Съедобные гиганты: самая большая еда в мире. Рекорды

Самый большой омлет приготовили турки в 2010, когда решили в очередной раз отпраздновать Всемирный день яйца. Ребята за 2,5 часа из 110 тысяч яиц и 432 литров масла приготовили шеститонный омлет. Аппетиты турков - высший пилотаж.

Источник: sitiosdondeviajar.blogspot.com

Гамбургер-рекордсмен

Самый большой гамбургер приготовили в штате Калифорния, США. Гигант весил 352 килограмма. На его приготовление потратили 272 кг сырого мяса, 154 кг теста, 22.5 кг сыра, 13.5 кг листового салата и много других ингредиентов. Повара 14 часов подряд не жалели сил на приготовление гиганта.

Тирамису

Самый большой десерт в мире приготовили кондитеры из города Виллербанн на юге Франции. Ребятам пришлось потратить 300 кг сливочного сыра маскарпоне, 60 кг сливок, 72 кг яичных желтков, 109 кг белков, 200 кг сахара и столько же печения, чтобы получилось 1075.92 кг тирамису. И это далеко не весь список ингредиентов. Десерт пришлось поместить на платформу изо льда, чтобы лакомство сохраняло свою свежесть.


Источник: mollysims.com

Круглая пицца

Самая большая пицца в мире приготовлена на ее родине - в Италии. Диаметр еды - 40 метров, общая площадь - 1208 квадратных метров. Это почти в 100 раз больше, чем твоя квартира. Итальянские повара потратили 8891 кг муки, 3992 кг томатной пасты, почти 9 тонн моцареллы и много другого. Трудились вокруг монстра 48 часов. На выходе получилось 16 тонн лакомства, которое разрезали на 5234 кусочков и разослали по всем приютам Рима.

Хот дог

Самый длинный хот дог приготовили в 2006 году в Японии. 60-метрового монстра повара запекали прямо в зале, где проходило празднование 50-летия одной из компаний. Но японские ребята - слабаки: их мужества хватило всего на 8 метров горячей собачки.


Источник: en.jamnews.ir

Фрикаделька

Мэтью Титницки, шеф-повар и хозяин ресторана Nonni’s в Нью-Гемпшире, США, приготовил самую большую в мире фрикадельку. Получилось 101-килограммовая котлета, которую разрезали и разослали по всем приютам Штатов.


Источник: webecoist.momtastic.com

Колбаса

Хорваты любят длинную колбаску. Поэтому они приготовили 530 метров лакомства, на которое потратили 400 кг свинины.


В прошлую субботу в поселке Белореченск Усольского района кипели нешуточные страсти. Здесь вовсю шла борьба за мировой рекорд. Сибиряки решили приготовить самую большую в мире яичницу. Прежний рекорд принадлежал венграм. Они поджарили глазунью из 5,5 тысячи яиц. Но наши решили переплюнуть европейцев и разбили в гигантскую сковороду в два раза больше яиц. Кстати, специально для рекорда на площади соорудили сковороду 6 метров в диаметре, которую подогревали несколько газовых горелок. Когда гигантская сковорода накалилась до нужной температуры, туда залили подсолнечное масло. Все, как дома, только масла ушло во много раз больше. На импровизированную кухню принесли несколько фляг с яйцами. - Так, внимание, - скомандовали организаторы, - выливать аккуратно, чтобы не разлить. Огромная сковорода начала медленно заполняться яичной массой. От этого затрещало раскаленное масло, и по всей округе моментально разошелся приятный аромат глазуньи. Дальше, несмотря на то, что блюдо готовилось гигантское, все делалось по обычному рецепту. Яичницу посолили и посыпали сверху специями. Аромат от этого стал еще приятней, и было видно, как у собравшихся потекли слюнки. Несколько минут на огне - и блюдо готово. Недаром глазунья - признанное холостятское блюдо. Дальше слово было за комиссией. Специально, чтобы зарегистрировать рекорд, в Белореченск приехал председатель Русского клуба рекордов "Левша" Вадим Горюнов . Требования для того, чтобы рекорд был засчитан, были очень жесткими. Необходимо было предоставить сертификаты на яйца, соль, подсолнечное масло, сковороду и даже горелки. Но и это не все. Самое главное требование - блюдо должно быть съедено. Все было выполнено идеально, и никаких проблем не возникло. На площади, несмотря на то, что весь день шел дождь, собралось без малого 6 тысяч человек, которые за милую душу уплели все. После того как сковороду опустошили и был виден ее металлический блеск, рекорд засчитали. Пока он официально внесен в Книгу рекордов России , но вскоре организаторы отправят все документы в Англию , чтобы его приняли и во всемирно известную Книгу рекордов Гиннеса. КСТАТИ Дождь чуть было не сорвал установление рекорда, но организаторы решили не откладывать и готовили под специальным навесом. Зато работникам, следившим за горелками, дождь оказался на руку. Они почти все утро копались под сковородой, и будь в этот день 30-градусная жара, ребятам пришлось бы туго. ЦИФРЫ "КП " В 23,5 тысячи рублей обошлась бы гигантская яичница простым иркутянам, если бы они решили повторить рекорд. Ведь десяток яиц на рынке стоит 23 рубля. А вам слабо?

Самое большое количество яиц, разбитых головой в течение одной минуты. За это время Ашрита Фурман успел разбить своей головой 80 яиц. Вроде бы и не камни, но всё равно больно, о чём и свидетельствует честно заработанная шишка на лбу рекордсмена. Рекорд был зафиксирован 10 декабря 2008 года в Нью-Йорке.

