Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму. Голубцы с фаршем и рисом. Рецепты с фото Голубцы с мясом как закрыть в банку

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

  • — капуста (средних размеров) — 1 кочан
  • — морковь — 4-5 шт.
  • — чеснок — 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 200 г
  • — уксус 9% — 60-70 г
  • — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Необычные овощные голубцы на зиму!

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму - рецепт

  • - капуста (средних размеров) - 1 кочан
  • - морковь - 4-5 шт.
  • - чеснок - 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • - соль - 2 ст. л.
  • - сахар - 2,5 ст. л.
  • - растительное масло - 200 г
  • - уксус 9% - 60-70 г
  • - черный перец и душистый перец горошком - по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Приготовление:

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Приготовить маринад:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

Приятного аппетита!

Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения.

Читали 31854 чел.

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

Читали 2712 чел.
  • Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара - для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови

    Читали 13080 чел.
  • На Востоке принято считать, что баклажан - овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром.

    Читали 19459 чел.
  • Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история».

    Читали 36724 чел.
  • Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3659 чел.
  • У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей.

    Читали 12660 чел.
  • Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте!