Биточки из куриного фарша в аэрогриле. Запекаем котлеты в аэрогриле Как сделать котлеты в аэрогриле

Котлеты на пару можно готовить самыми разными способами. Одинаково полезными и вкусными они получаются и в пароварке, и в обычной сковороде, и в духовке, и в кастрюле, и в мантоварке, и даже в аэрогриле. Рецепт приготовления таких котлет в аэрогриле мало чем отличается от других подобных рецептов, а котлеты получаются такими сочными, нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Подавать такие котлеты особенно вкусно с отварным картофелем или гречневой кашей.

Список ингредиентов

  • мясо индейки - 150 г
  • батон - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Батон вымочить в молоке, отжать и вместе с помытым мясом индейки измельчить при помощи мясорубки. Мясо индейки перед использованием нужно нарезать удобными кусочками. Полученный фарш посолить и хорошенечко отбить. Сформировать одинаковые котлеты и выложить их в форму аэрогриля, заполненную до половины горячей водой или горячим бульоном.

Поместить форму с котлетами на среднюю решетку и варить в течение 25 минут, под закрытой крышкой на высокой скорости аэрогриля, при температуре 250 градусов. Вынуть котлеты, разложить их на тарелочки сразу подать на стол. Очень вкусно подавать такие котлеты с гречкой.

Приятного аппетита!

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

Классический рецепт

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:


Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Калории: 240.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Говяжьи паровые котлетки

  • 150 г говядины;
  • 60 мл воды;
  • 100 г хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 10 г специй.

Время: 50 мин.

Калории: 137.

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

  1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
  2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
  3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
  4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
  5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
  6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
  7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
  8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
  9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
  10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 154.

Подробности готовки:

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

  • 530 г кабачков;
  • 20 мл масла;
  • 450 г картофеля.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 62.

Обработка продуктов:

  1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
  2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
  3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
  4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
  5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
  6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
  7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
  8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
  9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
  10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
  11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
  12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
  13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
  14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
  15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Чем отличаются рецепты котлет, приготовленных на сковороде от котлет в аэрогриле? Котлеты в аэрогриле получаются очень сочными, с хрустящей поджаристой корочкой, но при этом диетическими. Если, конечно, не добавлять в них много масла и готовить не из жирного мяса. В наши дни все больше людей отдают предпочтение правильному и здоровому питанию. Вкусовые качества пищи, приготовленной в аэрогриле, не меняются, а становятся только насыщеннее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов как приготовить котлеты в аэрогриле.

Куриные котлеты в аэрогриле

Нет такой хозяйки, которая не умела бы готовить куриные котлеты. Но если вы захотите поэкспериментировать, то предлагаем вам испробовать данный рецепт приготовления котлет в аэрогриле, но не простых, а очень необычных – с начинкой. Получается очень вкусно и экзотично. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

Берем яйца и взбиваем в блендере вместе с овсяными хлопьями и майонезом. Добавляем по вкусу специи и соль и соединяем с большей частью куриного фарша. Все хорошенько перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. Зеленый горошек разминаем вилкой или блендером до состояния пюре и смешиваем с плавленым сыром. Выкладываем полученную гороховую смесь в каждую формочку и сверху кладем оставшийся куриный фарш. Ставим формочки с куриными котлетами в аэрогриль и выпекаем 30 минут при температуре 200°C. Приятного аппетита!

Паровые котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вкусные паровые котлеты из индейки в аэрогриле? Сначала замачиваем батон в теплом молоке на 10 минут, затем отжимаем и вместе с мясом птицы перекручиваем в мясорубке. Получившийся фарш солим и тщательно взбиваем. Формируем котлетки одинаковой формы и аккуратно выкладываем в форму аэрогриля, заполненную наполовину водой или горячим бульоном.

Тушим котлеты на средней решетке приблизительно 25 минут, при закрытой крышке на высокой скорости при температуре 250°C. Достаем котлеты, приготовленные в аэрогриле на пару, и подаем к столу. В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подойдет картофель в любом виде или гречка.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Как же пожарить рыбные котлеты в аэрогриле? К раскрошенному батону добавляем теплую кипяченую воду и размешиваем вилкой до получения однородной массы. Филе рыбы перекручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, мякиш батона, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем одинаковые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Смысл панировки заключается в том, что при жарке в аэрогриле у котлет сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри они остаются сочные и мягкие. Кладем сырые котлетки на среднюю решетку, застеленную предварительно фольгой (в фольге обязательно сделайте несколько дырочек, чтобы весь выделившейся жир стекал в поддон). Жарим при температуре 230°C приблизительно 15 минут на средней скорости вентилятора. Затем переворачиваем наши котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10 минут при той же температуре.

Как приготовить котлеты в аэрогриле? Котлеты, приготовленные на гриле, это очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо. Это один из самых диетических и безвредных способов приготовления. Такие котлеты можно кушать даже на диете. В процессе запекания этого блюда не потребуется использовать масло, и при этом котлеты не пригорают. А, кроме того, будет испачкано минимум посуды и это позволит хозяйке сохранить огромное количество времени. Помимо этого, в аэрогриле можно одновременно готовить не только котлеты, но и подходящий к ним гарнир. На это блюдо понадобится всего 25 минут времени, поэтому такие котлетки можно запечь даже на завтрак и побаловать с утра всю семью. Приготовить котлеты в аэрогриле под силу даже начинающей неопытной хозяйке.

