Сколько варить замороженные морепродукты ассорти. Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов. Как варить морской коктейль в микроволновке

Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Салат с морепродуктами и брынзой

Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.

Морепродукты все больше входят в повседневную кулинарную практику в нашей стране. Но это сильно тормозится еще недостаточной осведомленностью большинства домохозяек и домохозяев о специфике такой пищи. Только узнав нюансы ее приготовления, можно сделать вкусные и полезные блюда.

Особенности

Если морепродукты куплены в замороженном виде, их не требуется размораживать. Необходимо только погружать полуфабрикат в емкость с небольшим количеством кипяченой воды. Далее, ее кипятят и подсаливают. После добавления соли все варят до полной готовности. Как только она достигнута, воду выливают.

  • коктейль – 7 минут;
  • креветки – от 3 до 5 минут;
  • кальмары – максимум 2 минуты (иногда хватает и одной);
  • дольше всего придется отваривать крабов, эта работа потребует 15–20 минут.





В качестве гарнира для любых подобных продуктов чаще всего используют рис либо отварные рожки, перья, спирали и другие виды макарон. Как именно готовить и употреблять морепродукты – решают сами кулинары. Одни отдают предпочтение супам, другие выше всего оценивают салаты. Иногда морские продукты готовят еще в микроволновых печах. В этом случае нужно придерживаться следующей последовательности:

  • разморозить коктейль;
  • положить небольшое количество соевого соуса (пропорция 1: 5);
  • залить небольшое количество лимонного сока;
  • добавить перец и соль;
  • отварить 10 минут на умеренной мощности


Кулинарные тонкости

Очень важно не только соблюдать рекомендованное время, но и в целом правильно варить морепродукты. Креветки, которые проданы в очищенном виде, чаще обжаривают на сливочном масле. Но если принято решение все же отваривать их, нужно готовить 3 минуты. Если куплен неочищенный продукт, добавляют дополнительно 1 минуту. Кальмары – неважно, охлажденные либо замороженные – придется держать в воде не более 5 минут, поскольку иначе они станут похожи на резину.


Приготовление мидий

Подвергшиеся заморозке моллюски должны перед началом работы оттаять. Проще всего выложить их с вечера в чистую емкость, оставив на нижней полке холодильника. Полезно сверху положить салфетку, чтобы морепродукт не впитал посторонние запахи. Вне зависимости от рецепта после разморозки мидий необходимо взять острый нож и осторожно отделить мясную часть.


Важно! Сами раковины выбрасывать не стоит, подчас они могут использоваться как емкости для запекания.

Если выбран коктейль, после отваривания его разумнее всего подать с рисовой лапшой. После отваривания блюда (максимум 2 минуты на слабом пламени) необходимо вылить воду и высушить продукты. Заправку готовят из мелко нарезанного чеснока, обжаренного в оливковом либо подсолнечном масле. Для салата морской коктейль варят максимум 5 минут.


Приготовление замороженного морского коктейля

Готовят его в кастрюле очень просто, придерживаясь следующей последовательности:

  1. сначала заливают 2 л воды на 1000 г продукта; кастрюлю ставят на сильный огонь, пока она не закипит;
  2. как только вода начинает бурлить, кладут немного соли (не более 15 г) и предпочтительные специи; лишь в последнюю очередь закладывают морской коктейль;
  3. дождавшись закипания бульона, нагрев сразу сокращают; вода не должна кипеть очень сильно, обычно хватает 5 или 7 минут, чтобы довести блюдо до готовности;
  4. отварив коктейль, его откидывают на дуршлаг, процеживают воду, а полученный продукт кладут в салаты либо подают вместе с произвольно выбранным гарниром; бульон для использования непригоден.



