Как приготовить отбивные рецепт. Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Казалось бы, что может быть проще . Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

Меню:

1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кусок свиной корейки;
  • приправы для свинины;
  • меленый перец черный;
  • несколько долек чеснока;
  • соль;
  • соус соевый;
  • молоко;
  • немного сливочного масла;
  • пару яиц;
  • мука;
  • панировочные сухари;

Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

Ингредиенты:

  • полкило свиной мякоти (корейка или шея);
  • 150 грамм тертого сыра;
  • одно небольшое яйцо;
  • 3-4 помидора;
  • соль и специи для свинины.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра. Через пакет или пленку отбить их с каждой стороны.

Чтобы при работе с отбивным молоточком, ошметки мяса не разлетались по кухне, я рекомендую делать это именно через пакет или пленку.

2. Куски поместить в миску, посолить и добавить любимые приправы. Можно отделаться просто меленым черным перчиком. Разбить сюда яйцо. Тщательно перемешать руками.

Мясо не должно «плавать» в яйце. Его роль — лишь обволочь кусочки тонким слоем.

3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа и более, для маринования. Тем временем, у вас будет возможность приготовить любой гарнир для этого блюда или же десерт к чаю.

4. Подмаринованные куски обжарить на раскаленном масле (можно использовать в равных долях постное и сливочное). С каждой из сторон мяско нужно прожарить по 3-5 минут, на умеренной мощности, под крышкой.

5. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и нарезать средними кубиками. По желанию, можно нарезать их пластинками, порционными для каждого куска. На поджаренные отбивные распределить помидоры, накрыть крышкой и на маленьком огне томить примерно 7 минут. Затем посыпать сыром и прогреть еще 2-3 минуты, до его расплавления.

6. Блюдо готово! Несите к столу, пока горяченькое!

3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка мяса, толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одной яйцо;
  • чайная ложка домашней горчички;
  • мука;

Приготовление

Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото приготовления в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

Ингредиенты:

  • полкило филе свинины;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра твердого (можно больше);
  • 2 томата небольшого размера;
  • 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • приправы и соль на ваш вкус;
  • зелень свежая.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на порционные кусочки. Выбирайте максимально чистое мясо, без жира и, тем более, костей. Можно взять, например, шею или корейку. Теперь кусочки нужно слегка подбить специальным молоточком. Со всех сторон натереть каждый солью и специями. Противень смазать маслом. Лук мелко нарубить. Первую его часть выложить на дно, сверху разложить мяско и снова посыпать луком.

2. Каждый кусочек смазать майонезом, для сочности. Помидорки нарезать ломтиками и выложить сверху, на мяско.

3. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на терке. Каждую отбивную обильно осыпать зеленью и сырком. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить противень туда на полчасика.

4. Сразу после готовности, мяско можно подавать к столу. Но и в остывшем виде оно тоже очень вкусное.

5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • одна морковка;
  • 10 грамм домашней горчицы;
  • 80 грамм пасты томатной;
  • масло постное;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на стейки. Хорошо отбить. Натереть приправами и солью. Оставить в таком виде на 15-30 минут. Это зависит от срочности приготовления.

2. Пока мяско настаивается, нужно приготовить овощную шубку. Морковь натереть на терке, перемешать ее с горчицей, томатной пастой, по вкусу подсолить и приправить.

3. Чашу мультиварки смазать маслом. Аккуратно выложить отбивные и покрыть их морковкой. Разровнять слой ложкой. Защелкнуть крышку мультиварки. Выставить режим «Жарка». Время работы 12-15 минут.

4. Вот и все! Вкусные отбивные готовы!

6. Видео - рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

Приятного просмотра!

Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

Как чаще всего готовите отбивные вы? Было бы очень приятно познакомиться с вашим опытом. Делитесь своими рецептами в комментариях и пользуйтесь нашими.

Всего доброго! До новых встреч!

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные , может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон . В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее, чем сочная мягкая острая отбивная с хрустящей корочкой. К сожалению, из-за своеобразного приготовления некоторым не удается побаловать себя данным блюдом. Райское время настает лишь во время праздников. Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт для того, чтобы сделать простую отбивную произведением искусства. Остальным членам семьи остается лишь наблюдать за приготовлением, а также наслаждаться дивным ароматом доносящимся из кухни. Почти ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Если конечно это не праздник вегетарианцев. Казалось бы, приготовление отбивной дело не хитрое, но даже у опытных хозяек данное блюдо выходит из рук вон плохо. И дело не в отсутствии сноровки, просто, чтобы сделать отбивную сочной и мягкой, необходимо знать несколько простых секретов.

Неудачно приготовленную отбивную называют мясным сухариком, но ведь изначально блюдо задумывалось как совсем другое. Как делать отбивные, чтобы они не получались как резиновая подошва? Существует несколько небольших хитростей. Во-первых, выбор мяса. Удачно подобранное мясо - это половина отлично приготовленных отбивных. Идеальным считается мясо молодого животного, то есть парное мясо. Хотя и из замороженного мяса можно сделать неплохие отбивные. Мясо не должно содержать различные прожилки и пленочки, они делают его жестким. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет. Свинина должна быть нежно розовой, а говядина - красной. Если выбирать говядину для отбивных, то лучше использовать мясо теленка, а если курицу - то цыпленка.

Многие хозяйки имеют привычку обмывать мясо перед его приготовлением. Это правильно. Так можно избавиться от пыли, различных соринок, а также немного размягчить мясо под струей воды. Под большим напором мясо немного отбивается. Достаточно лишь проводить куском под струей воды. Затем необходимо дать стечь цельному куску мяса. После этого его необходимо обмакнуть бумажным или тканным полотенцем. Во время приготовления отбивной мясо должно быть сухим. То есть опуская его на сковородку необходимо убедиться, что оно не содержит воды. Это очень важный момент. Вода, которая попадает в разогретое масло на сковороде, остужает его, тем самым на отбивной корочка образовывается намного дольше, чем обычно. Чем толще у отбивной корочка, тем больше сока сохраняется внутри волокон.

Как сделать отбивную и порадовать вкусным блюдом всех домочадцев? Для приготовления более сочной и мягкой отбивной, необходимо правильно нарезать мясо. Кусочки мяса должны быть порезаны поперек волокон. В противном случае мясо будет жестким. Кусочки мяса должны достигать толщины в 1 или 1,5 сантиметра. Отбивная на то и называется отбивной, что ее нужно хорошенько отбить. В этом деле не стоит лениться. Отбивать мясо нужно до тех пор, пока оно не станет совсем мягким, но необходимо избежать момента, когда оно становится прозрачным или будет просвечивать. Необходимо постараться оставить кусок цельным, а не разбить его на волокна. Особой изюминкой отбивных считается заранее замаринованное мясо. Маринад может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей.

Мариновать мясо лучше всего за пару часов до жарки. Наиболее простой способ - использование растительного масла и специй. Необходимо помнить, что в маринад не добавляют соль. Еще можно добавить толченый лук и чеснок. Конечно эти ингредиенты не у всех пользуются спросом, но именно они делают мясо сочнее и вкуснее. Еще одним легким способом маринования мяса для отбивных считается просто обкладывание кусочков мяса кольцами лимона и лука. Если мясо совсем жесткое и постное, то спасти его может сухая горчица. В ней необходимо обвалять кусочки мяса и оставить на некоторое время. Как сделать отбивные? После маринования мяса в горчице, сок из волокон не вытекает и делает мясо более сочным, а вкус от горчичного маринада более пикантный. Также подобный маринад обладает чудесным ароматом. Еще одним секретом является время соления отбивных.

Если посолить мясо перед маринованием и перед жаркой, то оно даст сок, тем самым лишив мясо своей нежности. Солить отбивные необходимо уже после образования хрустящей корочки, тогда жидкость из мяса не будет вытекать. Чтобы мясо и дальше оставалось сочным и мягким, отбивную лучше всего жарить в панировке. Для этого лучше всего окунать его по очереди в сбитом яйце и муке или же панировочных сухарях. Такая "одежка" для мяса не позволяет вытекать необходимому соку. Для получения вкусных отбивных, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. Масла необходимо использовать немного и оно также должно быть горячим. Для примера, сковорода должна быть настолько горячей, что буквально за 2-3 минуты мясо должно покрыться хрустящей корочкой, тогда она будет препятствовать вытеканию сока.

Если сковорода недостаточно горячая, то весь сок из мяса вытечет и в конце концов получается не отбивная, а сухой зажаренный ломтик непонятно чего. Если, опустив мясо на сковородку, не видно результата, то есть образования корочки, его лучше снять со сковороды и сделать огонь больше. Чтобы сделать отбивные еще вкуснее их можно запечь в духовке, естественно уже после прожарки. Сверху можно положить колечки лука и тертый сыр. После того, как сыр расплавится, отбивные можно вынимать из духовки. В такой "шубе" отбивные будут еще сочнее. Чтобы получить сочные отбивные можно сделать из них рулетики с салом. Накрутить сало на мясорубке и закрутить в кусочек мяса. Чтобы оно не распадалось нужно закрепить шпажками или окунуть в пассировку - яйцо и муку.