Нежнее нежного — сырный суп с грибами. Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото Как приготовить грибной суп с сыром

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов , но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

70 граммов сушеных грибов;

0,4 кг картофеля;

Луковица;

Морковка;

Масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки . Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки , без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

Луковица.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

100 граммов вермишели;

Луковичка;

Соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло , оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус . А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

400 граммов курицы;

0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде , без маринада);

4-5 картофелин;

Луковица;

50 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов бекона;

Содержание:

Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.

Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.

Простой суп с грибами и шампиньонами

Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • шампиньоны свежие - 200 граммов
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • масло подсолнечное - 30 граммов
  • вода - 2 литра

Способ приготовления:

Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 г
  • куриное филе - 200 г
  • сыр плавленый - 400 г
  • картофель - 600 г
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук - как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.

Сырный суп с лесными грибами

Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он - рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый острый - 50 г
  • филе индейки - 200 г
  • грибы лесные сушеные - 20 г
  • картофель крупный - 1 штука
  • морковь крупная - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • капуста цветная или брокколи - 1 головка (небольшая)
  • масло оливковое второго отжима
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • вода - 2,5 литра

Способ приготовления:

В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.

Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.

Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.

Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.

Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.

Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.

Сырный суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные - 7 штук
  • вермишель тонкая - 60 граммов
  • сыр плавленый - 200 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий красный - 1 штука
  • помидор - 2 штуки
  • черный перец - 5 горошин
  • кориандр - 1/4 чайной ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки
  • зелень свежая, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови - соломкой, а вторую - кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.

В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.

Сырный суп с грибами и форелью

Не менее вкусным, хоть и очень необычным, получается суп, в котором сочетаются нежное мясо форели, сразу два вида сыра и деликатные шампиньоны. Сытным это первое блюдо делают овощи, а своим необычным ароматом оно обязано целой композиции из сушеных приправ и смеси перцев. Если вы и ваши близкие любят пикантную нежность вкусов, этот рецепт отвечает именно таким предпочтениям.

Ингредиенты:

  • филе форели - 250 граммов
  • сыр плавленый - 150 граммов
  • сыр Чеддер - 100 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 80 граммов
  • шампиньоны - 100 граммов
  • базилик - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 штука
  • листья сельдерея (сушеные) - 2 чайных ложки
  • масло сливочное - 20 граммов
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • крахмал - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Овощи очистите и вымойте. Нарезка картофеля и грибов, как это предусматривает рецепт, может быть произвольной, кубиками или соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нашинковать помельче. В кастрюлю налейте примерно 5 стаканов воды, вскипятите и положите туда картофель. На сковороде подтопите сливочное масло, а затем обжарьте в нем морковь, лук и грибы и тоже отправьте их вариться до готовности.

Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и бульоном. Приправьте все перцем, посолите, бросьте сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе форели порежьте на небольшие куски, отправьте в суп и варите минут 5. Крахмал разведите в небольшом количестве кипяченой воды, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Укроп и базилик мелко нашинкуйте и добавьте в почти готовый суп. Дайте ему покипеть 2 минуты, и можно будет подавать.

Сырный крем-суп с грибами

Изюминка этого первого блюда состоит в использовании творожного сыра с зеленью. По своей консистенции суп действительно напоминает нежнейший крем. В нем прослеживаются тонкие нотки французской кухни, известной своей изысканностью. Но сам рецепт отличается простотой, поэтому освоить его может практически каждая хозяйка. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим сырным супом, и их искреннее восхищение будет вам лучшей наградой.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр Камамбер - 120 граммов
  • творожный сыр с зеленью - 120 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • шампиньоны - 200 г
  • масло подсолнечное - 20 г
  • соль, смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

Как всегда, начните с подготовки овощей. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими аккуратными кубиками. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, подсолите, выложите в нее овощи и варите до готовности в течение 15 минут. В это время вымойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Переложите туда шампиньоны с луком и обжарьте.