Работа с креветками

Классический вариант варки креветок – вместе с черным перцем, лавровым листом и солью. Но чтобы сделать блюдо вкуснее и интереснее, можно добавлять следующие компоненты:

  • дольки лимона;
  • корень имбиря;
  • кинза;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лук-репка;
  • молоко (чистое или растворенное в воде);
  • масло оливковое;
  • масло животное;
  • куркума;
  • карри.

Простейший рецепт подразумевает варку 500 г креветок в 1500–2000 г воды. Туда же кладут 2 или 3 лавровых листа, 3 или 5 горошин черного перца. Количество этих приправ варьируют в зависимости от того, насколько насыщенный вкус нужен. Мелкие креветочки будут готовы всего за 2 минуты, а вот более крупным особям иногда требуется дополнительная минута. О готовности судят очень просто: морепродукт поднимается на поверхность.


Приготовление даров моря в мультиварке

Чтобы отварить их под сливочным соусом, используют такие ингредиенты:

  • 500 г океанского коктейля;
  • 1 луковица-репка;
  • 250–300 г адыгейского сыра;
  • 100–150 г умеренно жирного сыра;
  • 30 г кукурузного масла;
  • по желанию кориандр, черный перец и набор прованских трав.


Важно! Экстренная разморозка продукта может быть произведена в той же мультиварке.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. чашу наполняют 400 мл воды, ставят особый контейнер;
  2. выбирают режим паровой обработки на 15 минут;
  3. затем останется только отмыть морепродукты, прополоснуть саму чашу;
  4. сливочный соус после смешивания всех компонентов тушат 30 или 40 минут;
  5. подавать готовое блюдо необходимо с рисом или картошкой.

О том, как приготовить морепродукты, смотрите в следующем видео.

Сколько варить морской коктейль? Ответ на этот вопрос такой: на плите 7 мин. в микроволновке – 10 мин. А как варить морской коктейль, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить морской коктейль

  1. Промыть компоненты морского коктейля под проточной холодной водой. Поместить ассорти в дуршлаг, дать стечь воде. Небольшую кастрюлю наполнить холодной водой, добавить: мелко нарезанный пучок укропа, сельдерея, нарезанный кольцами лук и томат, соль, жгучий красный и черный перец по вкусу. Довести до закипания, на среднем огне. Уложите морское ассорти в кипящую воду. Варить 7 минут на среднем огне. Слить бульон. Подавать к столу в виде легкой полезной закуски. Для этого нарежьте помидоры, листья салата, маслины, чеснок, добавьте наш варенный морской коктейль, зеленый перчик чили для остроты вкуса. Заправьте содержимое майонезом или оливковым маслом на свое усмотрение.
  2. Для удобства, при варке морского коктейля вы можете использовать таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить морской коктейль замороженный

  1. Не размораживайте морское ассорти! При разморозке продукты будут напоминать "кашу". В небольшую кастрюлю добавить: холодной воды, соль, душистый черный перец по вкусу.
  2. Доведите до закипания на среднем огне. В кипящую воду бросаем не размороженный морской коктейль. Варим 7 минут. Время варки может варьировать от 5 до 15 минут, в зависимости от габаритов морской смеси.
  3. Слить бульон. Подавать к столу предварительно обжарив коктейль на оливковом масле с отварным белым рисом.

Сколько варить морской коктейль вареный

  1. Наполните небольшую посудину холодной водой, уложите морское ассорти, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу. Варить до закипания.
  2. Заправьте морской коктейль майонезом. Украсьте веточкой зелени. Вкусная и питательная закуска к столу готова.

Как варить морской коктейль в микроволновке

  1. Морской коктейль разморозить в холодильнике в течении двух часов, периодически сливать воду. Уложить морское ассорти в специальную форму, сбрызните содержимое соком лимона. Добавьте столовую ложку соевого соуса. соль, молотый черный и красный перец по вкусу. Влейте 100 грамм белого сухого вина.
  2. Варить в микроволновке на средней мощности 10 минут. Подавать морской коктейль с макаронами.

