
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и порубите овощи.

Чечевицу промойте.

Поставьте вариться на слабом огне, добавьте овощи.

Из фиником выньте косточки. По желанию покрошите кубиками.

В конце варки, взбейте суп блендером, добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавайте к столу, украшая верх финиками и зеленью.

Ароматный и нежный суп.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло Вода.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В холодной воде замочите чечевицу и оставьте на пару часов.

Морковь с луком и перцем покрошите мелко.

Ошпарьте помидоры, снимите корочку, покрошите меленько.

Чеснок выдавите через пресс.

В кастрюле в растительном масле обжарьте все овощи до мягкого состояния.

Добавьте помидоры с чесноком.

Влейте стакан воды, томите под крышкой.

Затем добавьте сельдерей.

Всыпьте чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи, варите до готовности.

В конце варки взбейте содержимое блендером.

Подавайте к столу в горячем виде.

Порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сахар
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Покрошите мелко лук, обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь очистите и покрошите.

Чечевицу промойте, варите на слабом огне, добавьте лук, морковь.

Варите еще около 20 минут на слабом огне до мягкости.

Взбейте блендером, добавьте сахар или соль по вкусу.

Подавайте к столу, украшая листиками зелени.

Легкое и питательное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мясо на кости
  • Соль, специи и зелень

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками, обжарьте в кастрюле на растительном масле до готовности.

Влейте воду.

Картофель очистите и порубите кубиками, добавьте в кастрюлю.

Варите до готовности, добавьте чечевицу.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Лук мелко покрошите.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле до готовности овощей.

Высыпьте в суп.

Добавьте специи.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

В зависимости от вашего желания - хотите жидкий или суп пюре, можете сами регулировать количество воды или бульона.

Очень питательный суп.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Морковь очистит, потрите на терке.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле с чесноком до готовности.

Добавьте в суп.

Кальмары порубите колечками или соломкой, обжарьте в сливочном масле около 3 минут.

В конце варки посолите и поперчите суп, взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью и кальмарами.

Данный суп подарит вам массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Снимите шкурку с помидор.

Помидоры с морковью мелко покрошите, лук порубите кубиками, обжарьте в растительном масле.

Чечевицу промойте, варите до готовности, добавьте овощи, варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите.

Взбейте суп блендером.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.