Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока. Медовый рулет с кремом из сгущенки: рецепт с фото Рецепт приготовления бисквита

Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка

Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.




Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.




Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.




Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.




Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.




Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.




Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.




Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.




При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.




Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.




Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Также можно посмотреть:


Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %

Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Добавить оставшуюся муку и белки.

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

Приятного чаепития!

Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка ванилина

Для крема:

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
  2. В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
  3. Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
  5. Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
  7. Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.


Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный - свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное - что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр

Приготовление

Таблица преобразования мер

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.


- Мёд налить в миску



- Тесто негустое, льющееся


- Тесто зарумянится


- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет

Крем:

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр


Приготовление

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
- Мёд налить в миску
- Добавить к мёду яйца и сахар
- Взбить миксером до образования пены
- Муку просеять и добавить к муке соду
- Добавить муку и соду к яичной смеси и опять взбить
- Тесто негустое, льющееся
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Вылить половину теста и разровнять спатулой
- Поставить тесто в нагретую духовку и готовить примерно 7-10 минут
- Тесто зарумянится
- Достать из духовки и завернуть в рулет. Если не получается из-за того, что слишком горячее, то переложить на полотенце и завернуть с помощью полотенца
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
- Когда рулет остынет до такого состояния, что его можно трогать и не обжигаться, то развернуть, намазать коржи кремом и опять свернуть в рулет аккуратно снимая бумагу

Крем:
При таком количестве ингредиентов крема не очень много. На фотографиях видно. Его хватает и он не выливается со всех сторон.

Взбить миксером сметану и варёное сгущенное молоко
- Крем вылить поровну на коржи
- Свернуть рулеты, завернуть в плёнку и положитьв холодильник остывать и пропитываться кремом минимум на два часа.