Как варить морской коктейль в сливочном соусе

  1. Промойте морской коктейль под холодной водой. Обсушите. В глубокой посудине на сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, тертую на крупной терке до золотистого цвета. Добавьте 350 мл сливок 20% жирности. Довести соус до закипания.
  2. В кипящий бульон уложите морское ассорти. После закипания варите 5 минут на среднем огне. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой, дать настояться. Подавать к столу с отварным белым рисом, заправленным карри.

Как сварить суп из морского коктейля

  1. Морской коктейль не размораживайте! В кастрюлю уложите очищенные овощи целиком: картофель, лук, морковь, цветную капусту. Добавьте холодной воды. Доведите до закипания. Добавьте соль, овощной кубик "маги", черный молотый перец по вкусу. Варите бульон около 30 минут.
  2. Изъять овощи из бульона. Мелко нарезать. В готовый бульон поместить не размороженный морской коктейль. Добавить две столовые ложки томатной пасты. После закипания варите 5 минут. К вареной морской смеси добавьте подготовленные овощи. Закройте суп крышкой, дайте настояться. Подавать к столу, как первое блюдо.

Сколько варить морской коктейль пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Пицца с дарами моря

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.

Морепродукты перестали быть экзотикой.

Для приготовления вкусных блюд из замороженного морского коктейля, вовсе не обязательно быть искушенным кулинаром. Морепродукты являются кладезью минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль обладает очень низкой калорийностью. Морское ассорти без опаски могут употреблять даже лица, страдающие диабетом.

В состав замороженного морского коктейля входят: мидии, креветки, осьминоги, рапаны, иногда лангусты. Все составляющие смеси присутствуют в различных пропорциях. Чаще всего морепродукты расфасовываются в пакеты от 400 г до 1500 г.

При покупке замороженных продуктов возникают два вопроса: нужно ли размораживать морепродукты и сколько времени варить замороженный морской коктейль?

Как варить замороженный морской коктейль?

Большая часть людей является любителями морепродуктов, но есть такие, кто их не терпит. Уверяем вас: они ели неправильно приготовленные блюда. Кстати, из обитателей моря можно приготовить суп, салат и горячее.

Рецепты нескольких замечательных блюд из замороженного морского коктейля мы хотим предложить вам.

Этот необычный суп очень легко приготовить, потратив на всю готовку полчаса.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 400 – 450 г);
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый) - по 1 шт.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чистим сельдерей, режем его. Морковь, лук нарезаем, обжариваем. Выкладываем овощи в закипевшую воду. Отвариваем 20 минут, процеживаем получившийся бульон, выливаем вино, вновь оставляем на огне до кипения.

Промытый морской коктейль ошпариваем кипятком, соединяем с овощным отваром и томим минут 15. Посыпаем зеленью готовый суп.

Блюдо из морепродуктов и грибов

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 1000 г);
  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сыр – 400 г;
  • лавровый лист – 5 листочков.

Приготовление

Морепродукты отвариваем, добавляя соль, бросаем лавровые листья, затем сливаем ненужный нам бульон. Жарим шампиньоны и лук, в сковороду добавляем муку, отваренный морской коктейль, заливаем сливками, перчим и солим. Содержимое выкладываем в объемную форму и, посыпав сыром, при температуре 180°С готовим в духовке.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на 8 человек.

Примечание

Можно использовать небольшие формочки для персональных порций вместо большой формы, благодаря чему приготовленное вами блюдо будет выглядеть особенно презентабельно.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные, но слегка недоваренные до готовности, макароны (или рис) выкладываем на дуршлаг, удаляя воду. Выкладываем морепродукты на сковороду с маслом. Слегка обжарив, добавляем томат, сливки. Высыпаем туда же макароны (или рис) и тушим 15 минут. Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Приготовленные блюда с морепродуктами придутся по вкусу вашему семейству, и вы повторите их на бис не единожды!