Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке. Шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке

Всем привет! Сегодня у меня для вас шоколадный бисквит, рецепт для мультиварки и духовки. Рецепт шоколадного бисквита очень простой, этим и подкупает. Яйца, сахар, муку и какао можно найти в любом доме и приготовить отличный десерт к чаю в виде бисквитного шоколадного пирога или кекса. Шоколадный бисквит получается высоким, воздушным, нежным, вкусным, в меру сладким, с шоколадным и ванильным ароматом (при добавлении ванилина). По своей структуре бисквит с какао получается пористым, но не таким сочным и пропитанным, как шоколадный бисквит на кипятке в этом торте, поэтому пропитка ему не помешает. Рецепт пропитки для бисквита я давала в кексе « ». Разрезав этот бисквит на 3-4 коржа, и пропитав его сливочным со сгущенкой, заварным или сметанным кремом, вы легко соберете прекрасный высокий шоколадный торт. А если измельчить такой бисквит в крошку, можно приготовить пирожные «Картошка» или добавить крошку из обрезков в начинку для домашних шоколадных конфет трюфелей. Мой пошаговый фото рецепт приготовления и советы помогут приготовить простой вкусный шоколадный бисквит даже начинающему кулинару. Вы же, проявив фантазию, можете в этот классический рецепт добавить разные наполнители и сделать шоколадный бисквит с вишней, маком, орехами, изюмом, крошками шоколада, удивляя своих близких и гостей новым десертом к чаю. За основу бисквитного пирога или кекса мной взят бисквит из 7 яиц, который я пекла в мультиварке.

Стаканы граненые

Как приготовить хороший шоколадный бисквит

Нет ничего сложного в этом рецепте приготовления, главное хорошо взбить яйца с сахаром до плотной густой пены, которая будет запоминать форму волн или пиков, медленно растекаясь.

Но начинать приготовление любого бисквита я советую с подготовки формы для выпечки (ее нужно смазать сливочным маслом) и просеивания муки (в данном рецепте с какао и ванилином). Разрыхлитель и сода в этом рецепте не используется.

Разбиваем охлажденные яйца сухую высокую посуду, ни в коем случае не алюминиевую и начинаем взбивать миксером. Затем постепенно, не переставая взбивать, подсыпаем в яичную массу всю норму сахара. Когда я тороплюсь, просто соединяю яйца и сахар и взбиваю.

Когда яичная масса для бисквита взбита до пиков, убираем в сторону миксер. Берем сухую ложку или лопатку, мне очень нравится перемешивать бисквитное тесто лопаткой от мультиварки. Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку с какао

и перешиваем тесто для бисквита вращательными движениями сверху вниз.

Комочков из муки не должно оставаться, на фото видно, какой консистенции у меня получилось тесто для шоколадного бисквита:

Отправляем наливное тесто для торта в форму мультиварки или для выпечки в духовке, в мультиварке шоколадный бисквит печем на режиме «Выпечка» 65 минут. А в прогретой до температуры 180 градусов духовке выпекать бисквит с какао примерно 40 минут (плюс – минус 5 минут, здесь от духовки многое зависит).

Я выпекаю шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник. После сигнала крышку мультиварки лучше не открывать сразу, а дать ему постоять на подогреве 10- 15 минут, затем отключить. Бисквит из семи яиц в мультиварке Панасоник с чашей на 4.5 л поднялся очень хорошо. С открытой крышкой немного остудить бисквит с какао в самой мультиварке, как только он отойдет от стенок чаши,

вставить в мульти варку лоток для выпечки на пару и опрокинуть на него шоколадный пирог. Далее бисквит полностью остудить на деревянной дощечке.

В зависимости от того, для чего вы пекли шоколадный ванильный бисквит по этому рецепту, пропитать его сиропом (проткнув часто спицей или карандашом верхнюю поверхность), просто посыпать сахарной пудрой или разрезать на коржи для торта.

