Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. С креветками в сливочно-томатном соусе


Простой рецепт карбонары с креветками пошагово с фото.

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша тонкая – 1 упаковка.
  • Бекон – 4 куска.
  • Креветки (очищенные) – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Пармезан – ? чашки.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Перец на вкус.

Приготовление:

Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.

Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.

Всем привет! Хочу продолжить тему итальянской кухни и ее традиционных блюд, а именно пасты. На днях я рассказывала о приготовлении пиццы и пасты (спагетти), но сегодня хочу немного поподробней остановится на пасте аля карбонара. Говорят, что рецепт пасты карбораны придумали в итальянском регионе Лацо, столицей которого является Рим, в середине 20 века. Этот рецепт быстро завоевал популярность и стал классическим. Хотелось бы отметить отличительную черту итальянской кухни – все блюда из макаронных изделий считаются «первыми», ну а мы все таки привыкли употреблять спагетти »на второе».

Время приготовления – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • немного чеснока
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло
  • базелик

Для соуса

  • Чеснок
  • Бекон
  • 100 гр. сливок
  • желток куриного яйца

Готовим пасту карбонару

  • Начнем со спагетти. Для варки спагетти, воды нужно много, примерно 1 литр на 100 гр пасты. Доводим воду до кипения, не забудьте немного посолить.
  • Когда вода закипела, кладем спагетти. Их следует немного не доварить, на это может потребоваться 9-11 минут.
  • Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Берем чеснок и обжариваем его на сковороде не среднем огне.
  • Пока чеснок обжаривается, займемся беконом. Нарежем его мелкими кусочками.
  • Убираем обжаренный чеснок со сковороды и добавляем на эту же сковороду кусочки бекона. Сюда же добавляем сливки.
  • Соус почти готов, осталось добавить яйцо, но не все, а только желток. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Когда спанетти готовы, сливаем воду через дуршлаг. Дадим немного отстояться чтобы вода стекла окончательно и выкладываем их на сковороду. Немного обжарим.
  • Выкладываем пасту на блюдо, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
  • Для полного погружения в традиции итальянской кухни, подайте пасту на стол с не менее знаменитым салатом Цезарь.

    Паста - традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

    Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом - приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

    Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием - длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

    Основа соуса - сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

    Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли - дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

    Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт - мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

    Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

    Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

    Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

    Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

    Полкило замороженного морского коктейля;

    Стакан жидких сливок, жирностью 20%;

    20 гр. домашних, застывших сливок;

    1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

    2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

    3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

    4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

    «Карбонара» - паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

    Неочищенные креветки - 500 гр.;

    Стакан, плюс две ложки жирных сливок;

    Варёная ветчина - 200 гр.;

    150 граммов Пармезана;

    0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

    1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

    2. Измельчаем сыр - трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

    3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

    4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

    5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

    Креветки без панциря - полкило;

    300 гр. итальянской пасты или спагетти;

    Большой мясистый помидор;

    Полстакана густого томата;

    0,3 стакана свежих сливок;

    Масло - ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

    1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

    2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

    3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

    4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

    5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

    6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

    7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку - посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

    Морские гребешки - 400 гр.;

    35 гр. сливочного, 72% масла;

    450 гр. очищенных от панцирей креветок;

    Паста - 350 гр., можно взять спагетти;

    2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

    Свежие помидоры - 900 гр.;

    Молотый красный перец - четверть ложечки;

    Полстакана высокожирных сливок;

    Свежий базилик - 12 листьев.

    1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

    2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

    3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

    4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

    5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

    Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

    Креветки и мидии без раковин - по 200 граммов замороженные продуктов;

    Шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

    100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

    Чайная ложка рубленой кинзы;

    Три ложки оливкового масла;

    Чайная ложка сахара;

    Обезжиренные сливки - полстакана.

    1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

    2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

    3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

    4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

    Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

    Длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» - 200 граммов;

    Тушка замороженного кальмара;

    30 гр. твёрдого сыра;

    Полстакана маложирных 12% сливок;

    Свежезамороженное филе лосося - 100 гр.

    1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

    2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

    3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

    4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

    5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

    Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе - полезные советы

    Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

    Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

    Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

    Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • паста - 200 г;
    • креветки - 200 г;
    • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • луковица - 1 шт.;
    • сливочное масло - 30 г;
    • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

    1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
    2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
    3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
    4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
    5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
    6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
    7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Блюдо представляет собой классический образец средиземноморской кухни, включающий в состав морепродукты вроде гребешков, кальмаров, креветок, улиток и качественные макароны барилла, пенне, пипе ригате, заправленные сливками, сметаной или молоком. Часто при приготовлении соуса к ним используются знаменитые прованские травы, а также красное или белое сухое вино, из которого выпаривают весь алкоголь. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе часто сервируется вскрытыми раковинами моллюсков, а подается на стилизованных под гребешки тарелках.

    Как приготовить пасту из морепродуктов в сливочном соусе

    Перед тем как приготовить блюдо, запаситесь качественными продуктами. Выбирайте свежую ароматную зелень, не покрытую испариной, легко возвращающую себе форму, если ее смять. Рыба, мидии и прочие морепродукты берите из шоковой заморозки. Продукты, лежащие на льду и выглядящие свежими, не всегда являются таковыми. Оливковое масло возьмите первого холодного отжима – оно самое ароматное. Приготовление соуса требует правильного подбора специй, которые подчеркнут вкус и аромат морского коктейля. Отлично подойдут следующие травы, пряности:

    • розмарин;
    • эстрагон;
    • зира;
    • мускатный орех;
    • кинза (можно заменить петрушкой);
    • орегано;
    • базилик.

    Рецепты пасты из морепродуктов в сливочном соусе

    Классическая итальянская рецептура спагетти с морепродуктами в сливочном соусе имеет много общего с пастой Карбонара. Лапша-перья барилла для обоих блюд отвариваются до состояния полуготовности, называемого «на зубок» (от итал. al dente). Существенная разница кроется в составе «начинки» пасты. Для приготовления средиземноморского блюда берется недавно выловленный или замороженный в шоковой камере лосось, сиг, которого нужно быстро обжарить. Часто повара подают блюдо запеченным в духовке на сковороде под шапкой сливочно-сырного соуса с маслинами, оливками, зеленью.

    Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: средняя.

    Очень вкусно приготовить макароны с морепродуктами в сливочном соусе можно по традиционному рецепту средиземноморской кухни, который отличается своей простотой. Получившееся блюдо будет обладать ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом. Рекомендуется в процессе прогревания добавить соевый соус для улучшения вкусовых качеств. Помните, что предпочтение лучше отдавать свежим морепродуктам.

    Ингредиенты:

    • креветки королевские – 400 г;
    • мидии без раковин – 400 г;
    • паста – 300 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • чеснок – 50 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перец красный сушеный – 5 г;
    • базилик – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите креветки и мидии.
    2. Отварите макароны до полуготовности.
    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе можно приятно улучшить с помощью знаменитой яичной лапши тальятелле, в честь которой названо одноименное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте придать макаронам дополнительный интересный аромат, выложив на сковороду в процессе тушения подливки маленькие сладкие помидоры черри, разрезанные пополам. Нежный морской вкус приятно удивит гостей, если вы в точности знаете, как приготовить жареные креветки, не испортив их консистенцию.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • мидии – 400 г;
    • паста тальятелле – 400 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 50 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • базилик – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите креветки и мидии.
    2. Отварите макароны до полуготовности, предварительно подержав ее 20-30 минут в теплой воде.
    3. Чеснок очистите, потрите на терке и жарьте на оливковом масле или утином жире до золотистого цвета.
    4. Креветки обжарьте с двух сторон. Добавьте сливки и мидии, тушите 3-4 минут, не давая закипеть.
    5. Добавьте пасту, базилик, сыр. Прогрейте 1-2 минуты.

    Фетуччини

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 79 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Классическая паста с морепродуктами и сливкам будет еще вкуснее, если добавить особые макароны фетуччини. Это толстая яичная лапша, нарезанная длинными полосками. Она отлично впитывает соусы, быстро разваривается, не рвется. Чтобы блюдо вышло особенно вкусно, загустите соус с помощью просто пшеничной муки. Паста из морепродуктов в сливочном соусе, отличающемся густой консистенцией, прекрасно исполняет роль главного блюда на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • мидии – 300 г;
    • паста фетуччини – 300 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • перцы халапеньо – 50 г;
    • базилик – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Креветки и мидии очистите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
    2. Пасту отварите до полуготовности.
    3. Перцы почистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
    4. Смешайте мидии, креветки, сливки и сыр на сковороде, дайте закипеть.
    5. Добавьте перец, пасту, тушите 4-5 минут.

    Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Черная паста с морепродуктами и сливками станет хорошим украшением обеденного стола. Приготовить ее можно разными путями, но в ресторанах часто отказываются от идеи использования фабричных подкрашенных спагетти. Вместо этого, при варке и тушении добавляются чернила каракатицы, безвредные для человеческого организма. Они отлично впитываются в овощи, рыбу, макароны.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г;
    • мидии – 100 г;
    • филе семги – 300 г;
    • черные спагетти – 300 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • базилик – 15 г;
    • орегано сушеный – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите креветки и мидии, нарежьте филе семги небольшими порционными кусочками.
    2. Обжарьте морепродукты до появления золотистого колера.
    3. Спагетти отварите до состояния полуготовности, добавьте их на сковороду с морским коктейлем.
    4. Залейте массу сливками, добавьте сыр, травы.
    5. Тушите на медленном огне 4-5 минут.

    С морским коктейлем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Паста из морепродуктов в сливочном соусе, приготовленная по оригинальной рецептуре, не всем по карману, поэтому некоторые продукты можно успешно заменить без сильной потери во вкусовых характеристиках. Такому замещению подлежит лапша и морепродукты. Вместо дорогой пасты используйте стандартные длинные спагетти. Отдельно купленные мидии, креветки, филе семги или лосося замените простым морским коктейлем, где уже есть все необходимое.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • морской коктейль – 500 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • базилик – 15 г;
    • орегано сушеный – 10 г;
    • лук красный – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
    2. Из морского коктейля слейте маринад, обжарьте морепродукты с луком до золотистого колера.
    3. На сковороду с морским коктейлем выложите макароны, сыр, травы, вылейте сливки.
    4. Вскипятите, убавьте огонь и тушите 5-6 минут под закрытой крышкой.