Готовые картофель и морковь вместе с водой, в которой они варились, перелейте в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда оба вида сыра, дайте им раствориться. Затем вновь воспользуйтесь блендером, ведь суп по своей консистенции должен максимально напоминать крем. Добавьте в него лук и грибы, доведите до кипения, посолите, приправьте специями. Вот и все, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 15-20 минут, как того требует рецепт.

Первые блюда - это непременная составляющая любого полноценного обеда. Если вам порядком надоели всевозможные наваристые супы, попробуйте разнообразить меню вашей семьи любым из описанных выше вариантов. Каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом, имеет свою особенность благодаря различным ингредиентам. Позвольте раскрыться вашему таланту кулинара-новатора и наслаждайтесь заслуженным результатом в виде мгновенно опустошаемых тарелок с вкусной едой и искренних благодарностей.

Обсуждение 0

Суп с грибами и сыром настоящее полезное сезонное лакомство для всей семьи. Его плюс в том, что почувствовать запах и вкус грибочков можно не только осенью, а и в другие времена года. Все зависит от грибов.

Шампиньоны, сушенные и свежие лесные грибы в дуете с нежным расплавленным сыром создадут непревзойденный кулинарный шедевр.

Гренки, креветки, чеснок и многое другое поможет сделать рецепт сырного супа с грибами разнообразным. Приготовить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Нежный и ароматный, такой супчик точно порадует всех членов семейства.

Смело можете готовить большую кастрюлю грибного супа с сыром, на следующий день он станет еще вкуснее (Такое же свойство есть и у борща).

Как приготовить суп с грибами и сыром - 15 разновидностей

Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов шампиньонов
  • 150 г. филе курицы
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. плавленого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • специи

Приготовление:

Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и креветками - две стихии

Суп с креветками порадует любителей море-продуктов неповторимым вкусом, а хозяюшек - быстрым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1.луковица
  • 3 картошки
  • 150 г. грибов
  • 10 шт. очищенных креветок
  • специи

Приготовление:

Лук, морковь порезать и обжарить на дне кастрюли. Добавить грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок и варить на слабом огне до готовности.

Гречка и картофель хорошо сочетаться, несмотря на то, что мы не часто используем, такой дует на кухне. В супе с грибами и сыром картофель и гречка добавляют густоты, наваренности, и вкуса, а морковка, лук и зелень - аромата.

Ингредиенты:

  • 250 г. шампиньонов
  • 300 г. картофеля
  • большой куриный окорочок
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г. гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой опускаем окорочок, после закипания варим 10-15 минут, снимая пену шумовкой. На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и натертую морковку. Грибы натираем на терке, или мелко режем ножом. Добавляем грибы к луку с морковкой. Сыр натираем на терке. В кастрюлю с окорочком добавляем картофель целиком (если картошка большая, разрежьте на 2-4 части). Вынимаем окорочок (мясо нужно отделить от кости и потом опять добавить в суп). Добавляем гречневую крупу. Когда картофель и гречка почти готовы, добавляем зажарку с лука, моркови и грибов. Затем добавляем натертые сырки. Варим еще пару минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Выбирайте недешевый плавленый сырок. Сырки низкого качества могут не раствориться в воде и останутся плавать непривлекательными кусками.

Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.

Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление - минутное дело.

Обалденный грибной суп с сыром и луком

Этот суп для любителей лука. Лук репчатый и лук порей в этом супе очень хорошо сочетаются, а грибы и сыр придадут ароматности блюду.

Ингредиенты:

  • 2.5 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • зелень
  • лук порей
  • специи

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем 1 лук целиком и картофель, нарезанный небольшими дольками. Морковь натираем на терке, грибы и вторую луковицу режим кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде. Когда картофель почти готов, вынимаем луковицу. Добавляем грибы с луком и морковью. Солим, добавляем зелень, лук порей и сыр. Доводим до кипения.

