Бризоль способ приготовления. Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово. Сырный бризоль - пальчики оближешь
Блюда французской кухни нравятся многим благодаря своей изысканности и сбалансированному вкусу. К числу уникальных кушаний, родиной которых является Франция, относится бризоль. Так называют мясо, рыбу или фарш, пожаренные в яйце. Часто они подаются с начинкой сложенными пополам или свернутыми в рулет. Для приготовления бризолей понадобится владение основными кулинарными навыками, но даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знакома с технологическими тонкостями приготовления популярного французского блюда.
Особенности приготовления
Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.
- Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
- Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
- Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
- Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
- Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
- Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.
Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.
Бризоль из мясного фарша с помидорами
- мясной фарш (в идеале из свинины и говядины в соотношении 1: 1) – 0,7 кг;
- твердый сыр – 160 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5–7 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- зеленый лук – 6–8 стрелок;
Способ приготовления:
- Фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте.
- Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте руками фарш и разделите его на 4–6 частей, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
- Пищевую пленку смажьте маслом, положите на нее одну порцию фарша, предварительно скатав его в шар. Накройте другим концом пленки. Раскатайте в пласт, диаметр которого примерно на 1 см меньше диаметра сковороды.
- В чистую тарелку разбейте яйцо, взбейте его с небольшим количеством соли.
- Выложите на яичную массу раскатанный в пласт фарш.
- Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте.
- Переместите омлет с фаршем на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, переверните и пожарьте с другой стороны.
- Снимите бризоль со сковороды.
- Таким же образом пожарьте остальные бризоли.
- Сыр измельчите на терке.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте помидоры с сыром, добавив к ним немного майонеза.
- В центр каждого бризоля положите по ложке начинки, сформируйте рулеты и обвяжите их стрелками зеленого лука. Если изделия крупные, обвязывать лучше не по центру, а с двух краев.
Приготовленные по данному рецепту бризоли выглядят по-летнему ярко и свежо. Такое кушанье понравится и взрослым, и детям.
Бризоль из фарша с маринованным огурцом
- мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- молоко – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- оливковое масло – сколько понадобится;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Разделите на 4 порции, скатайте из них шарики.
- Каждый шарик раскатайте, поместив между слоями пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
- В чистую миску разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним молоко и соль, взбейте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
- Влейте на сковороду половник омлета, выложите на него фарш. Хорошо подрумяньте с обеих сторон.
- Аналогичным образом пожарьте остальные бризоли.
- Смажьте бризоли майонезом.
- Мелко порубите чеснок, огурцы нарежьте некрупными кубиками.
- Посыпьте бризоли чесноком.
- На половину каждого «блинчика» положите огурцы, накройте их другой половиной.
Остается посыпать закуску рубленой зеленью и подать к столу. Бризоль, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом.
Бризоль из куриной грудки с грибами
- куриная грудка – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – сколько потребуется (в пределах 100 г);
- соль, паприка – по вкусу;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 4–8 стрелок;
- свежие шампиньоны – 100 г;
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки. Отделите филе от костей, разрежьте на 2–3 части каждую половину грудки (вдоль).
- Выложите куски куриного филе на разделочную доску, накройте пленкой, отбейте.
- В муку добавьте соль и паприку.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.
- Куриные отбивные запанируйте в муке, обваляйте в яйце, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
- Шампиньоны помойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
- Лук и грибы обжарьте в масле на чистой сковороде, подсолив их и поперчив за несколько минут до готовности. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды полностью не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Положите по небольшой ложке грибов на каждую отбивную, сверните их рулетом, закрепите с помощью луковых стрелок. Можно поступить по-другому: выложить начинку на одну отбивную и накрыть другой.
Этот рецепт бризоля не менее популярен, чем варианты с фаршем. Аналогично можно приготовить бризоли из свинины. В качестве начинки для них используйте тертый сыр или измельченные ножом пикули.
Ленивый бризоль из фарша с корейской морковью
- фарш – 0,4 кг;
- корейская морковь – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- мука – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Фарш смешайте с солью и перцем.
- Вбейте в него яйца.
- Добавьте молоко и муку. Оставьте на 10–15 минут.
- Положите на смазанную маслом и разогретую сковороду часть фарша, придав ему форму лепешки.
- Накройте крышкой. Когда фарш обжарится, переверните лепешку и жарьте до готовности.