    С морепродуктами и сыром

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Хорошим примером модификации стандартного рецепта пасты с морским коктейлем является итальянское запеченное блюдо, напоминающее грибной жульен. Чтобы добиться образования красивой золотисто-коричневой сырной корочки, смажьте ее яичным желтком перед запеканием при высокой температуре. Для сервировки и подачи запаситесь специальными порционными сковородками, которые будут очень эффектно смотреться на обеденном столе.

    Ингредиенты:

    • паста барилла – 300 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • сыр моцарелла – 300 г;
    • сливки – 600 мл;
    • креветки – 200 г;
    • мидии – 100 г;
    • филе семги или лосося – 300 г;
    • прованские травы – 25 г;
    • шампиньоны – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте вдоль ножки тонкими ломтиками.
    2. Мидии, креветки, филе красной рыбы обжарьте, добавив через 2-3 минуты термообработки кусочки грибов. Доведите смесь до золотистого цвета.
    3. Спагетти отварите до полуготовности.
    4. Залейте морской коктейль с грибами сливками, добавьте пасту. Тушите 1-2 минут, добавьте травы, половину обоих сортов сыра.
    5. Разложите блюдо по порционным сковородкам, посыпьте сверху тертым сыром.
    6. Запекайте при температуре 190-200 градусов 8-10 минут.

    В сливочно-томатном соусе

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо является модификацией знаменитого рецепта пасты Болоньезе, содержащей морской коктейль вместо домашнего фарша из говядины и свинины. Очень интересно выглядит красновато-оранжевый томатно-сливочный соус, полностью покрывающий лапшу. Чтобы получить подачу ресторанного уровня, украсьте блюдо при сервировке листиками кинзы или петрушки и половинками помидоров черри.

    Ингредиенты:

    • паста барилла – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • томаты – 500 г;
    • креветки – 200 г;
    • мидии – 200 г;
    • лук шалот – 100 г;
    • базилик свежий – 50 г;
    • сыр чеддер – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук-шалот, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томаты бланшируйте 10-15 секунд, сделайте крестообразный надрез напротив плодоножки. Снимите шкурку, потянув за ножку. Измельчите мякоть, смешайте с базиликом.
    3. Пасту отварите до состояния полуготовности.
    4. Креветки, мидии очистите, обжаривайте с томатами и луком до золотистого цвета.
    5. Влейте на сковороду сливки, выложите спагетти, сыр. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.

    С морепродуктами и помидорами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание морского коктейля с освежающим томатным соусом – хороший вариант легкого обеда. Старайтесь выбирать плотные, но спелые красные плоды помидоров, чтобы, будучи нарезанными крупным кубиком, они не расползлись при термической обработке. Большую роль в формировании вкуса блюда играет базилик, придающий ему особую свежесть. Для создания более интересного аромата добавьте прованские травы, кориандр или мелко нарезанный корень сельдерея.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • томаты – 600 г;
    • креветки – 300 г;
    • мидии – 300 г;
    • базилик свежий – 50 г;
    • сыр пармезан – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. От томатов отделите ножку. Плоды нарежьте крупным кубиком, не разминая мякоть.
    2. Спагетти отварите до полуготовности.
    3. Морепродукты очистите, обжарьте до появления румяной корочки.
    4. Добавьте сливки, спагетти, кубики томатов. Тушите под закрытой крышкой 6-7 минут.
    5. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

    С морепродуктами и грибами

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    При приготовлении такого блюда помните, что нежный вкус морепродуктов легко перебивается уникальным сильным ароматом грибов. Поэтому возьмите шампиньоны, вешенки, не отличающиеся сильным запахом. Подавать спагетти с грибами и морепродуктами лучше в порционных сковородках прямо из духовки, как жульен. По желанию во время готовки приправьте спагетти перцем чили. Острый сырно-грибной морской коктейль имеет необычный вкус, который может вас приятно удивить.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • сыр моцарелла – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вешенки – 200 г;
    • морской коктейль – 500 г;
    • сливки – 600 мл;
    • орегано – 15 г;
    • томаты – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Спагетти отварите до полуготовности.
    2. Томаты измельчите, удалив плодоножку, смешайте с орегано.
    3. Грибы очистите, нарежьте средним кубиком.
    4. Сыры натрите на крупной терке, смешайте. Треть отложите, смешайте с орегано.
    5. Из морского коктейля слейте маринад. Обжарьте морепродукты, добавив в конце томатное пюре.
    6. Отдельно обжарьте грибы.
    7. Смешайте все ингредиенты. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.
    8. Разложите блюдо по порционным сковородам, посыпьте смесью сыра и сыром. Запекайте при температуре 190-200 градусов 7-8 минут.

    Видео