Если вы используете для своего грибного супа с сыром шампиньоны, мойте их аккуратно. Излишние старания могут смыть верхний слой привередливого гриба, в котором, и спрятано самое вкусное и полезное. По этому, лучше всего очищать загрязнённые грибы бумажным полотенцем и слегка сполоснуть в проточной воде.

Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.

Ингредиенты:

  • 300 г. сыра моцарелла
  • 150 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 150 г. шампиньонов
  • 150 г. филе семги
  • базилик
  • 80 г. сыра пармезан
  • сельдерей
  • петрушка
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.

Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • средняя морковь
  • грибы
  • луковица
  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • Корень петрушки
  • специи
  • 1 плавленый сырок

Приготовление:

Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.

Этот суп традиционно подают в Никарагуа на праздник Пасхи. Он считается праздничным супом. Стоит заметить, что рецепт не только несложный, но и состоит из относительно недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сладкий чилийский перец
  • 6 яиц
  • чеснок
  • плавленный сыр
  • кукурузная мука
  • сок горького апельсина
  • специи

Приготовление:

Кукурузную муку перемешиваем с плавленым сыром. Туда же добавляем яйца и все это отправляем в воду. Чеснок, лук, а так же сладкий чилийский перец нарезаем и обжариваем. Соединяем две части нашего супа, добавляем сок горького апельсина, варим до готовности.

Суп с лесными грибами - лисичками перенесет вас на опушку леса где пахнет природой и натуральностью.

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • грибы лисички
  • луковица
  • укроп
  • плавленый сырок
  • специи

Приготовление:

Картофель, морковку и лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Лук, морковку и грибы поджариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Поджаренную смесь лука, грибов и моркови добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем и сыр. Можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Присыпаем укропом, добавляем специи по вкусу.

Шампиньоны и шпинат - шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • овощной бульон
  • сливки
  • чеснок
  • шпинат
  • растительное масло
  • сыр сулугуни
  • перепелиное яйцо
  • шампиньоны

Приготовление:

Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 230 г. пармезана
  • 350 г. картофеля
  • 160 г. моркови
  • 40 г. белых сухих грибов
  • 160 г. лука
  • специи
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.

Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.

Удивительное очень сытное лакомство, которое легко готовить и которым легко удивлять. Рецепт подачи густых супов в хлебе появился в Венгрии. Попробуйте и вы приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • 80 г. - лапши
  • 230 г. грибов (можно шампиньонов или любых других)
  • 230 г. плавленого сыра
  • Хлеб в форме пасочки
  • морковь
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Поджарить на сковородке лук с морковью и грибами. Лапшу отварить. Соеденить все ингредиенты, добавить плавленный сыр, варить в течении 20 минут. У хлеба отрезать верхушку, вычистить серединку и заполнить хлебную тарелку супом.

Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать - вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост - зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов на ваш вкус
  • 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
  • 200 г. картофеля
  • 2 шт. плавленых сырков
  • зелень
  • морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук - трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.

Вкуснейший сырный супчик с грибами. Сливки сделают это блюдо еще нежнее и насыщеннее, а мускатный орех придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • сушенные грибы
  • сливки (подслащенные)
  • голландский сыр
  • мускатный орех (тертый)
  • бульон куриный

Приготовление:

Смешать сливки, яйца, тертый сыр и мускатный орех. Закипятить бульон, сварить в нем грибы, добавить к нему остальные ингредиенты. Довести до готовности. Украсить дольками яиц и зеленью.

Если у вас грибы просушены большими кусками, сначала нужно их поварить в будущем супе, потом достать, порезать и опять отправить в кастрюлю, так они лучше приготовляться.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками. Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.

Многие любят сыр. Он дарит нам изысканный вкус и гармонично вписывается в основу многих блюд. Например, трудно устоять перед настоящим французским сырным супом, который отличается кремообразной консистенцией, ласкающим обоняние ароматом и нежным вкусом.

Отличительной чертой таких первых блюд является насыщенность сырного вкуса над остальными ингредиентами. Приготовить суп можно практически из любого сыра – твердого, мягкого, плавленного и даже сыра с плесенью. От сорта и плотности сыра будет зависеть, на каком этапе его добавлять в суп и в течение какого времени готовить. Фаворитом среди множества рецептов является сырный суп с грибами. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам как приготовить аппетитный суп, аромат которого соберет всю семью за обеденным столом.

Сливочно-грибной суп

Кухонная утварь: кастрюля, половник, деревянная лопатка, ложка, разделочная доска, сковородка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт сырного сливочно-грибного супа

Если у вас возникли какие-то трудности в процессе приготовления супчика, посмотрите видео.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Порции: 4.
Кухонные принадлежности: глубокие емкости, нож, разделочная доска, половник, мультиварка.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт сырного супа с грибами в мультиварке

Чтобы более детально разобраться в приготовлении первого блюда из сыра и грибов, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Сливочный суп с белыми грибами

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Кухонные атрибуты: кастрюля, разделочная доска, ложка, половник, нож, терка, венчик, сковородка, деревянная лопатка.
Калорийность: 370 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом заливаем водой 130 граммов белых сухих грибов и провариваем их около часа. Затем процеживаем бульон от грибов и приступаем к приготовлению супа.

  2. Грибы откладываем в сторону.

  3. На мелкую терку натираем одну предварительно очищенную от кожуры морковь и добавляем ее в бульон.

  4. Солим юшку и кладем 2 листочка лаврового листа. Перчим по вкусу.

  5. Очищаем 2 луковицы от шелухи и рубим их кубиками.

  6. В разогретую сковородку кладем 120 граммов сливочного масла и выкладываем лук. Добавляем 20 мл (2 ст. л.) растительного масла к сливочному во избежании пригорания.

  7. Лук должен получиться подрумяненным. Выкладываем его в отдельную тарелку.

  8. Кладем еще 100 граммов сливочного масла на сковородку и добавляем к нему 40 граммов (2-3 ст. л.) муки.

  9. Перемешиваем смесь до однородной загустевшей консистенции.

  10. Выливаем стакан (200-210 г) сметаны.

  11. Перемешиваем массу буквально минуту.

  12. Начинаем постепенно вводить по 1 черпаку грибной бульон в сливочную смесь.

  13. Когда смесь станет жидкой, переливаем ее в кастрюлю к основному бульону.

  14. Добавляем пассерованный лук в юшку.

  15. Спустя минуту высыпаем грибы.

  16. Провариваем 5-7 минут и убираем готовый суп с огня.

    Чтобы приготовить сырный суп с белыми грибами, просто добавьте за 3 минуты до окончания приготовления натертый на крупную терку плавленный сыр и оставьте на минут 10 настояться.



Видеорецепт сливочного супа с белыми грибами

Дабы сливочный суп по-закарпатски получился поистине насыщенным и в точности передал колорит карпатской кухни, посмотрите полезное видео.

Варианты приготовления

Вы можете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для приготовления сырного супа. Сыры отлично сочетаются со многими овощами, мясом и даже морскими продуктами. Попробуйте воспроизвести свой особенный , рецепт которого представлен с фото, что значительно облегчает понимание и сам процесс приготовления.

Истинным гурманам стоит приготовить , который наверняка будет по достоинству оценен почитателями морепродуктов. Готовится он быстро и просто. может быть приготовлен на основе мясных и овощных бульонов. Единственное, помните, что сыр нужно класть за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты оригинальных первых блюд , и вы побалуете ими свою семью. Оставляйте ваши отзывы и комментарии, мне всегда приятно быть с вами на связи. Приятного аппетита!

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

    Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

    Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

    Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

    Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

    Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

    Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

    Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

    В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

    Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!