Морковно-банановый пирог – без яиц, сахара и муки. Шоколадный пирог без яиц с бананом и ягодами Банановый пирог рецепт без яиц
подходит веганам
Вместо того, чтобы беспробудно отдыхать со всей страной, то бишь спать до полудня, проводить дни и вечера на мягком диване с книжкой или смотреть по центральному телевидению любимого “Шерлока” вприкуску с остатками новогоднего пиршества, мы плотничаем. Сквозь гром фейерверков то тут, то там слышится негромкое шарканье наждачной бумаги по деревяшке, пахнет хвоей, но не от елки, нет – от недавно распиленной доски, а в воздухе тихо кружатся белые снежинки опилки.
Так появляется мой новенький стеллаж. Шатким стопкам книжек не стоять более на полу – они займут свое законное место на полках. А бесконечные папки, бумажки и бумажечки будут аккуратно разложены по степени важности. Ах, какая это будет красота, какой порядок!
Но расстановкой и упорядочиванием всего и вся мы займемся, наверное, завтра. Сначала выдадим себе премию за хорошо проделанную работу в виде шоколадного пирога с бананами и ягодами. Мы соскучились по пирогам, а вы?
Для шоколадного пирога без яиц нам потребуется:
Ингредиенты теста для шоколадного пирога без яиц:
- 300 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь);
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 банан;
- 4 ст.л. миндального молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 10 ст.л. растительного масла;
- цедра половины лимона.
Ингредиенты ягодной начинки для шоколадного пирога без яиц:
- 1 стакан замороженных ягод;
- 1 банан;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Как всегда приготовление пирога начинаем с сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.
Миндаль, который по рецепту предполагается измельчить и отправить в тесто для пирога, выстрелит у нас сегодня дважды.
Мы его предусмотрительно замочили в воде, из чего следует очевидный вывод: будем делать миндальное молоко. Все верно, Холмс. Заливаем орехи водой, взбиваем в блендере, получаем белую жидкость с ореховыми крошками. Процеживаем – теперь у нас молоко отдельно, крошки отдельно.
Ореховые остатки отправляются прямиком в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваются блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры идут туда же. В тесто то есть. Тесто для шоколадного пирога без яиц должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.
Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.
Чтобы сделать ягодную начинку, мы с помощью незаменимого блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.
Затем просто выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.
Из остатков теста я сделала пирогу кантик, но оно так и не закончилось. Пришлось скрутить тесто в жгутики произвольной толщины и кое-как разложить по поверхности в виде сетки.
Осталась самая малость: разогреваем духовку до 200°С и убираем туда наш пирог на 20 минут и терпеливо ждем.
А вот и готово! Вынимаем ягодно-банановый шоколадный пирог, слегка остужаем, посыпаем для красоты сахарной пудрой и продолжаем свой наконец-то ВЫХОДНОЙ день приятным чаепитием. Награда нашла своих героев. Они расслабились, разрумянились и подобрели. Чего и вам желают. Приятного аппетита!
P.S.Если печь шоколадный пирог без яиц у вас нет никакого настроения и “праздник ничегонеделания” продолжается, закажите по телефону или он-лайн суши с доставкой недорого в любой район города Санкт-Петербурга. Самые разные блюда японской кухни с доставкой на дом в любое время дня и ночи!
Ингредиенты
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог
Вариант 2 с бананом и киви
ПРОДУКТЫ:
2 стакана муки,
2 яйца, 1 стакан молока,
5 ст.ложек сахара, чуть соли, 0,5 ч.ложки соды,
ванильный сахар,
1 большой банан и 2 киви
(или яблоки, груши, персики, размягченная курага),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аналогично 1 рецепту, духовка на 180, время 40 минут,
остужаем, разрезаем, посыпаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вариант 3
Пирог с бананами
продукты:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Бананы - 1-2 шт
Соль - на кончике чайной ложечки
Маргарин - для смазки формы.
Пирог с бананами приготовление:
Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем добавьте муку - перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья.
Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.
Банановый пирог 4
ингридиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Эти вкусные банановые пирожные особенно порадуют любителей бананов. Готовятся пирожные без яиц. Рецепт и фото прислала Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами замечательной и других блюд.
Получаются очень мягкие и вкусные пирожные из-за наличия бананов в тесте. При украшении бананами, после выпечки они мне напоминают большие пуговицы, где чёрные зернышки – это нитки.
Для украшения этих пирожных подойдут и другие фрукты, такие как сливы, абрикосы, которые не крупные по размеру. При этом пирожные всё равно останутся «банановыми», ведь в тесто добавлялись бананы.
Рецепт встретила в книге С. Стаммерс «Печём без яиц». От себя добавила потом лишь ещё другой вариант украшения пирожных другими фруктами.
