Самбук яблочный. Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт Схема приготовления самбука из яблок

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар — ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу — запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Выход: 4 порции

Ингредиенты
  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
Приготовление Большие фото Маленькие фото

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

: Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

500 г яблок

50 г сахара

2 белка

1 пакетик желатина (10 г)

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).


На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до 200 о духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.


Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.


Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).


Добавить сахар, немного взбить миксером.


Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.


Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.


Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.


Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.


И яркий вкус печеного яблока.


Самбук яблочный


Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового - желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели.



Приготовление.
Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.)

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар - ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу - запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.


2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.


3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.


4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.


5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.

6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной .

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.


8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.



9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.


Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!

Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу. Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 50 г; (если яблоки сладкие, то можно количество сахара уменьшить);
  • белок (яичный) – с 2 яиц;
  • желатин (быстрого действия) – 10 г.
Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.


Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.


Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.


За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.


Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.



После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.


Пока самбук не побелеет и не станет густым.


В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.


Десерт увеличится в размерах и побелеет.


Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.