Жареное мясо с соевым соусом без маринования. Жареная свинина в соевом соусе

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один рецепт приготовления свинины, на этот раз в чесночно-соевом соусе.
Такую свинину готовить очень просто, но она требует достаточно много времени на маринование. Поэтому, если рассчитываете побаловать близких вкуснейшим мясом на ужин, лучше озаботиться подготовкой ингредиентов заранее.

Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мякоть свинины 700-800 гр
  • соевый соус 200 мл
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • молотая паприка 1 чайная ложка

Способ приготовления

Мясо моем, тщательно срезаем все лишнее: пленки, прожилки и тому подобные мало съедобные части. Нарезаем на порционные кусочки поперек волокон и отбиваем.

Готовим соус: соевый соус наливаем в глубокую миску. Объем ее должен быть таким, чтобы в нее потом поместилось все ваше мясо.

Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, выкладываем в соус.

Добавляем паприку и все перемешиваем. Молотая паприка нужна для того, чтобы цвет готового мяса получился красивым и золотистым. Если ее нет, вполне можно этим
пренебречь. На вкус готовой свинины это почти не влияет.


Выкладываем мясо в подготовленный соус и оставляем мариноваться. В идеале — на сутки, но, если такой возможности нет, хотя бы на полчаса.


В сковороде разогреваем растителььное масло, выкладываем кусочки промаринованной в чесночно-соевом соусе свинины и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо мариновалось, оно сильно пропиталось соусом, поэтому огонь делаем достаточно сильным, мясо должно жариться, а не тушиться.


Когда вторая сторона мяса схватится корочкой, огонь можно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, это примерно минут 5-7, не больше. Главное, не пересушить.


На гарнир готовим все, что угодно. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета маринования: 25 минут

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни - свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец - одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле - широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке - сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины - .

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов - естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус - неизменный ингредиент , удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и - несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи - собственно и все основные ингредиенты.

Свинина в соевом соусе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Свинина в соевом соусе - быстрое мясное блюдо с изысканным вкусом

Ингредиенты

  • 0.5 кг
  • 2-3 ст.л. Соевый соус
  • 100 мл Белое сухое вино
  • 1 ст.л. Смалец
  • Специи Соль, черный перец, кориандр

Способ приготовления мяса - свинина в соевом соусе

Вкусная свинина в соевом соусе - пряное мясо с экзотическим вкусом

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе . Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.

Для приготовления жареной свинины в соевом соусе понадобится:

700 г мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея);

3 ст. л. соевого соуса;

1 крупная луковица;

1 ч. л. смеси специй "для шурпы" (или "для мяса");

1 ч. л. острой горчицы;

растительное масло для жарки;

соль - по желанию.

Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.


Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком. Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.


По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой. Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, минут 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!