Состав
Форма для выпечки: 20х30 см
Тесто:- 2 банана среднего размера (весом до 150 гр, длиной до 19 см)
- сок одного лимона, примерно 50 мл (или вода с щепоткой лимонной кислоты)
- 300 гр муки
- 5 ч. ложек пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 150 гр сахара
- 100 мл простокваши (или кефира)
- около 200 мл молока
- 100 мл масла подсолнечного (или смесь сливочного и подсолнечного в пропорции примерно 1:1)
Украшение:
- 2 банана среднего размера (ср. весом до 150 гр) или сливы, абрикосы – несколько штук (количество зависит от размера)
- 0,5 ч. ложки корицы, смешанной с 1 ст. ложкой сахара (или пудрой)
Приготовление банановых пирожных без яиц:
- Подготовить продукты для пирожных.
- Мелко нарезать ножом (но не на терке) бананы для теста. В зависимости от толщины, бананы разрезаются по длине в среднем на 6 полосок толщиной по 0,5 см, которые затем режутся поперек на кубики.
- Получившиеся кусочки бананов переложить в миску, облить лимонным соком и отставить в сторону.
Бананы для приготовления пирожных
- для украшения нарезать кружочками. Отставить тарелку с ними также в сторону.
- Приготовим тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель теста. Добавить сахар, корицу и перемешать.
Мучная смесь
- Влить в миску с сухой смесью простоквашу, немного перемешать и затем, постепенно добавляя молоко (50 мл молока пока оставить) и масло, продолжать быстро перемешивать ложкой. Когда сухие ингредиенты уже будут поглощены жидкостью, добавить мелко нарезанные бананы и постепенно оставшееся молоко, и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидковатым, чтобы при выкладывании не растекалось. В зависимости от количества бананов может остаться немного молока (примерно 25 мл).
Тесто без яиц для пирожных
- Противень или большую прямоугольную форму размером 20х30 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Переложить готовое тесто в подготовленную форму.
Тесто в форме
- Выложить на тесто нарезанные кружочки бананов, оставляя между ними столько места, чтобы потом можно было нарезать пирожные нужного размера. (Если у вас противень большего размера, чем указано, то чтобы избежать растекания теста во время выкладывания бананов, лучше на время прислонить вертикально к открытой стороне теста на противне какую-нибудь подходящую по размеру прямоугольную доску.)
Тесто, украшенное бананами и сливами
- Сверху аккуратно равномерно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Приготовление пирожных без яиц
- Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Испеченный банановый корж
- Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать на противне (в форме) примерно 30 минут.
Полностью остывший корж нарезать на кусочки нужного размера и с помощью лопатки снять банановые пирожные с противня.
Пирожные без яиц готовы
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, впереди еще будет много вкусных блюд!
Пирог с творожной начинкой с бананами и без яиц - это очень вкусный десерт к чаю. Он отличается своим нежным, приятным вкусом. Благодаря сочетанию запеченного банана и творога пирог получается очень нежный.
Что понадобится для пирога с творожно-банановой начинкой
Начинка:
- Творог мягкий - 400 г.
- Бананы - 4 штуки.
- Коричневый сахар - 100 г.
- Ряженка 4%, либо натуральный йогурт без добавок - 50-70 мл.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г.
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.
- Сахар коричневый - ¾ стакана.
- Молоко - 1 стакан.
Как приготовить пирог с творожной начинкой
- Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Добавляем молоко. Вымешиваем мягкое липкое тесто.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
- Распределяем тесто по дну формы. Можно сформировать небольшие бортики по краям.
Готовим начинку для пирога.
- Творог растираем с сахаром с помощью вилки.
- Добавляем в творог с сахаром ряженку или йогурт, перетираем до образования однородной массы.
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в форму для выпекания прямо на тесто.
- Выкладываем на бананы сверху творожную массу и разравниваем.
- Выпекаем пирог в верхней части духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем его из формы и подаём в тёплом виде.
Что хорошего в этом твороге?
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Ингредиенты
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог
Вариант 2 с бананом и киви
ПРОДУКТЫ:
2 стакана муки,
2 яйца, 1 стакан молока,
5 ст.ложек сахара, чуть соли, 0,5 ч.ложки соды,
ванильный сахар,
1 большой банан и 2 киви
(или яблоки, груши, персики, размягченная курага),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аналогично 1 рецепту, духовка на 180, время 40 минут,
остужаем, разрезаем, посыпаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вариант 3
Пирог с бананами
продукты:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Бананы - 1-2 шт
Соль - на кончике чайной ложечки
Маргарин - для смазки формы.
Пирог с бананами приготовление:
Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем добавьте муку - перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья.
Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.
Банановый пирог 4
ингридиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.