Грушевый пирог в мультиварке. Заливной пирог с грушами в мультиварке. Как приготовить пирог с грушами на кефире
Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.
Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.
Вкус и польза
Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:
- практически весь витаминный алфавит;
- масса микроэлементов и минералов;
- органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
- эфирные масла и другие полезнейшие вещества.
Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.
Рецепт 1
Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:
- 3 груши;
- мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
- сахар – 1 мультистакан;
- 3 яичка;
- уксус – 10 мл;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- ванилин – по вкусу.
Процесс подготовки продуктов:
- Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
- К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
- Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
- Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
- Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
- После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!
Рецепт 2
Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.
Продукты для основы:
- мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
- 1 яйцо;
- масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- сахар – ½ мультистакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 1 пакетик ванилина.
Продукты для начинки:
- груши – 3 штуки;
- 1 яйцо;
- сметана 20% — 400 г;
- сахар – ½ мультистакана;
- мука и крахмал – по 1 столовой ложке.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
- Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
- Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
- Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
- Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
- Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
- После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.
Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!
И видео инструкция шоколадного пирога
Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.
С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.
Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.
В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.
Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.
Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.
Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.
Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.
Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.
- Творог – 200гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1ст.
- Груши – 2-3шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванильный сахар – 0,5ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
- Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
- Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
- Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
- Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
- Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
- Сверху красиво перекладываем дольки груш.
- Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
- Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).
Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.
Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.
Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.
Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница - мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные - дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и вобьем яйца.
Добавим сахар, соль, ванилин.
Взболтаем венчиком в однородную массу.
Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.
Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.
Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.