Как сделать блины на молоке. Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками. Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты .
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и , с разными начинками , традиционные Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (), с пшеном (), с манкой ().

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
  18. блинов на воде 

    Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Как приготовить блины на молоке? Ура!!! Наступила долгожданная Масленица! Можно со спокойной душой всю неделю «трескать» блины с разными начинками и не бояться поправиться. Я уверена, что радость праздника и его духовный смысл «сжигают все лишние калории». Главное, по-настоящему и с чистой душой, искренне радоваться празднику и приближению весны!

Это классический, самый простой, проверенный рецепт. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.

Ингредиенты: 500 мл (2 стакана) молока, 3 яйца, стакан (250 мл) муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, щепотка соды. Лучше, чтобы яйца и молоко были не из холодильника. Тогда тесто получится более однородным.

Шаг #1. Смешиваем жидкости

Сначала смешиваем жидкости. Взбиваем (венчиком, вилкой или миксером) 3 яйца. Чтобы не было комочков, вливаем в ёмкость сначала не всё молоко, а примерно миллилитров 100. Опять взбиваем.

Шаг #2. Добавляем всё сыпучее

В нашу смесь добавляем соль, сахар и щепотку соды и взбиваем. Взбивать не нужно до пены. Нам только нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь можем добавить муку. Лучше муку просеивать и добавлять не сразу всю, а частями, перемешивая венчиком или миксером. Это позволит избежать комочков в тесте. Но если всё же не получилось сделать тесто без комочков – Вас спасёт миксер.

Шаг #3. Добавляем остальное молоко и масло

В получившееся тесто добавляем постепенно остальное молоко, взбиваем. В конце добавляем подсолнечное масло. Благодаря добавлению масла нам не надо будет смазывать сковороду жиром. Тесто должно быть по кустоте похоже на очень жидкую сметану.

Шаг #4. Жарим блинчики

Лучше жарить блины на специальной блинной тефлоновой сковороде. А чтобы дело двигалось в 2 раза быстрее, можно жарить на 2-х сковородках. Подойдет также и чугунная сковорода.

Важно! Переда началом жарки, сковороду надо хорошо разогреть. Если этого не сделать, блинчик будет тяжело переворачивать (вот почему часто 1-й блин получается комом, просто сковороду хорошенько не прогрели!). Но чтобы подстраховаться, я для первого блина всё же наливаю совсем чуть-чуть масла в сковородку.

Другие полезные статьи:
Видео от шефа, как приготовить тонкие блинчики (смотрите прямо в блоге):

Начинки для блинов несладкие и сладкие

Можно приготовить просто высокую стопку блинов. И есть их потом со сметаной и вареньем. А можно приготовить блины с начинками. Самые любимые начинки – творог со сметаной и сахаром, яблоки натертые с сахаром и корицей, сгущенка, джем, красная икра или красная рыбка, грибы (например, шампиньоны, тушеные с луком), сыр твердый натертый с нарезанной соломкой ветчиной, творог с укропом и солью и многие другие.

Если Вы готовите блины, скажем, с творогом. То завернув начинку в блины, обжарьте их дополнительно с 2-х сторон на сливочном масле. Они будут иметь аппетитный сливочный курс.

Как заворачивать начинку? Можно заворачивать начинку в блины в виде конвертиков, а можно сворачивать в виде трубочек. Еще можно делать блин с начинкой в виде мешочка (завязать, например, зеленым луком (если начинка соленая) или закрепить кружочком яблока, если начинка сладкая (см. фото)). А можно складывать пополам и еще раз пополам (треугольником).

Еще моя мама в детстве делала нам блины с такой начинкой. Горячий блин она смазывала кусочком сливочного масла и посыпала сахаром. Сворачивала блин пополам и еще раз пополам. Объедение! До сих пор помню этот неповторимый сливочный вкус! Блинчики с маслом и с любовью!