Приятного вам творчества вместе с Записной книжкой рецептов.

Предлагаем сегодня приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Эта выпечка не только очень вкусна к чаю или молоку, но и великолепно подходит для сборки торта. Мультиварка вообще делает отличную выпечку. Если у вас она не выходит, значит вы что-то делаете не так.

Суть приготовления такая же, как и приготовление белого бисквита в мультиварке или в духовке. Только небольшую часть муки мы заменим порошком какао. Для тех, кто никогда не готовил бисквит будет полезно узнать все тонкости.

Сам корж получается довольно высоким - около 5 сантиметров (учитывайте ширину чашу, у вас может быть чуть меньше). После полного остывания корж можно разрезать на 4 части.

Готовить мы будет в мультиварке Филипс 3036, в ней есть возможность выставить температуру. Если в вашей мультиварки нет такой функции, выпекайте корж на стандартной программе выпечки.

Легкий

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 160 г;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 160 г.

Приготовление

Для успешной выпечки бисквита нужно отдельно взбить белки и потом вводить в них желтки. Поэтому берем две миски, в одну отделяем белки, в другую отправляем желтки.

К желткам добавляем немного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не начнут светлеть. Пока отставляем желтки.

Теперь займемся белками. Взбиваем белки и тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем белки до образования устойчивых пиков. У нас это заняло около 7 минут. Белки взбиты настолько хорошо, что даже при переворачивании миски, они остаются в ней.

Теперь добавляем в белки взбитые желтки. Немного добавили, взбили и так вводим всю массу. Можно включить миксер на среднюю скорость и вводить желтки тонкой струйкой.

Муку смешиваем с какао и ванильным сахаром. Это нужно для того, чтоб легко ввести какао порошок. Сам по себе, порошок какао плохо смачивается, а в дуэте с мукой, его легче ввести в тесто.

Просеиваем муку с какао в яичную массу. Делайте это небольшими порциями. Перемешиваем тесто, двигаясь снизу-вверх. Так тесто насыщается кислородом и не опадает. Как видно из ингредиентов, мы не используем разрыхлитель и при этом получаем весьма высокий бисквит, который не опадет. Но все это возможно только при правильном взбивании яиц и вводе муки в тесто.

В итоге у нас получилось вот такое гладкое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным или небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно застелить чашу пергаментом.

Выпекаем бисквит 30 минут при 150 градусах. Если вы сомневаетесь в готовности, то проверьте тесто зубочисткой. Проткните тесто по центру до самого низа. Если вы вынимаете сухую зубочистку, то бисквит готов. Если же она влажная с кусочками теста, то время выпечки нужно увеличить. Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно вам нужно будет 40-45 минут.

Достаем его с помощью чаши для приготовления на пару, он высокий и его низ ровный.

Бисквиту обязательно нужно дать полностью остыть. А еще лучше обернуть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течении 12 часов. После этого он не будет крошиться. Если вы собираете делать торт, то этот этап обязателен.

Мы подали шоколадный бисквит с чашкой молока. Всем очень понравилось.

При желании шоколадный бисквит можно разрезать пополам и смазать сметаной с сахаром, получится простой и быстрый тортик.

Шоколадный бисквит , выпекаемый в мультиварке, хорош тем, что приготовить его под силу даже самой неопытной хозяйке. У меня он с первого раза получился воздушным и пропекшимся.
А сколько из готового бисквита можно приготовить десертов!!! Можно порезать его на коржи и пропитать сгущенкой, сметанным кремом, можно прослоить какой-нибудь фруктовой начинкой. Вариантов множество!

Шоколадный бисквит на кипятке получается очень сочным, поэтому его можно даже не пропитывать. А для любителей можно также поэкспериментировать с различными добавками.

Время приготовления: 20+60+20

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, можно взять 3 ч.л либо соды, либо 3 ч.л разрыхлителя - это не принципиально.
  • 6 столовых ложек какао порошка, (хорошая марка "Красный Октябрь")
  • 2 стакана сахарного песка
  • один пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл или один стакан молока
  • половина или треть стакана на 200 мл подсолнечного масла, добавляем в тесто для пористости
  • один стакан кипятка

Как готовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Осторожно отделяем белки от желтков.

Миксером взбиваем белки с сахаром до пиков.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л какао и пакетик ванилина.

Добавляем к взбитым белкам желтки, стакан молока, 1/2-1/3 стакана растительно масла. И постепенно вводим сухую смесь, осторожно перемешивая ложкой. В самом конце влить стакан кипятка.

Чашу мультиварке смазываем кусочком сливочного масла.

Тесто, для нашего шоколадного бисквита, выливаем в мультиварку.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 20 минут, не открывая крышки.

Через 80 минут наш шоколадный бисквит на кипятке готов!

Достаем бисквит, переворачивая, при помощи корзинки на пару.

Вид шоколадного бисквита сверху.

Даем ему остыть на решетке, чтоб низ не отпотел.

Шоколадный бисквит в мультиварке можно использовать для тортов, кексов, печенья или просто можно полить его шоколадной глазурью.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд

Шоколадный торт в мультиварке Редмонд – это отличное праздничное блюдо, которое делается максимально просто. Но чтобы он получился особенно вкусным, важно соблюдать некоторые советы приготовления, которые позволят сделать пирог нежным и сочным. В домашних условиях любая выпечка получится питательной и мягкой, если готовить ее при помощи кухонной техники – к примеру, в мультиварке. Для этого достаточно лишь замесить однородное пышное тесто – и тогда бисквит точно получится очень вкусным.

Шоколадные пироги уже давно пользуются популярностью в наше время, так как получаются они всегда удачно. Кроме того, из них можно сделать вкусный домашний торт, пропитав коржи любым кремом и украсив фруктами.

Шоколадный кекс в мультиварке можно подавать на любое торжество, ведь даже без всякой пропитки и прочих дополнений выпечка получается очень вкусной — в данном случае особый вкус торту придает какао. Особенно хорошо готовить этот рецепт для детского праздника, ведь он не содержит вредных продуктов, а результат непременно удивит многих.

Также это блюдо спасет вас, если внезапно пришли гости, а подать к столу нечего. Шоколадный кекс, выпекаемый в мультиварке, готовится всего за один час – при этом, вам понадобится минимум компонентов, которые наверняка есть в холодильнике у любой современной хозяйки. Зато вы в любое время сможете сделать отличное угощенье, которое будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что пропитывать шоколадный торт можно любыми кремами:

  • Сметанным;
  • Заварным;
  • Шоколадным;
  • Молочным.

Также можно использовать для украшения взбитые сливки, которые лучшим образом подчеркнут вкус шоколадного теста. Если вы готовите торт, украсить его можно любыми кондитерскими посыпками, фруктами, орехами и так далее. Если вы решили испечь кекс, лучшим вариантом посыпки считается сахарная пудра.

Несколько советов по приготовлению блюда:

  • Муку для выпечки стоит обязательно просеять – в таком случае тесто получится мягким и очень нежным.
  • Помимо какао в рецепт можно добавить немного тертого шоколада (желательно, горького). Он придаст ему дополнительный вкус, который будет более выраженным и приятным.
  • Яйца стоит брать не из холодильника – перед приготовлением они должны полежать немного на столе и стать теплыми.
  • Чтобы корж получился ароматным, в тесто можно добавить ванилин.
  • Взбивать продукты рекомендуется венчиком или ложкой без использования техники – тогда тесто будет более мягким и пышным.
  • Смазывать форму (чашу мультиварки) рекомендуется жиром, а не маслом или маргарином.

Соблюдая эти легкие советы, вы сможете сделать отличный бисквит, который обязательно всем понравится. Для утонченности вкуса в него можно добавить цедру лимона или апельсина или же сок этих фруктов.

Чтобы приготовить пирог в мультиварке Редмонд, вам понадобится стандартный список продуктов, необходимых для домашней выпечки.

Ингредиенты:

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или другие добавки.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Белки взбиваем в отдельной миске до образования пены.

Шаг 3

Соединяем белок и желток, после чего вливаем в них соду с уксусом.

Шаг 4

Просеиваем муку, ванилин и какао в одну емкость, после чего выкладываем сыпучую массу к яйцам и тщательно перемешиваем тесто. В итоге оно должно стать вязким.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки и вливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час.

Как только верхний слой чуть запечется, прокалываем его зубочисткой, чтобы он не полопался. Вот и все – шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд готов.

Шаг 1: готовим сухую смесь.

Несмотря на довольно обширный список ингредиентов, тесто готовится весьма быстро. Для начала смазываем тонким слоем сливочного масла дно, а так же внутренние стороны стенок тефлоновой чаши от мультиварки.

Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки. За счет этого процесса данный ингредиент сушится, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, например, такого, как камушки либо ворс. Потом добавляем к муке горький какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 2: готовим тесто.


Ставим на средний огонь чайник, наполовину наполненный очищенной водой, пускай закипает. Тем временем тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный песок и ванильный. Ставим все под лопасти миксера и взбиваем на самой высокой скорости до образования пены, а также полного растворения крупинок, примерно в течение 4–6 минут.
Затем вливаем в яичную массу рафинированное растительное масло, цельное пастеризованное молоко, желательно комнатной температуры, и снова все перемешиваем, можно тем же миксером, но на маленьких оборотах, либо не спеша венчиком.

После этого в ту же миску начинаем вводить сухую смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды и какао. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно при помощи силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой замешивая полугустое вязкое тесто, как на оладьи.
Когда оно примет нужную структуру, вливаем в него стакан кипятка из чайника, взбалтываем все до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим шоколадный бисквит в мультиварке.


Перекладываем получившийся мучной полуфабрикат в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, включаем кухонный прибор в розетку, прикрываем плотно прилегающей крышкой и выбираем на светящемся табло режим «Выпечка» на 75 минут . Если продолжительность процесса в вашей машинке рассчитана всего на 50–60 минут, тогда после отключения обязательно установите ту же программу и допеките бисквит в течение 20–25 минут, не открывая, иначе будет очень влажный !

Спустя нужное время, то есть как только десерт будет готов, бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. После этого выпечку аккуратно вынимаем, делается это очень просто, ставим на шоколадное чудо паровую корзинку, при помощи прихваток вынимаем чашу, переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, бисквит останется на пластмассовой платформе. Перемещаем его на большое плоское блюдо, поднос либо решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем шоколадный бисквит в мультиварке.


Шоколадный бисквит в мультиварке после приготовления охлаждают и дальше действуют исходя из собственных предпочтений, например, можно просто посыпать его сахарной пудрой, пропитать медом, любимым вареньем, полить горячим шоколадом либо сгущенным молоком, посыпать молотыми орешками и сразу сервировать.

Либо дать ему постоять около 7–8 часов при комнатной температуре, при помощи рифленого ножа либо кондитерской струны разделить поперек на несколько пластов, обработать каждый любимым кремом, проложить мелко нарезанными фруктами или ягодами и собрать очень аппетитный тортик. В любом случае эту вкуснятину приятно смаковать в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими, только заваренными напитками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложек 3 чайные ложки этого ингредиента;

Некоторые хозяйки придают бисквиту более насыщенный вкус растворимым черным кофе, его разводят в стакане кипятка, который потом сразу вливают в тесто;

Очень часто в этот вид теста кладут немного измельченных орехов любого вида, а также сушеные фрукты или ягоды;

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин для выпечки.