Как готовить сметанный крем с желатином. Сметанный десерт с желатином, бананами и шоколадом: рецепт с фото. Как приготовить желе из сметаны с желатином

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбивать минут 5.

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.

Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...

Взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас:)
Вариант с нарезкой из большой формы:

Вариант с небольшой креманкой

Приятного аппетита!!

Примечания:
Само собой, приготовление и фотографии - мои.

Рецепт простого желейного десерта из сметаны с желатином. Его можно готовить в любое время года, так как используются самые доступные и простые ингредиенты. Вместо молока для разведения желатина можно использовать обычную воду, фруктовые или ягодные соки. Естественно, цвет десерта также поменяется. При необходимости используем больше сахара по своему вкусу, так как в холодных блюдах сладость чувствуется не так сильно.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 170 г молока;
  • 180 г сахара;
  • бананы, апельсин;
  • ванилин;
  • 20 г желатина.


Приготовление


Секреты и хитрости

  • Десерт из сметаны можно вылить на бисквит или разложенное печенье, получится желейный торт. Иногда кусочки добавляют в общую массу, тоже получается интересно.
  • Для диетического варианта вместо сметаны можно использовать ряженку, йогурты, нежирный творог, разведенный молоком.
  • Если нет фруктов или ягод, можно добавлять растопленный желатин в сладкие йогурты с разными вкусами и ароматами.
  • Интересные варианты десерта из сметаны с желатином получаются при добавлении растопленного шоколада, порошка какао, кокосовой стружки.
  • Нужно вынуть десерт на блюдечко? Можно поставить форму на несколько минут в теплую воду, затем накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.

В современном динамичном мире совсем не хватает времени на приготовление всяких вкусностей. Сметанный десерт с желатином, дополненный бананами и шоколадом - один из тех волшебных рецептов, который не отнимет у вас большое количество времени. Данный рецепт с пошаговыми фото настолько прост, что с ним справится даже мужчина или ребенок. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.

Время приготовления около 20 минут.

Объем порций на 6 человек.

Ингредиенты для сметанного десерта:

  • Желатин - 2 столовые ложки;
  • Холодная вода - 500 мл;
  • Сметана - 500 грамм (15% жирности);
  • Сахар - 100 грамм;
  • Бананы - 2 штуки;
  • Шоколад плиточный - несколько квадратиков.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно. Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.

2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром. Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.

3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.

4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.

Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 - 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков). Фото 4.

5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

6) Теперь возьмем шоколадку, лучше использовать горький, и натрем на мелкой терке.

Сверху украсим им наш десерт. Поставим в холодильник на несколько часов. В принципе, он уже будет готов через час - полтора.

Десерты, где ведущая роль принадлежит сметане, а в сочетании с ней используются вкусные фрукты, всегда на пике популярности кулинаров. Десерт из сметаны с желатином и фруктами полюбился хозяйкам еще и за простоту в приготовлении. Нужно потратить всего несколько минут, провести совершенно несложные манипуляции, с которыми справится даже новичок, и получить изысканное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ощутимые плюсы

Как мы уже отмечали выше, сметанный десерт с желатином и сметаной готовится очень быстро по времени. Это его первый и самый существенный плюс. Во-вторых, такое блюдо довольно доступно по своей себестоимости. Желатин стоит денег небольших, а сметанка может быть у кого-то и вообще из-под собственной коровки. Экономия на покупке продуктов для блюда, как говорится, на лицо.

Третье преимущество, которым обладает десерт из сметаны с желатином и фруктами, - это низкая калорийность. В современном мире, где правят фитнес, спорт и калькуляторы калорий, низкокалорийное блюдо всегда в тренде, всегда востребовано и популярно.

Тонкости и секреты

Прежде чем приступить к готовке и обсудить самые популярные рецепты, хотелось бы остановиться на некоторых нюансах, которые помогут начинающим хозяйкам приготовить изысканный десерт со сметаной и желатином и фруктами без проблем, огрехов и доработок.

Выбор сметаны

Существует несколько мнений на этот счет. Одни хозяйки говорят, что лучше домашней жирненькой сметанки быть ничего не может. Но вот опытные кулинары уверены, что взбиваться лучше будет, наоборот, нежирная сметана из магазина (15 % - 20 %).

