Гранд европейский экспресс. Бесплатное питание в купе Кафе гранд европейский экспресс

Добрый день! Поведаю историю о том, как я трудоустраивался в один из ресторанов Раппопорта, ресторан Гранд Европейский Экспресс на позицию «кладовщик». 5 сентября 2017 года увидел в интернете актуальную вакансию. Позвонил по указанному номеру 8-965-**5-01-33 кстати, некий Михаил оказался единственным адекватным человеком, но об этом чуть позже. Договорились о встрече в этот же день в ресторане. Михаил сообщил, что приехать нужно будет до 15:00, пока руководитель будет в ресторане. Приехал примерно в 14:00. Администратор любезно попросил заполнить анкету, я дождался своей очереди, так как я был не один кандидат. Пообщался с руководителем, её устроил мой опыт работы, а меня в свою очередь устроили условия работы. Сняли копию паспорта (большой вопрос о законности этой процедуры) На том и договорились, что мне позвонят. Позвонили на следующий день в 18:00 вечера (7 сентября) и сообщили, что мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на стажировку на следующий день (8 сентября) в 15:30. На том и порешали. Приезжаю я в ресторан к указанному времени, а администратор мне говорит, пишу дословно - «Мы сейчас просматриваем 2-х человек на данную должность, они из центрального офиса, но не факт, что они подойдут, Вам наверное еще не успели позвонить, предупредить.» Я стою в недоумении, спрашиваю, если люди уже стажируются, что значит не успели позвонить!? Администратор что-то мычит под нос, извиняется, и говорит, пишу дословно – «Мы до завтра людей просмотрим, и в любом случае завтра до 15:00 позвоним Вам и скажем своё решение» Я не стал усугублять, согласился. Настал следующий день, настал час ИКС, время 15:00…тишина…16:00…тишина…17:00…тишина в 17:30 звоню сам Михаилу (его контакты указаны под вакансией) Спрашиваю, мол, актуальна ли еще моя кандидатура? На что получаю ответ «Нет, мы уже нашли кладовщика, неактуально» Я понимаю, что меня просто наеб*ли, и я начинаю высказывать ему, почему меня одобрили, потом в ресторане развернули, почему мне не позвонили, не предупредили, что стажируют других людей. На что получаю честный ответ от Михаила – «Вот так у нас работает центральный офис, информация до нас доходит в последний момент, и вообще, люди из центрального офиса у нас в приоритете, чем обычные соискатели, прошу прощения».

Несколько вопросов к руководству. Почему так халатно и безответственно «работают» сотрудники ответственного подразделения? Неужели так западло было позвонить и сказать, что стажировка отменяется? Из-за вашей безответственности я потерял уйму времени. И зачем тогда нужно было выставлять вакансию, если вы рассматриваете «своих» людей? Получается, что конкурсного отбора как такового не было, и помимо меня своё драгоценное время потеряли еще человек 15-20!? И как так получилось, что мою кандидатуру одобрили, и в итоге наеб*ли?

Соискателям. Если такой бардак творится уже на стадии собеседования, боюсь представить, что творится внутри этой шаражки. Выводы делайте сами!

Чудесно и вкусно провести время, под волшебным, сияющим разноцветными огнями небом, совершить невероятное увлекательное путешествие по самым красивым столицам Европы, не только гастрономическое, но и в прошлый век - все это реально и возможно, никуда не уезжая. Стоит только проехаться вагон-ресторане ""Гранд Европейский экспресс".
Очень символично, что ресторан открылся рядом с Киевским вокзалом, в ТРЦ "Европейский" на месте безликого ресторана " Москва". Ведь именно с этого вокзала, уже почти век, и отправляются поезда в Европу.
В свою очередь, гости столицы могут начать свое знакомство с Москвой, перекусив и передохнув в одном из красивейших и ярких ресторанов города.

С первого взгляда абсолютно понятно, что это проект А. Раппопорта.
Все пространство поделено на зоны и очень оригинально. На открытом торговом пространстве размещен целый вагон- ресторан поезда прошлого века. У каждой из пяти столиц, Лондона, Парижа, Рима, Вены и Москвы, есть своя остановка, где в роскошных купе, уютно декорированных тяжелыми бархатными шторами удобно размещаются гости- пассажиры. Принадлежность к городу определяетсят множество мелких узнаваемых деталей, присущих исключительно этой столице.
Официантки одеты в стильную форму проводниц, создавая еще большую иллюзию путешествия в экспрессе.

Строгий и чопорный Лондон - родина бокса и бульдогов.

Мечта многих, столица Франции - Париж, город любви, и его главный символ - Эйфелева башня.

Вечный город Рим, с его восхитительными музеями и площадями.

Скромное очарование буржуазии - Вена.

И Москва 50-х.

На должность шеф-повара «Экспресса» приглашен Алексей Берзин (также Cook’kareku).
В вагоне-ресторане единое меню, где собраны самые знаковые блюда кухни пяти европейских столиц: салат нисуаз и салат оливье с хрустящими желтками, киш-лорен и шотландский мясной пирог, утиная ножка конфи и венский телячий шницель, спагетти с фрикадельками, венгерский гуляш, и т.д.
Салат "Нисуаз" легко соседствует с

Винегретом с тихоокеанской сельдью (240 р.) , который подается с соусом из свеклы(свекла, горчица, деревенская сметана) и соусом на основе сливок и дикой горчицы.

Слегка подмаринованная мурманская семга с кориандром, картофелем в "золе", огурцом , соусом из хрена и зеленым маслом, украшен листочками свежего шпината и кресс-салата. Сочетание просто восхитительное, рыба свежайшая и нежнейшая. Блюдо пользуется большой популярностью.


Утиный паштет с желе из апельсина (290 р.) , готовится из куриной печени и утки, томленой с сушеными помидорами и каперсами. Подается с бриошьюс грушевым конфитюром и лесными орехами и украшается апельсиновым желе.




Паста с мясным и пармезановыми соусами

Пончики с морепродуктами (410 р.) из теста с добавлением чернил каракатицы, что удачно подчеркивает сладковатый креветочный вкус начинки.



Уха

Глазированные щечки теленка с картофелем и печеными овощами
Щечки томятся 5-6 часовв говяжьем бульоне. Глазируются соусом из портвейна и выкладываются на картофельно-шпинатное пюре. Они совсем нефотогеничные, но удивительно нежные и вкусные.


Глазированые ребра молодого бычка , тоже заслуживают внимания.

Жареная мраморная говяжья лопатка со шпинатным картофелем и помидором фондю (910 р.).

Про сладкую выпечку и десерты стоит упомянуть отдельно. Их здесь столько, что в буквальном смысле, рябит в глазах.
Все они ручной работы и разработанны шеф-кондитером ресторана Иляной Чернышевой.
Первые тарталетки - изысканный десерт с разными наполнениями, упоминался ещё Средние века во Франции, его подавали на балах и торжественных обедах. В "Экспрессе" они из песочного теста с нежнейшим легким кремом и свежей голубикой или клубникой.

Вкуснейшая Павлова с клубничным джемом внутри. Очень интересный вариант, к тому же малокалорийный. Пирожное “Павлова” состоит из взбитых в устойчивую пену яичных белков с небольшим количеством сахара.



Нежнейшая панна котта с цитрусовыми нотками.

Авторское прочтение киевского торта , на основе которого сделан десерт, внутри нежное ореховое безе с легким времом, украшен десерт карамелью и фндуком. Красивая подача в граненых стаканах с подстаканниками. И морковный торт с грецкими орехами и корицей - яркий и приягательный.

Черемуховый торт (безглтеновый), удивительно нежный и вкусный.

Десертная карта настолько разнообразна, что ради одной только кондитерской стоит заглянуь в "Экспресс", присесть за столик в купе, выпить чашечку кофе и насладиться вкусом одного из пироженых. И вы точно захотите сюда вернуться еще не раз - атмосфера ресторана, прекрасное обслуживание и разнообразие блюд на любой вкус - этому способствует.

Добрый день! Поведаю историю о том, как я трудоустраивался в один из ресторанов Раппопорта, ресторан Гранд Европейский Экспресс на позицию «кладовщик». 5 сентября 2017 года увидел в интернете актуальную вакансию. Позвонил по указанному номеру 8-965-**5-01-33 кстати, некий Михаил оказался единственным адекватным человеком, но об этом чуть позже. Договорились о встрече в этот же день в ресторане. Михаил сообщил, что приехать нужно будет до 15:00, пока руководитель будет в ресторане. Приехал примерно в 14:00. Администратор любезно попросил заполнить анкету, я дождался своей очереди, так как я был не один кандидат. Пообщался с руководителем, её устроил мой опыт работы, а меня в свою очередь устроили условия работы. Сняли копию паспорта (большой вопрос о законности этой процедуры) На том и договорились, что мне позвонят. Позвонили на следующий день в 18:00 вечера (7 сентября) и сообщили, что мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на стажировку на следующий день (8 сентября) в 15:30. На том и порешали. Приезжаю я в ресторан к указанному времени, а администратор мне говорит, пишу дословно - «Мы сейчас просматриваем 2-х человек на данную должность, они из центрального офиса, но не факт, что они подойдут, Вам наверное еще не успели позвонить, предупредить.» Я стою в недоумении, спрашиваю, если люди уже стажируются, что значит не успели позвонить!? Администратор что-то мычит под нос, извиняется, и говорит, пишу дословно – «Мы до завтра людей просмотрим, и в любом случае завтра до 15:00 позвоним Вам и скажем своё решение» Я не стал усугублять, согласился. Настал следующий день, настал час ИКС, время 15:00…тишина…16:00…тишина…17:00…тишина в 17:30 звоню сам Михаилу (его контакты указаны под вакансией) Спрашиваю, мол, актуальна ли еще моя кандидатура? На что получаю ответ «Нет, мы уже нашли кладовщика, неактуально» Я понимаю, что меня просто наеб*ли, и я начинаю высказывать ему, почему меня одобрили, потом в ресторане развернули, почему мне не позвонили, не предупредили, что стажируют других людей. На что получаю честный ответ от Михаила – «Вот так у нас работает центральный офис, информация до нас доходит в последний момент, и вообще, люди из центрального офиса у нас в приоритете, чем обычные соискатели, прошу прощения».

Несколько вопросов к руководству. Почему так халатно и безответственно «работают» сотрудники ответственного подразделения? Неужели так западло было позвонить и сказать, что стажировка отменяется? Из-за вашей безответственности я потерял уйму времени. И зачем тогда нужно было выставлять вакансию, если вы рассматриваете «своих» людей? Получается, что конкурсного отбора как такового не было, и помимо меня своё драгоценное время потеряли еще человек 15-20!? И как так получилось, что мою кандидатуру одобрили, и в итоге наеб*ли?

Соискателям. Если такой бардак творится уже на стадии собеседования, боюсь представить, что творится внутри этой шаражки. Выводы делайте сами!

Демократичное кафе европейской кухни в атриуме ТРЦ «Европейский»

Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана, в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе.

Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов Храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц.

В меню бок о бок прописаны винегрет и тартар из мраморной говядины, черниговский борщ и луковый с уткой, венский шницель и фетучини с сыром дор блю, крок-мадам и датский палтус. Современные кулинарные техники помогают поварам вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты блюд европейской кухни: в салат из свежей зелени с козьим сыром добавляют ароматный тархун и вяленую клюкву, в тыквенный суп идет крем из печеных каштанов, яйцо «Бенедикт» с лососем или ветчиной подают со швейцарским рости, шпинатом и соусом «Берблан», а венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке гарнируется гурийской капустой с соусом из брусники. По тем же принципам делают и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане.