Домашние равиоли с сыром и зеленью. Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей Сырные равиоли

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.


Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

    Тесто для равиоли – 200 г

    Соль – две щепотки

Ход приготовления:

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной .

Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.

Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.

Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.

Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.

Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.

Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.

Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

Накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем края пальцами. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Теперь нам понадобится фигурный резак для пиццы или обыкновенный нож.

Разрезаем тесто на квадратики.

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.

Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Равиоли – это очень популярное в Италии блюдо, которое чем-то напоминает наши вареники. В отличие от , равиоли, как правило, имеют форму квадрата или прямоугольника. Размер равиоли не регламентируется, но более мелкие, аккуратные равиоли, обычно готовят на праздники, а в будний день довольствуются крупными равиоли. Кроме того, крупные равиоли более сытные, так как в них входит больше начинки. Примерно таким же принципом руководствуются и наши хозяйки, когда . Если на праздничный стол, то пельмени делают очень маленькими, величиной с ноготок, а в будни можно поесть пельмени и крупнее. Отличается от наших вареников и тесто для равиоли. Если у нас тесто для вареников готовят на основе яйца, воды и муки, то в Италии тесто для равиоли готовят исключительно на одних желтках и без добавления воды. Начинка для равиоли, как и для вареников, может быть очень разнообразной. В Италии равиоли готовят с мясом, рыбой, шпинатом, фруктами и разными сырами. Особенность данного рецепта равиоли заключается в том, что они приготовлены не с одним, а с двумя видами сыров. Один сыр мягкий, другой – твёрдый. Равиоли, как и вареники, кожно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно для современных деловых хозяек. В любую минуту можно достать равиоли из холодильника и сварить, даже предварительно не размораживая их. Итальянский обед всегда у вас в морозилке. Но, всё же, долго хранить замороженные равиоли не стоит.

Информация о рецепте

Кухня : Итальянская .

Способ приготовления : лепка и варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты

для теста:

  • яичные желтки – 6 шт.
  • мука пшеничная – 450 г
  • соль – ½ ч. л.

для начинки:

  • сыр мягких сортов (Камбоцола, Монтаньоло, Робиола, Страчино, Толеджио) – 150 г
  • твёрдый сыр Пармезан – 150 г
  • цедра лимона – 3 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для равиоли лучше приготовить заранее, чтобы оно могло «отлежаться». Клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным.
    Отделите яичные желтки. Чашку с яичными белками накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Белки вы можете использовать впоследствии для приготовления пирожных Безе, белкового торта или такого деликатеса, как знаменитые французские пирожные макарон или макаруны.
    Замешивать тесто для равиоли удобно в кухонном комбайне. Желтки выложите в чашу комбайна, посолите.
  2. Всыпьте муку, но не весь объём сразу, оставьте приблизительно одну третью часть от общего количества муки и по мере замешивания подсыпайте её, ориентируясь на плотность теста.
  3. Включите комбайн на средней скорости, начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
  4. Замесите крутое тесто.
  5. Выложите тесто на разделочную доску.
  6. Остальное придётся сделать вручную. Не всё можно доверить машине. Тесто нужно чувствовать руками. Месите тесто минут пять, пока оно не станет единым и довольно эластичным, но очень плотным.
  7. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите «отлежаться» минут на сорок, а может и на час, если время вам позволяет.
  8. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Начинка для равиоли готовится из двух сыров. Один сыр мягкий, второй – твёрдый. Если вы не смогли купить настоящий итальянский мягкий сыр, один из тех сортов, которые перечислены в ингредиентах, не беда. Можно использовать в качестве мягкого сыра всем известные и всегда имеющиеся в продаже сыры Моцарелла или Рикотта. А вот твёрдый сыр, к сожалению, заменить нечем. Нужно обязательно использовать Пармезан, так как именно он придаёт начинке для равиоли особый вкус и аромат.
    Оба сыра натрите на мелкой тёрке.
  9. Сыры смешайте, добавьте лимонную цедру, она придаст начинке для равиоли приятную цитрусовую нотку и пикантность.
  10. Тесто готово, отрежьте от него примерно третью часть, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 мм.
  11. Существует два способа лепки равиоли. В Италии особенно распространён такой способ. Из теста раскатывают два больших прямоугольника одинакового размера. На один пласт раскладывают начинку на равном расстоянии друг от друга. Сверху накладывают второй пласт теста, прижимают его к первому пласту таким образом, что начинка торчит бугорками, затем нарезают равиоли квадратами и плотно прижимают вилкой края равиоли. В Италии продают специальные скалки для изготовления равиоли. Они очень удобны, одним прокатыванием скалка разрезает и одновременно уплотняет края равиоли. Но, к сожалению, у меня нет такой скалки, поэтому я лепила равиоли другим способом. Вкус от этого не изменился, а вот вид, пожалуй, немного пострадал. Одинаковые равиоли при таком способе лепки ну никак не сделать.
    Нарежьте тесто полосками шириной 4 см.
  12. Полоски разрежьте на части длиной 8 см.
  13. На половину теста положите чайную ложку сырной начинки, чтобы она образовала холмик.
  14. Накройте второй половиной теста и прижмите по периметру равиоли руками, выпуская весь воздух изнутри. У вас получится квадрат, а в середине шарик.
  15. Чтобы равиоли выглядели аккуратно, обрежьте края фигурным ножом или ножом для пиццы.
  16. Отварите равиоли в большом количестве солёной воды. Опускайте равиоли в кастрюлю только после того, как вода закипит. Если вы правильно слепили равиоли, выпустили из них весь воздух, то они опустятся на дно кастрюли. У меня, почему то не опустились, значит, воздух я не весь удалила.
  17. Варите равиоли в течение 5 минут, затем выньте с помощью шумовки. Подавайте равиоли со сливочным маслом, сыром и томатным соусом.



Хозяйке на заметку:

  • Чтобы равиоли получились красивого жёлтого цвета, для теста используйте только ярко жёлтые, почти оранжевые желтки. Лучше, если желтки будут от деревенских яиц.

В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Яйцо — 3 шт.;

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили .