Очень быстрые десерты без выпечки. Торты и пирожные без выпечки: лучшие рецепты. "Ежик" из печенья

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Идеальные рецепты для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, но чтобы при этом лишний раз не включать духовку. Готовить достаточно просто, а результат - восхитителен. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Все получается очень вкусно, очень сочно и нежно. А про калории сайт вспоминать сегодня не собирается.

Нежный фадж

Ингредиенты:

  • 180 г размягченного соленого сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
  • ¼ чашки густых сливок
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • 1¼ стакана муки
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло, сливки и сгущенное молоко смешайте блендером на средней скорости. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Добавьте коричневый сахар и перемешайте на средней скорости, до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и сахарную пудру. После этого добавьте шоколадные чипсы, аккуратно перемешайте.
  2. Выложите смесь на противень 9×9, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Положите в холодильник на 2 часа.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • ¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 ст.л растопленного сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 230 г охлажденных взбитых сливок
  • 100 г порошкового лимонного пудинга
  • 3 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Расчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
  3. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.
  4. Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину.
  6. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет).
  7. Залейте рюмки пудингом до краев.
  8. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами. Храните в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. соленого сливочного масла
  • 1 стакан сгущеного молока
  • 1 ½ стакана смеси для блинов
  • 1 ½ стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки
  • ⅓ стакана кондитерской цветной посыпки
  • 3 плитки темного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада для украшения (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешайте миксером масло и сгущенное молоко, постепенно добавьте сахарную пудру, смесь для блинов и муку.
  2. Вылейте тесто в противень 8×8 или 9×9, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Ложкой сформируйте небольшие шарики (если трюфели слишком липкие, поставье в холодильник тесто еще на 30 минут). Положите трюфели в холодильник, а пока приготовьте шоколадную глазурь.
  4. Растопите темный шоколад в микроволновой печи, отдельно белый шоколад и дайте немного остыть.
  5. Покройте каждый трюфель шоколадом - для этого можно взять трюфель ножом или вилкой и обмакнуть в шоколадную смесь, затем аккуратно положить на пергаментую бумагу. Дать застыть. После посыпьте цветной посыпкой и полейте белым шоколадом.
  6. Положите в холодильник на 30 минут.

Карамельный рис в шоколаде

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 300 г зефира
  • 7 стаканов воздушного риса
  • ¼ стакана шоколадной стружки, для украшения (по желанию)
  • ½ ч.л. дополнительно морской соли для посыпки сверху (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте противень 13×9, смажьте дно и стенки маслом. Отложите.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло, коричневый сахар и сливки на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масло растает, немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте в течение 2 минут (следите за тем, чтобы смесь не закипела). Уменьшите огонь до среднего - слабого.
  3. Добавьте соль и ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, добавьте зефир. Помешивайте, пока зефир полностью не растает.
  4. После этого добавьте воздушный рис и перемешайте его так, чтобы он был полностью покрыт карамельной смесью.
  5. Выложите рис в подготовленную форму. Растопите шоколад и полейте им карамельный рис. Положите в холодильник для застывания.

Замороженный пирог

Ингредиенты:

  • 550 г печенья
  • 1 ½ ст.л. светлого рапсового масла
  • 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
  • 500 г жирных охлажденных взбитых сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сухой смеси для блинов
  • Кондитерская цветная посыпка для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Печенье раздавите.
  2. Смешайте раздавленное печенье с маслом и выложите на дно формы. Положите в холодильник.
  3. В большой миске смешайте ванильный йогурт и 250 г жирных взбитых сливок. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
  4. Постепенно вмешайте сухую смесь для блинов - до получения однородной массы.
  5. Выложите полученную массу на корж и снова положите в холодильник на 1 час.
  6. Перед подачей покройте пирог оставшимися взбитыми сливками (250г) и украсьте цветной посыпкой.

Вишневый торт без выпечки

  • Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем - взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте.
  • Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте.
  • Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится».
  • Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.
  • youtube.com

    Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

    Ингредиенты:

    • 10 г желатина;
    • 50 мл воды;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 100 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 200 г клубники.

    Приготовление

    Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

    Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

    Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

    Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

    Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

    Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

    Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

    Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

    2. Наполеон


    youtube.com

    Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 5 г ванильного сахара;
    • ½ лимона;
    • 250 мл молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 тонких лаваша;
    • 100 г грецких орехов.

    Приготовление

    Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

    Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

    Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

    Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

    3. Муравейник


    youtube.com

    Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 250 г сгущённого молока;
    • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
    • 250 г шоколадных шариков;
    • 100 г жареного арахиса.

    Приготовление

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

    Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

    4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


    youtube.com

    Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

    Ингредиенты:

    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • 50 г муки;
    • 600 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г шоколадного печенья;
    • 3–4 больших банана;
    • ½ плитки тёмного шоколада;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Приготовление

    Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

    Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

    Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

    Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

    5. Сметанник


    youtube.com

    7. Ореховый торт без выпечки


    youtube.com

    Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 500 мл молока;
    • 90 г сливочного масла;
    • 160 г панировочных сухарей;
    • 160 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки сгущённого молока.

    Приготовление

    Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

    В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

    На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

    Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


    youtube.com

    Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 270 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 литр молока;
    • 200 г муки;
    • 1½ столовые ложки крахмала;
    • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
    • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
    • 50 г тёмного шоколада.

    Приготовление

    Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

    Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

    Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

    Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

    Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

    9. Битое стекло


    ivona.bigmir.net

    Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

    Ингредиенты:

    • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
    • 20 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 3 киви;
    • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
    • 100 г сахара;
    • пакетик ванилина.

    Приготовление

    Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

    Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

    Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

    Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

    10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


    youtube.com

    Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

    Ингредиенты:

    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г фиников;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 80 г тёмного шоколада;
    • 50 г кукурузных хлопьев;
    • 15 г желатина;
    • 80 мл воды;
    • 200 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г ;
    • 400 мл ряженки.

    Приготовление

    В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

    Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

    Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

    Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

    Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

    Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

    Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

    А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».

    В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

    ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

    Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

    И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс» , также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

    Ингредиенты:

    — Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

    — 2 столовые ложки какао-порошка,

    — 30 граммов мягкого сливочного масла,

    — 50 мл молока или сливок,

    — 1 стакан сахара,

    — 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

    Приготовления этого быстрого десерта:

    — Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

    — Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

    — Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

    — Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

    На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить

    А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    — 200 мл сливок 20%,

    — 200 граммов кокосовой стружки,

    — 300 граммов молочного шоколада,

    — 85 граммов сахара,

    — 50 граммов сливочного масла.

    Приготовление:

    — На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

    — Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

    — Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

    — Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

    Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

    Из названия понятно, что потребуется:

    — сметана- 800 граммов 15%,

    — 1 банка сгущенки,

    — 1 пачка печенья,

    — 20 граммов желатина.

    Приготовление:

    — Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

    — Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

    — Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

    — Ставим на всю ночь в холодильник.

    Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.

    Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

    Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

    С уважением Мила Александрова

    Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

    Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

    Понадобится:

    • 150 г пастообразного творога;
    • 150 г йогурта (лучше домашнего);
    • 50 г сахара;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
    • 200 г спелой клубники;
    • 50 г пакетированного клубничного желе.

    Пошаговый рецепт:

    1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
    2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
    3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
    4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
    5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
    6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
    7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
    8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

    Готовим из печенья и сгущенки

    Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

    Требуемые компоненты:

    • 600 г песочного печенья;
    • 160 г фундука;
    • 350 г вареной сгущенки;
    • 200 мл сливок высокой жирности;
    • 200 г сливочного масла.

    Рецепт пошагово:

    1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
    2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
    3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
    4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
    5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
    6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

    Шоколадные пудинги с малиной

    Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

    Состав:

    • 0,4 л молока;
    • 40 г какао-порошка;
    • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
    • 80 г сахара;
    • 300 г малины (свежей или мороженой).

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
    2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
    3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
    4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
    5. Малину растирают с остатками сахара.
    6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

    Банановый десерт на скорую руку

    Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

    Понадобится:

    • 4 банана;
    • 100 г темного шоколада;
    • 120 мл жирного молока;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 100 г грецких орехов.

    Порядок действий:

    1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
    2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
    3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
    4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
    5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

    Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

    Клубника в шоколаде

    Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г крупной спелой клубники;
    • 100 г белого шоколада;
    • 200 г черного шоколада.

    Последовательность приготовления:

    1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
    2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
    3. Противень или доску застилают пергаментом.
    4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
    5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
    6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
    7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

    Торт без выпечки «Битое стекло»

    Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

    Требуемые компоненты:

    • 2 купленных бисквитных коржа;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 120 мл питьевой воды;
    • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
    • 0,5 кг жирной сметаны;
    • 100 г сахара.

    Порядок приготовления:

    1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
    2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
    3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
    4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
    5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
    6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
    7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
    8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
    9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

    Пирожное «Картошка» за 5 минут

    По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

    Понадобится:

    • 400 г овсяных хлопьев;
    • 200 г творога средней жирности;
    • 180 г яблочного пюре;
    • 70 г какао-порошка;
    • 40 мл натурального сваренного кофе;
    • 40 мл кофейного ликера;
    • 5 г коричного порошка.

    Ход приготовления:

    1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
    2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
    3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
    4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
    5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
    6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
    7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

    Домашний чизкейк с маскарпоне

    Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

    Состав:

    • 200 г жирных сливок;
    • 0,5 кг сыра маскарпоне;
    • 1 г ванилина;
    • 300 г печенья «К кофе»;
    • 150 г сливочного масла;
    • 160 г сахара;
    • 15 г гранулированного желатина.

    Рецепт пошагово:

    1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
    2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
    3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
    4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
    5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
    6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
    7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
    8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

    «Французская шарлотка» без выпечки

    Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

    Требуемые продукты:

    • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
    • 400 г творога пожирнее;
    • 0,5 кг 20% сметаны;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г желатина;
    • 300 г кисло-сладких яблок.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
    2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
    3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
    4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
    5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
    6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
    7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
    8. В крем кладут нарезанные яблоки.
    9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
    10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
    11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

    Творожный мусс с ягодным соусом

    Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

    Состав:

    • 200 г творога жирностью от 5%;
    • 2 яйца;
    • 120 мл йогурта без добавок;
    • 100 г сахара;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • 2 г соли;
    • 2 капли ванильной эссенции;
    • 7 г кукурузного крахмала;
    • 20 г желатина;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 0,5 кг любых ягод без косточек.

    Пошаговый рецепт:

    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Творог размешивают с йогуртом.
    3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
    4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
    5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
    6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
    7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
    8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
    9. Десерт убирают в холодильник.
    10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

    Состав:

    • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
    • 50 г порошка какао;
    • 80 г сахара;
    • 130 г сливочного масла;
    • 40 мл молока;
    • 100 мл воды;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • 5 мл ромового экстракта;
    • 50 г изюма;
    • 250 г сыра Маскарпоне.

    Порядок действий:

    1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
    2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
    4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
    5. В крем кладут изюм.
    6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
    7. По всей поверхности теста распределяют крем.
    8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
    9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

    Примета времени – десерт без выпечки, на скорую руку. Перечислять причины, по которым каждая хозяйка старается быстро приготовить простое, но изысканное десертное блюдо не будем. Важнее, чтобы в кулинарном блокноте таких рецептов было как можно больше, на все случаи жизни, из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть на полке холодильника или, в крайнем случае, находятся в шаговой доступности, в продуктовом магазине возле дома.

    Десерт без выпечки – основные технологические принципы

    Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

    Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

    Что важно для десерта

    Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

    1. Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных. Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
    2. Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
    3. Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
    4. Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

    Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савоярди» 250 гр.
    • Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
    • Эспрессо 200 мл
    • Яйца (крупные) 4 шт.
    • Какао 30 гр.
    • Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
    • Сахар-песок 130 гр.

    Приготовление:

    1. Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
    2. Отделите белки от желтков. Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
    3. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
    4. Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
    5. Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
    6. В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
    7. Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
    8. Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
    9. Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
    10. Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
    11. Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
    2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
    3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
    4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
    5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
    6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
    7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
    8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

    И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой видео рецепт

    Десерт шишки из кукурузных хлопьев видео рецепт

    Торт муравейник из печенья видео рецепт

    Диетический яблочный торт

    Ингредиенты:

    • Яблоки 800 гр.
    • Белок 60 гр.
    • Вода 75 мл.
    • Чернослив 150 гр.
    • Отруби 40 гр.
    • Корица 1 ч.л.
    • Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
    • Орехи грецкие 100 гр.

    Приготовление:

    1. Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
    2. Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
    3. Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
    4. Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
    5. Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
    6. Порубите орехи ножом.
    7. Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
    8. Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
    9. Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
    10. Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
    11. Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
    12. Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.


    Ингредиенты:

    • Банан 400 гр. (нетто)
    • Лимон 1/3 шт.
    • Сливки (более 20%) 250 мл.
    • Вода 200 мл
    • Желатин 10 гр.
    • Сахар 20 гр.
    • Шоколад 40 гр.

    Приготовление:

    1. Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
    2. С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
    3. Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
    4. Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
    5. Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
    6. Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    7. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Сахар 750 гр.
    • Желатин 25 гр.
    • Сахарная пудра 100 гр.
    • Вода 405 мл.
    • Сода 1/4 ч. л.
    • Соль 1/4 ч. л.
    • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
    • Крахмал 100 гр.
    • Ванилин 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
    2. Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
    3. Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время. Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
    4. Растворите желатин на водяной бане.
    5. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут. Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
    6. Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
    7. Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
    8. Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
    9. Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
    10. Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
    11. Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

    Ингредиенты:

    • Клубника 300 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Сливки 20% 700 мл.
    • Ваниль (по желанию) 1 стручок
    • Сахарная пудра 150 гр.
    • Порошковый желатин 14 гр;

    Приготовление:

    1. Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
    2. Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
    3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
    4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
    5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
    6. Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.


    Ингредиенты:

    • Сахар 200 гр.
    • Творог 700 гр.
    • Желатин 40 гр.
    • Банан 2 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Сметана 250 гр.
    • Желе 1 пачка
    • Молоко 400 мл.
    • Киви 2 шт.
    • Клубника 200 гр.
    • Ванилин 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Размешайте в молоке желатин и дайте постоять 15-20 минут. Затем растворите на водяной бане.
    2. Измельчите творог блендером. Тщательно перемешайте с сахаром, ванилью и сметаной.
    3. Влейте остывшее молоко в творожную смесь.
    4. Очистите и нарежьте фрукты.
    5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите часть творожной массы, сверху разложите часть апельсинов.
    6. На фрукты снова положите творог, затем дольки бананов.
    7. Распределите еще один слой творожной смеси, а сверху киви.
    8. Положите оставшуюся часть творога и поставьте в холодильник для застывания.
    9. Растворите в горячей воде желе, пусть остывает.
    10. Когда торт застынет, красиво выложите оставшиеся фрукты. По желанию можно добавить немного ягод. Залейте сверху желе и уберите в холодильник на несколько часов.

    И представляю вашему вниманию еще несколько видео рецептов желейных тортиков.

    Желейный торт слоями видео рецепт

    Вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной видео рецепт

    Желейный шоколадный торт без выпечки видео рецепт

    Я надеюсь, что из этих 13 простых десертов без выпечки, вы сможете себе подобрать рецепт по своему вкусу.

    Приятного аппетита!