Как приготовить салат часы. Салат "часы новогодние". Как приготовить салат в виде новогодних часов

Год пролетает очень быстро. И в преддверии волшебной праздничной ночи каждый из нас мечтает об осуществлении всех своих желаний. Новогодний стол, согласно традиции, должен быть богатым и необычным. А потому еще задолго до Нового года хозяюшки начинают продумывать Это обязательно должны быть вкусные, полезные и, конечно же, оригинальные блюда. К этой категории как раз и относится салат "Часы". Рецепт блюда довольно прост, с приготовлением справится даже ребенок. Поэтому нужно быстрее переходить от слов к делу.

Салат "Часы": рецепт с фото

Существует множество разновидностей данного блюда. В принципе, практически каждое из них можно украсить в виде курантов. Например, приготовим салат "Часы новогодние" с копченой курочкой.

Ингредиенты для салата:

  • копченая куриная грудка - 250 г;
  • копченая колбаса - 250 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • зеленый горошек - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурец - 100 г;
  • картофель - 3 средних клубня;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • нежирный майонез - 1 упаковка.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника или маслины;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • огурец;
  • желтки;
  • зеленый лук;
  • листья салата.

Приготовление

Яйца и картофель отваривают, очищают. моют и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Копченую куриную грудку, колбасу, огурец и сыр режут тонкой соломкой. Яйца давят вилкой или пропускают через яйцерезку, два желтка оставляют для украшения. Морковь по-корейски, если она слишком длинная, режут на 2-3 части. В глубокой миске соединяют все подготовленные продукты. Туда же высыпают добавляют майонез и перемешивают. Теперь можно заняться оформлением. Салат "Часы" (рецепт с фото поможет вам быстрее освоить приготовление этого кушанья) лучше всего подавать на плоском блюде. Дно сервировочной тарелки устилают заранее вымытыми и обсохшими зелеными листьями. Сверху выкладывают готовый салат и формируют его в виде часов. Верх посыпают натертыми желтками. Огурец нарезают кружочками и делают циферблат, сами цифры вырезают из кусочков колбасы. Каждый кружочек обкладывают зеленым горошком. Стрелками будет По внешнему кругу выкладывают клубнику или маслины (кому что нравится). Все, "Часы" - салат для праздничного стола - готов.

Салат "Часы" с изюминкой для взрослых

А вот другой рецепт. "Новогодние часы" - салат, который требует фантазии. Поэтому использовать каждый год один и тот же рецепт не рекомендуется. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с черносливом. К тому же этот вариант имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 2 шт.;
  • российский сыр - 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • чернослив - 14 шт.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 1 большая упаковка;
  • коньяк - 50 мл;
  • сырая морковь - 2 шт.;
  • клюква;
  • зеленый лук.

Приготовление

"Часы" - салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты "привыкли" друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом - эта масса и будет первым Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи - это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки - из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. "Часы" - салат с изюминкой для взрослых - готов. Приятного аппетита!

Традиционно собирает за столом друзей и родных Новый год. Ближе к полуночи все взгляды прикованы к стрелке часов, и бокалы наполнены шампанским! Очень празднично смотрится на столе блюдо, оформленное в виде циферблата со стрелками. Итак, с пометкой «рецепты новогодние», можно взять себе на заметку этот вкусный новогодний салатик.

Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежие грибы шампиньоны - 500 гр.
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного зелени укропа и петрушки для украшения

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить и промыть водопроводной водой. Обсушить (например, на дуршлаге), тонко нарезать. Жарить грибы четверть часа, переворачиватьь.
2. Куриную грудку, картошку и морковь помыть. Затем варить до состояния готовности. Яйца также отварить около 8 минут (вкрутую) . Ингредиенты салата остудить.
3. Приготовить блюдо. На блюде выполнить бортик из слоев фольги для выкладывания салата.
4. Картофель очистить от кожуры, измельчить, натерев на тёрке. Выложить картошку первым слоем, присолить, смазать немного слоем майонеза.
5. Куриную грудку разобрать на тонкие волокна или нарезать полосками. Выложить мясной слой поверх картошки, присолить и чуть промазать майонезом.
6. В качестве следующего слоя разровнять жареные грибы по поверхности.
7. Чищенные натертые яйца положить слоем на грибы. Приправить майонезом.
8. Убрать бортик из фольги. Присыпать щедрым салат со всех сторон слоем натертого сыра.
9. Выложить 12 ровных кружочков вареной моркови. Из палочек моркови изобразить стрелки. Цифры прорисовать майонезом. Зелень (укроп и/или петрушка) завершит оформление салата.

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Маринованный красный болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Затем сварить в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюльке. Сваренные овощи остудить при комнатной температуре. Потом овощи нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Соленые огурчики нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Выложить в салатницу нарезанные овощи, огурцы, добавить зеленый горошек (естественно без рассола).
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Добавить в салатницу, перемешать салат, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выравнить поверхность салата.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую 10-12 минут. Остудить яйца под струей холодной воды, затем очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и аккуратно вынуть желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Украшаем салат. Белки выкложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.
  • Шаг 7 Из красного перца вырезать стрелки наших часов - большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезат полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

Готовим салат Новогодние часы – рецепт с фото:

Первым делом заранее подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности. Способ приготовления выбирайте на свой вкус. Кстати, по желанию, если возиться с курицей нет желания, то её можно заменить на готовую ветчину. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а также готовим по своему любимому рецепту или покупаем в магазине готовую морковь по-корейски.

А теперь, когда все ингредиенты готовы к дальнейшей работе, начинаем их измельчать. Итак, полностью остывшее куриное филе нарезаем кусочками произвольной формы или разбираем руками на волокна.


Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки разминаем обычной вилкой.


Также на мелкой тёрке натираем плавленые сырки. Кстати, чтобы сырки во время натирания не расползались в руках, советуем сперва их немного подморозить.


Теперь соберём наш салат Новогодние часы. Собирать его можно или на плоском большом блюде (используя для удобства кондитерское кольцо или бортики от разъемной формы), или в глубоком салатнике.

Первым слоем выкладываем измельченную курицу, хорошо её утрамбовываем (особенно это важно, если салат Новогодние часы будет собираться на плоском блюде). Сверху слой курицы слегка приправляем свежемолотым перцем и, по желанию, солью (солим совсем немного, ведь следующим слоем будет майонез, а он зачастую достаточно солёный). На плотный куриный слой наносим «решетку» из майонеза и распределяем его по всей поверхности.



Поверх распределяем размятые вилкой желтки и покрываем их майонезом.


Желтки покрываем слоем из натёртых плавленых сырков, которые также смазываем майонезом.


И в завершение равномерно выкладываем слой тёртых белков. Слой белков слегка уплотняем. Майонезом не смазываем.


Теперь аккуратно снимаем кондитерское кольцо и наш салат Новогодние часы практически готов.


Чтобы салат превратить в «праздничные часы», очищаем и моем свежую морковь. Первым делом срезаем с неё две тоненьких пластинки, а оставшуюся часть натираем на тёрке для корейской моркови.


Из больших кусков вырезаем две стрелки, а тёртую морковь нарезаем на брусочки длиной 2 см.


В центре салата Новогодние часы устанавливаем стрелки, а из брусочков формируем римские цифры – ІІІ, VІ, ІХ, ХІІ.Пропущенные цифры обозначаем маленькими кусочками моркови.


Ну вот и всё! Наш новогодний салат Часы готов. Надеемся, что этот рецепт с фото поможет приготовить вам это праздничное блюдо быстро и легко!