- Посыпьте лепешку сыром, на половину ее положите морковь, накройте другой половиной. Оставьте на 2–3 минуты томиться под крышкой.
- Таким же способом приготовьте остальные бризоли.
По этому рецепту приготовить бризоли с фаршем чуть проще, чем по классическому, но по вкусу они не уступают традиционным.
Бризоли с рыбой
- филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез – 50 мл;
- свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл;
- сметана – 60 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
- Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
- На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
- Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
- Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
- Мелко порубите зеленый лук.
- Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
- Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.
При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.
Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.
Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.
Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт
Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.
Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.
как приготовить бризоль в домашних условиях
Ингредиенты:
- упаковка вафель,
- фарш из мяса или курицы 200-300 г,
- яйца для кляра 2-4 штуки (смотря сколько бризолей будете готовить),
- лук 3-4 мелких головки,
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.
Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.
Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос. Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.
Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.
Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.
Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!
Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.
Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.
Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.
Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.
Из мясной массы формирую колобок.
Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.
В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.
На взбитые яйца укладываю мясной пласт.
В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.
Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.
Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.
Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.
Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.
Приятного аппетита!
Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд - аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это - бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.
Французская кулинарная классика
Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.
Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.
Состав:
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 0,5 ч. л. базилика сушеного;
- 5 шт. яиц;
- 5 ст. л. коровьего молока;
- 1 перчик сладкий болгарский;
- 0,3 кг смешанного фарша;
- перьевой лук;
- 5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль и купаж приправ.
На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.
Приготовление:
- Начнем с подготовки начинки.
- Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
- Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
- Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
- Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
- Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
- Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
- Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
- Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
- На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
- Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
- С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.
- Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
- В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
- Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
- Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
- Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
- Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
- С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
- К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
- А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
- Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
- Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.
Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.
Бризоль из курицы: почему бы и нет?
Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
- молоко – 0,25 л;
- куриные яйца – 8 шт.;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- майонез, поваренная соль, купаж специй;
- пучок зелени.
На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.
Приготовление:
- Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
- По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
- На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
- Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
- Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
- Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
- Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
- По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
- Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
- На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
- Выкладываем рулеты на противень.
- В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
- Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
- Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.
Еще один рецепт в вашу копилку
Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.
Состав:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко цельное – ½ ст.;
- 0,3 кг смешанного фарша;
- пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 головка;
- по вкусу сметана;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
- Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
- Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
- По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
- Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
- Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- С консервированных грибов сцеживаем маринад.
- Пассеруем лук до готовности.
- Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
- На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
- Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
- Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
- Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.
Сырный бризоль - пальчики оближешь!
Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 500 г куриного фарша;
- 6 ст. л. цельного молока;
- 5 шт. яиц;
- 5 ст. л. сметаны;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. мясного бульона;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, купаж пряностей – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
- Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
- По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
- В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
- С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
- Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
- Добавляем приправы и пряности по вкусу.
- Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
- Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
- Выкладываем начинку на блинчики.
- Сворачиваем рулеты.
- Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
- Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
- Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
- Запекаем при температурном пороге в 190-200°.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Фарш (у меня готовый был) посолите, поперчите по вкусу, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока, все хорошо перемешайте. Сделайте из фарша 7-10 шариков. Или как я делаю по одному, мне так удобно.
2. Посыпьте муку на стол или на дощечку, раскатайте полученный шарик (размер раскатанной лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковородки). Я раскатываю скалкой, а можно и руками на ваше усмотрения.
3. Заранее приготовить соус. В отдельную миску добавить майонез с чеснок, пропущенный через пресс, все хорошенько перемешать.
4. Аккуратно полученную фаршевую лепешку с помощью лопаточки переносим на раскаленную сковороду несколькими ложками масла (не более 2 ст. ложки) обжариваем с 2-х сторон.
5. Пока жариться лепешка, в миску разбить одно яйцо, посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку молока. И хорошенько взбить, как на омлет.
6. Затем заливаем лепешку этой так называемой «омлетовой смесью».
И жарим также с 2-х сторон до готовности.
7. Снимаем аккуратно на тарелку полученную лепешку. И смазываем приготовленным нами соусом.
8. Быстренько сворачиваем в трубочку, пока фарш не остыл.
Бризоль готов.
Таким же образом пожарить, смазать и свернуть оставшийся фарш. У меня получилось 10 шт. бризоли, а планировала 7 шт. Вот такие красавцы получились)))))