Блины на масленицу – рецепты начинок

На масленицу мы едим блины так. Готовим высоченную стопку блинов и выставляем все выше указанные начинки. Каждый намазывает свои блинчики разными начинками. Получается очень весело!

Я очень рада, что теперь Вы знаете, как приготовить блины на молоке по самому простому и проверенному рецепту!

Желаю всем вкусных-превкусных блинов! Хорошего дня и приятного вечера!

Алёна Краева

Хорошая хозяйка может приготовить блины хоть на простокваше, хоть на молоке, хоть даже на воде. Но сегодня мы вам расскажем, как приготовить блины на молоке – они получаются самыми нежными и вкусными. Для блинов подходит молоко любой жирности, еще его вполне можно заменить сухим молоком.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Для тоненьких ажурных блинов вам потребуются:

  • молоко – 1-1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

  • Вместе взбейте все яйца и 2 стакана молока. При взбивании добавьте соль и сахар.
  • В миску высыпьте всю муку и медленно влейте в нее жидкую массу – хорошо перемешайте.
  • В получившееся густое тесто вливайте небольшими порциями остальное молоко и хорошо размешивайте венчиком. Чем больше молока вы добавите, тем тоньше блины у вас получатся.
  • Готовому тесту дайте настояться 15-20 минут, а потом влейте в него 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешайте.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке, которую только под первый блин смажьте маслом. Все последующие к сковороде прилипать не будут, потому что в тесте есть масло. Подавайте блины с медом, сметаной, маслом и вареньем.

Рецепт заварных блинов на молоке

Блины из заварного теста отличаются особой нежностью. Их можно подавать даже в качестве праздничного десерта, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.

Итак, приготовьте:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • кипящая вода – 200 мл;
  • соль, сода, сахар – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 50 мл.

А готовить их довольно просто:

  • Взбейте миксером яйца, молоко, соль, сахар и соду.
  • Просейте в миску муку.
  • Вылейте в муку жидкую молочно-яичную массу. Вымешайте тесто до однородности – используйте миксер.
  • В тесто тонкой струйкой влейте всю кипящую воду и еще раз размешайте.
  • Дайте тесту постоять 10 минут, а потом добавьте растительное масло.

Жарьте заварные блины на маленькой сковороде. Готовые укладывайте на тарелку, которая стоит на кастрюле с кипящей водой. Этот прием позволит блинам остаться горячими до их подачи на стол.


Рецепт гречневых блинов на молоке

Блины эти готовили еще наши бабушки и подавали их по большим праздникам. С такими блинами хорошо сочетаются рыба, отварные яйца, сыр, зелень. Из этих продуктов можно сделать начинку и завернуть ее в ароматные тонкие блины с замечательным кофейным оттенком.

Продукты для гречневых блинов:

  • мука пшеничная и гречишная – по 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл,
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

Как готовить:

  • Смешайте два вида муки. Добавьте соль и сахар.
  • Разведите муку молоком – перемешайте до однородности.
  • Взбейте венчиком яйца и вылейте их в тесто.
  • Последним добавьте растопленное сливочное масло.

Гречневые блины из-за наличия в них муки из гречки, получаются очень хрупкими. Чтобы выпечка не поломалась при переворачивании на сковороде или снятии с нее, наливайте теста немного больше, чем при выпечке блинов на обычной пшеничной муке.


Освоив традиционный рецепт блинов на молоке и рецепт гречневых изделий, вы можете экспериментировать. За основу возьмите тот или иной рецепт, но вместо половины пшеничной муки кладите половину овсяной, пшенной, рисовой. Каждый раз у вас будут получаться вкуснейшие тонкие блины на молоке.

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Меню:

  1. Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

    1. Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

  1. Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

11. Тесто готово.

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Простые классические блины на молоке

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 2 Штуки
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

  1. Тонкие блины на молоке — рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические тонкие блины на молоке

  1. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

  1. Видео — ажурные блинчики

Приятного аппетита!