Температура продуктов

Важно помнить, что для получения вкусного десерта из сметаны с желатином и фруктами все продукты, входящие в состав блюда, должны быть теплыми (комнатной температуры). Следовательно, достаем их из холодильника заранее и ждем, когда температура станет подходящей для начала приготовления.

Никаких вилок!

Многие хозяйки полагают, что никакой разницы между вилкой и венчиком не существует. Они ошибаются. Венчик взобьет массу в более пышную пену, нежели обычная вилка. Да и усилий при этом вы затратите куда меньше. Про использование современных кухонных помощников, скоростного блендера и супербыстрого миксера, и говорить не приходится.

Качество продуктов

Это один из важных моментов, который следует учитывать. Все составляющие блюда должны быть высокого качества: желатин, сметана, фрукты. Десерт, рецепт которого невероятно прост, может быть испорчен всего лишь дешевым продуктом, на котором решили сэкономить. Особенно это касается желатина. Старайтесь отдавать предпочтение лишь проверенному производителю и качественному продукту. Пусть он будет стоить дороже, но восторженные отзывы гостей по поводу вашего десерта важнее.

Выбор фруктов

Старайтесь выбирать для данного блюда те фрукты, которые не дают много сока. В противном случае десерт плохо застынет и будет течь. Специалисты не советуют останавливать свой выбор также на экзотических фруктах, которые содержат много мелких косточек. Не бойтесь использовать консервированные или замороженные фрукты.

Рецепт с персиками

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 420 граммов сметаны.
  • Одна банка консервированных персиков.
  • 20 г желатина.
  • Обычный сахар (3 ст. ложки), ванильный сахар (1 ст. ложка).
  • Кокосовая стружка - по желанию.

В данном рецепте рекомендуется взять консервированные фрукты. Для чего? Для получения изумительно ароматного и вкусного желе. Открыв баночку с персиками, сок не выливайте, а используйте для приготовления. Заливаем 20 г желатина сиропом из банки и оставляем на то время, которое указано в инструкции.

Пока желатин будет набухать, можно заняться сметаной. Добавляем в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем или просто перемешиваем до полного растворения сыпучего ингредиента. Выливаем сироп в небольшую емкость, ставим ее на огонь и «распускаем» желатин. Даем немного остыть и добавляем в сметану.

Останется нарезать произвольными дольками персики и добавить их к сметанно-желатиновой массе. Ставим емкость с десертом в холодильник. Перед подачей можно посыпать желе кокосовой стружкой и украсить ломтиком персика.

Рецепт с бананом и апельсином

Получить изумительно воздушный десерт из сметаны с желатином и фруктами вам помогут обычные бананы. А вот апельсиновый сок, который также потребуется в данном рецепте, сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу.

Для приготовления вам необходимо взять:

  • 320 г сметаны.
  • Сладкие апельсины - 2 шт.
  • Три мягких спелых банана.
  • 250 г сахара.
  • Щепотку ванилина или ванильного сахара.
  • Один пакет желатина (20гр.).

Любое приготовление желе начинается с растворения желатин, высыпаем содержимое пакетика в стакан с теплой водой, слегка перемешиваем и ждем нужной консистенции. В отдельной емкости смешиваем сметану, ванилин, сахар. Также добавляем сюда измельченные бананы.

Из апельсинов необходимо выдавить сок. Покупной сок из пакетика здесь не подойдет. Натуральный ароматный апельсиновый концентрат ничто не заменит. Добавляем сок в емкость и все тщательно смешиваем.

Разогретый в микроволновке желатин добавляем к сметане и фруктам. Перемешиваем. Ставим в холодильник застывать. При подаче десерт можно украсить кусочками ароматного апельсина.


Рецепт крема с желатином для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Повод: На праздничный стол



Лёгкий и вкусный крем для декорации тортов прост в приготовлении. Крем легко застывает, сохраняя форму декораций, но в то же время остаётся нежным и воздушным.
Для приготовления крема необходимы сливки, сахар и желатин. Можно делать из желе любого цвета. Какое желе выберете, таким будет вкус и цвет крема.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливки - 200 Миллилитров (30-36% жирности)
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Желатин - 30 Грамм (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое)
  • Вода - 50 Миллилитров

Приготовление по шагам

  1. Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.
  2. Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.
  3. Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.
  4. Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  5. Приятного аппетита!