Для приготовления котлет потребуется любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и свинина, говядина, телятина или баранина. Лучше всего для вкусного фарша брать три вида мяса. В этом случае он получится наиболее сочным и ароматным. А если котлеты готовятся для маленьких детей, то предпочтение лучше отдать курице или телятине. Выбранное мясо необходимо пропустить через мясорубку или приготовить при помощи блендера. К фаршу можно также добавить размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря этому готовые котлеты получатся очень нежными и рыхлыми. Заменить белый хлеб сможет тертый картофель или манная крупа. Далее к мясу следует добавить измельченную луковицу, 2 яйца, соль, специи и замешать фарш для котлет. Конечно, проще приобрести готовый фарш в магазине, но самодельный он будет значительно вкуснее и полезнее. Итак, готовим в аэрогриле котлеты.

Из готового фарша понадобится слепить небольшие аккуратные котлетки. Делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Растительное масло для приготовления котлет не понадобится. Готовить их можно без него, и блюдо при этом все равно не подгорит. Выкладывать котлетки можно на фольгу или выпекать их просто на противне или решетке. Кстати, особенно полезно готовить на решетке аэрогриля. В этом случае весь лишний вредный жир с котлет будет стекать на поддон. Главное, как делают некоторые хозяйки, не поливать им потом готовящееся блюдо. Итак, температуру понадобится выставить в 180 градусов, только в этом случае котлетки быстро и качественно пропекутся. А готовить котлеты в аэрогриле следует примерно 20-25 минут. Чем сильнее мощность аэрогриля, тем меньше понадобится времени. Но срок приготовления зависит еще и от толщины котлет.

Кстати, в процессе приготовления данного блюда нужно самостоятельно постоянно регулировать режим аэрогриля. Так как его корпус прозрачный, то можно следить за степенью готовности котлет и изменять его режим и температуру. Что самое важное, без масла и жарки готовые котлеты приобретают румяную золотистую корочку. Но при этом они остаются очень полезными и даже диетическими. Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Оно не навредит больному желудку и при этом наверняка придется по вкусу каждому человеку. По такому же принципу можно самостоятельно приготовить полуфабрикаты. Для этого слепленные из фарша котлеты нужно быстро заморозить, разложив на противне. Когда они слегка заморозятся, с противня котлеты можно переложить в пакеты и хранить в течение двух недель. Такие самодельные полуфабрикаты выручат любую хозяйку, если, например, неожиданно придут гости. Уже через 25 минут на столе появятся ароматные сочные котлетки.Этот рецепт приготовления котлет в аэрогриле наиболее удачный.

Подавать готовые котлеты можно со сливочным маслом и любым гарниром. С данным мясным блюдом отлично сочетаются любые макаронные изделия, картофель, рис, гречневая каша, овощные салаты и овощи в свежем виде.При желании из равных частей майонеза и сметаны, а также измельченных маринованных огурчиков можно приготовить необычный соус, который прекрасно подойдет к котлетам, приготовленным на гриле. Сначала майонез смешивается со сметаной, затем к нему добавляется огурец, а далее натертый на мелкой терке чеснок и рубленная свежая зелень. При необходимости соус можно также посолить и поперчить и выложить сверху на котлетки.

– диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно разогретым растительным маслом из жирного мясного фарша, не позволяет приготовить полезную для организма еду. Жиры при термообработке перегреваются, пережариваются, обильно пропитывают собой мясо. Мы получаем вкусный, но очень сложный для усвоения результат, сложный процесс усвоения которого нашим организмом мы ощущаем как тяжесть, ухудшение самочувствия. Но, иногда так хочется полакомиться дразнящей котлеткой. Особенно, если долго отдавал предпочтение паровой еде нейтрального вкуса. Невольно вспоминается цитата из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»:

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

Читая эти строки, представляешь классическую, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость? На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли. Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности. До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор – аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают вниз. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел. Котлетный фарш готовится из постного мяса.

Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: репчатым луком, морковью, кабачками, тыквой. Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш добавлять не нужно. Они делают готовые котлетки жёсткими и сухими. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании увлекаться пряностями не следует. Достаточно приправить фарш рубленым чесноком, усиливающим мясной вкус готового блюда.

Котлеты в аэрогриле получаются сочные, аппетитные, с тонкой зажаристой корочкой. Подходят для диетического стола, здорового и детского питания. Подаются готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами. На фото котлетки из говядины и курицы. Котлеты в аэрогриле из других видов мяса готовятся аналогично говяжьим.

Ингредиенты

  • Постное мясо - 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
  • Морковь - 5 шт
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе, предварительно тщательно промытое холодной водой, очищенные овощи: репчатый лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Полученный котлетный фарш приправляем пряностями по вкусу, солим, добавляем воду, овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешиваем.
  3. Даем фаршу настояться полчаса, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем котлетки. Образующийся на их поверхности тоненький слой масла сохранит естественную сочность ингредиентов.
  5. Выкладываем подготовленные котлетки на предварительно смазанный оливковым маслом металлический противень (жаропрочную форму с тонкими стенками). Противень ставим на среднюю решетку.
  6. Запекаем котлеты в аэрогриле 6 минут при температуре 260C, высокой скорости вентилятора; до готовности 15-20 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Подаем готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.