Надо сказать, что это у него не единственный рекорд с яйцами (Ашрита Фурман вошёл в книгу рекордов Гиннеса как человек, у которого зафиксировано больше всего рекордов в книге Гиннеса).

  • Бег, удерживая ложку с куриным яйцом во рту. Самая быстрая миля - 9 мин 29 с. Самая быстрая стометровка - 25,13 с.
  • Бег с куриным яйцом в ложке. Самая быстрая миля - 7 мин 8 с. Самая быстрая стометровка - 19,90 с.
  • Игра в настольный теннис яйцами. Ашрита Фурман и Бипин Ларкин 17 марта 2017 года установили новый мировой рекорд: максимальное число ударов - 28. Предыдущий был 14 ударов. Хотя ударами это назвать нельзя, это не настольный теннис в првычном нам понимании. Игроки перекидывают яйцо через сетку друг другу, надо аккуратно поймать его ракеткой так, чтобы яйцо не разбилось, и переинуть его обратно.
  • Ловля куриных яиц. Надо ловить сырые куриные яйца с расстояния 16 футов (4.88 м) так, чтобы не разбить их. Максимум за 1 минуту - 75 штук. 2010 год, Венгрия.
  • Установка куриных яиц вертикально на кончик. Максимум яиц, одновременно находящихся в равновесии - 888 штук.
  • Разбивание куриных яиц одной рукой. Максимум за 1 минуту - 19.
  • Бег с удерживанием ложек с куриными яйцами в обеих руках. Самая быстрая миля - 8 мин 5 c.
  • Поедание маринованных в уксусе яиц. Самое быстрое (3 яйца) - 58,16 c.
  • Балансирование дюжиной куриных яиц. Максимальное время - 1 мин 36 c.

А следующий его рекорд я даже не знаю, как правильно назвать. Переворачивание яиц путём их выдувания в стакане? Нет, так ещё хуже. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак...

Рекорд был зафиксирован 9 ноября 2015 года. За одну минуту было перевёрнуто 67 яиц. По правилам считались только яйца, которые не треснули при переворачивании.

Самое большое куриное яйцо в мире, внесённое в Книгу рекордов Гиннеса , было обнаружено в 1956 году в США и весило 454 грамма (16 унций). Яйцо было с двойным желтком и двойной скорлупой.

В 1990 г. Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо.

В 1990 г. на Международной торговой птичьей ярмарке, проходившей в Атланте (штат Джорджия, США), Ховардом Хелмером было приготовлено самое большое количество омлетов из двух яиц за 30 минут - 427.

В 1990 году преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, на сковороде диаметром 12,52 м был приготовлен самый большой в мире омлет. Его площадь была 123 м 2 .

В 1971 г. два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин яиц (12600 шт.) за 7,25 ч в Траубридже, Великобритания. Оба рекордсмена были слепыми.

В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 секунду. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.

6 апреля 1999 г. в одном из вильнюсских парков была сооружена пирамида из 20 тысяч расписных пасхальных яиц. Десять человек с пяти часов утра до полудня складывали "писанки" на каркас пирамидальной формы. 20 тысяч яиц варились 28 часов. Для варки и росписи яиц было создано специальное оборудование. Высота пирамиды составляла четыре с половиной метра, длина сторон - пять метров. Сооружение занесено в книгу рекордов Литвы. Яйца для пасхальной пирамиды купил Zemes ukio bankas. После праздника яйца были отданы домам престарелых и детским приютам.

В 1979 г. Дэвидом С. Доноху, находившемся на борту вертолёта, установлен рекорд высоты, с которой когда-либо падало и не разбивалось яйцо, - 198 метров. Яйца падали на площадку для игры в гольф в Токио, Япония.

Самая большая в мире яичница была приготовлена венгерскими кулинарами 14 октября 2003 года. Для этого достижения поварам потребовалось 5500 куриных яиц и около двух часов времени. Вес яичницы превышает 300 кг, готовилась она под открытым небом на гигантской сковороде бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке.


Этот рекорд войдет в книгу "Диво", российский аналог Книги рекордов Гиннеса. Валерий Киселев из Белоруссии перекрыл достижение, принадлежавшее россиянину Николаю Севидову. Рекордсмену из России удалось прибить к куриному яйцу мелкими металлическими гвоздиками 93 миниатюрные подковы. В результате многих попыток Валерий Киселев приковал к яйцу 580 гвоздиками весом около 1 мг 145 подковок весом по 0,1 г и диаметром от 0,4 до 0,5 см. Подковки расположены на уникальном яйце следующим образом: 17 подковок в верхнем ряду, 23 - в нижнем, а 15 композиций из 7 подковок каждая - в центре.

30 июня 2018 года в Усолье-Сибирском (Иркутская область) пожарили яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц. Специально для этого на площади была смонтирована электрическая сковорода диаметром шесть метров. Для жарки яичницы потребовалось 40 минут.

Достижение вошло в книгу рекордов России. Также подавалась заявка и в Книгу рекордов Гиннеса.


Накануне официального открытия 20-ой выставки «Золотая осень» сотрудниками рыбинского ОАО «Волжанин» была построена огромная пирамида. «Материалом» для её создания стали 48230 яиц, в высоту и ширину она достигает 2,5 метров.

Для постройки огромной конструкции создатели не использовали клея или каких-либо сдерживающих конструкций. Кроме этого продукт должен быть свежим, не приготовленным.

Сертификат, подтверждающий, что рекорд занесён в Книгу рекордов Гинесса, вручил руководству компании Дмитрий Миронов.